Похоже на эпилептический припадок, хелп

Долорес Клейборн,
Дай бог!

Прошло почти 10 мес, все было норм и вот опять((. Теперь уже точно придется пить таблетки.

У мамы было один раз после гриппа на ногах, потом проверили перепроверили ничего не нашли, 15 лет прошло уж.

Было в 13 лет. Исключили глютен. Больше не было приступов.

Аноним 706,
Ничего, как обычно, встал и сел в телефон играть (на больничном).

Долорес Клейборн,
Подскажите, пожалуйста, а были ли какие-то изменения ЭЭГ на ночном мониторинге сна?
У сына риск развития эпилепсии. Ему 12 лет. Сыну нельзя никакие толком ноотропы, физиолечение. Перунова никакие препараты не назначает. Но тоже боюсь, что может случится приступ. Учитывая, что сын и в телефоне играет и на компьютере.

Аноним 850,
А мы не делали ночной. Только дневной. Вот на днях пойдем к неврологу за лечением.

Вам надо обязательно сделать ночной мониторинг, а потом пойти за назначениями к эпилептологу, не к неврологу. Желательно, чтобы мониторинг расшифровывал тот же врач, что будет консультировать.
Дневной длительный делали, со всеми фазами сна, или 15-минутку?

Долорес Клейборн,
Должен быть триггер какой то... У моего сына это была температура, точнее её скачок. Например, 37 и 2 , и хопа, падает на пол с приступом- измеряем, а там 39 уже. И белая лихорадка всегда, не жар, а трясёт, озноб. Началось в год. Долго ставили фибрильные судороги, ночной видеомониторинг когда сделали, тогда уже эпи поставили. 8 лет на депакине, учится в кор. классе. Сейчас ремиссия по приступам, Володкевич отменил препарат после трех подряд хороших мониторингов. Наблюдаем. Нельзя переутомляться, в школу ходит 3- 4 раза в неделю, гаджеты забираю, когда перебор. 8 класс. Не бойтесь уйти на препараты, они реально помогают. Мы у Перуновой, Панюковой наблюдались, но ушли к Володкевичу в итоге. Здоровья Вашему сыну!

Аноним 954,
Педиатр сказала, что к неврологу, а та уже к эпилептологу.

Юльчанка: Не бойтесь уйти на препараты,

Не боюсь, читала, что если в этом возрасте начинается, то года три лечения может хватить.

Долорес Клейборн,
Это вообще не компетенция педиатра ни разу. Конечно если важно по омс, тогда так, да. Но в случае с эпилепсией тот же ночной мониторинг вам по омс никто не назначит. Лучше сейчас платно пройти первичные обследования, чтобы время не упустить, а потом спокойно наблюдаться в той же 9ке у Панюковой

Аноним 954,
Я читала, что за деньги прямо домой приходят и делают? Но в то время пишут, что это нужно только если приступы по ночам. Но у нас не так.

Долорес Клейборн,
Можно и домой, но это дороже, чем в клинике.
Важно сделать мониторинг, в котором будут отражаться все фазы сна - засыпание, сон, пробуждение. Это не зависит от того, во сне происходят приступы или в бодрствовании, это просто основная диагностика для эпилептолога.

Его можно сделать и днем, но ваш ребенок вряд ли обычно днем спит, поэтому лучше сделать ночью, в обычный ночной сон. Без мониторинга нормальный врач пэпы назначать не будет

Долорес Клейборн: сел в телефон играть

Долорес Клейборн: сел на диван с телефоном

Могу предположить, что именно телефон провоцирует. Сделайте Ээг ночное обязательно

Долорес Клейборн: читала, что за деньги прямо домой приходят и делают? Но в то время пишут, что это нужно только если приступы по ночам. Но у нас не так.

Дело не во времени приступов. В ночном мониторинге многие стадии рассматриваются. Он более информативен. Запись идёт 8! Часов, а не 1 час или 10 минут как в простой ээг

Аноним 865: что именно телефон провоцирует.

Тоже хотела сказать.

mc-neuro.ru/uslugi/eeg-video-monitoring/eeg-nochnoy - это вот типа такого?

Долорес Клейборн,
Да. Но лучше делать или в угмк с расшифровкой Томенко или в Альфа-ритме с расшифровкой Панюковой, тем более если планируете в 9 у нее наблюдаться.

Аноним 954,
Спасибо, записалась на 6 число. Стоит 7500. И на сегодня у них есть место,вдруг кому-то надо.

Долорес Клейборн,
Обязательно делайте ночной мониторинг. Мы ещё делали мрт головного мозга, чтобы исключить поражение. Препараты нужно пить. Многие формы эпи успешно лечатся. Сын болел в раннем возрасте. Лечился 3 года. Всё нормализовалось. С учёта давно уже сняли.

Мы делали два раз в Альфа-ритме ночной мониторинг сна. Затем пошли на приём к Перуновой. И теперь делаем у неё в МЦ Неврология. Расшифровку тоже она делает. Врач сказала, что ей нужны первые два часа сна. Поэтому порекомендовала делать дневной мониторинг сна, так как это дешевле. Я сына спать кладу в 24.00. В 3 ночи бужу. И к 9.00 едем в МЦ. Там он сразу засыпает. И 1.5-2 часа спит. В это время делают исследование.

Юльчанка,
Подскажите, пожалуйста, сколько у Володкевича стоит приём? И чем он вам понравился?)) назначения другие делает? Мы у Перуновой два года наблюдаемся.

Аноним 850,
Напишите мне в личку, считаю не очень уместно обсуждать врачей в чужой теме, вдруг мнения не совпадут

Фофновая_Фыфечка: Тоже хотела сказать.

Ерунду бы не писали

Аноним 850: Врач сказала, что ей нужны первые два часа сна. Поэтому порекомендовала делать дневной мониторинг сна, так как это дешевле. Я сына спать кладу в 24.00. В 3 ночи бужу. И к 9.00 едем в МЦ. Там он сразу засыпает. И 1.5-2 часа спит. В это время делают исследование.

Нифига два часа не показывают, Перунова решила после одного приступа снять сына с противосудорожных, 9 месяцев снимали, и через 2 недели уехал в 9-ку, она же сама порекомендовала в дальнейшем на 5 лет, Панюкова тоже самое,на учете до 2024 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы