Похоже на эпилептический припадок, хелп

Долорес Клейборн:
Учиться, работать сможет?

тут знаете сколько тонкостей. Есть люди у них приступы постоянно. а есть раз в 10 лет, а то и просто эпиактивность без приступов. они и машину водят. Ну за штурвал самолёта никто не посадит конечно.

Я как-то ехала в поезде и в дороге разговорились с девушкой. Я что-то сказала, вроде того, чтобы она посмотрела в окно, как красиво. Она ответила, что не смотрит в окна во время движения. Ну и дальше слово за слово она рассказала про свою эпи ( не знаю зачем, я не заставляла, но мне было интересно)
Коротко:

1. Дебют случился в 16 лет на фоне сильного эмоционального потрясения. Потом приступы повторялись. Лечилась, лежала несколько раз в больнице, постоянно на лекарствах была.
  2. Потом начала анализировать свое состояние, поняла (с помощью доктора в том числе), что приводит к приступу и какие его предвестники. Помню, что она говорила, что не смотрит в окно и в телефон во время движения, противопоказаны видео с быстроменяющейся картинкой (некоторые клипы, игры).
  3. Про предвестники. Говорит, что понимает, что когда может быть приступ. Аура какая-то, зависание начинается и в начальный момент она это может контролировать. Как-то переключается и пьет таблетку.
  4. Последний приступ у нее был несколько лет назад, когда она переехала в Питер из маленького городка (вот тебе опять сложности и эмоциональные переживания). У нее высшее образование, хорошая работа, вышла замуж, родила дочку. Говорит, что научилась с этим жить и постоянно лекарства не принимает.
    Боялась, что при беременности могут быть приступы, но все обошлось. Потом боялась оставаться дома одна с грудным ребенком, не помню - как-то решили эту ситуацию. Ну и в итоге ремиссия много лет, но бывают предвестники - принимает меры.
    Конечно, все разные, болезни по разному протекают, разные причины, может быть и единственный приступ быть, а может и дебют. У кого-то прогрессирует, кто-то добился стойкой ремиссии. Но вот как пример написала историю, что люди нормально с этим живут.

своя,
рутинная ээг совсем не показатель, она может быть чистая, а на ночном мониторинге все зашкаливает.
нужно делать ВМ ЭЭГ во сне,если днем спит то дневной сон,если нет-то поздневечерний или ночной

Нирвана: У парня молодого было типа такого. Упал, дали нашатырь понюхать. Врач пришла - он ещё до конца в себя не пришёл, оказывала первую помощь, разговаривала. Пока скорая ехала - совсем отпустило его. Но все равно госпитализировали.
Потом распросили, объяснили так, что организм растёт, а какие то органы не успевают за этим. Т е лечения нет, только время поможет, надо перерасти.

Это не тот случай. Как вы описали, у моего двадцатилетки было раз 7. Но никакой пены и дрожания

своя: назначают

У меня сыну уже 34 года. Так что это было давно. Делали ЭЭГ два раза в год, МРТ раньше не делали в таких легких случаях, как у нас было. По результатам ЭЭГ регулировали препараты. Что то еще делали. Но я уже не очень помню.

Лошадь Анжела: мониторинг ночного сна

Бесплатно нигде не делают, даже в Москве.

У нас эпи проявилось в почти 7 лет. Эта болезнь может в любом возрасте начаться, к сожалению.

Глазастый кот: Бесплатно нигде не делают, даже в Москве.

я не говорила, что бесплатно.
мы делали в альфа ритм (лег в час ночи, разбудила в 4, до 8 не давала спать. в 8 утра поехали в альфа ритм. там спал в шапочке с проводами) и в угмк (тут разбудила в 5 утра, день не спал, приехали к 8 вечера, в 9 уснул, записывали до часа ночи). белая постель, тёмная пижама.

Лошадь Анжела: смените тон. я уже ответила - нам это сказала врач!
у меня образование техническое, и когда мой ребёнок в препадке упал и ему держали лопаткой, мне вам с форума верить или глазам и действиям врача? эпилептолог в 9ке сказала тоже самое. второй раз от врача рекомендация.

Не обращайте внимания, есть же люди умнее всех, там такой пример)))))))))))) Здоровья ребенку!

Лошадь Анжела: я не говорила, что бесплатно

Лошадь Анжела: раз увезли в областную должны ему там все сделать и мониторинг ночного сна

Я просто уточняю, что ВЭЭГ ночного сна только платно можно сделать, чтобы те, кто не сталкивался с этим не ждали данного обследования в муниципальных клиниках. Там только 1.5-2 часа ЭЭГ сна делают.

Глазастый кот: Там только 1.5-2 часа ЭЭГ сна делают.

делают же, еще кт, мрт.
у всех разные приступы и разные диагнозы, хоть и называют общим словом для впервые столкнувшихся. дальше каждому по потребностям и по возможностям. и лекарства всем разные назначают. и приступы у всех разные

Да, сама месяц назад как столкнулась с этой болезнью.
У дочери в 11 лет начались абсансы ( зависания, как я говорила ), а я и не знала что это так серьезно. Сначала думала, что притворяется что не слышит и не отвечает.
Пошла через какое то время к неврологу и закрутилось.....
До сих пор в шоке нахожусь, знала бы - раньше побежала.
Сегодня Перунова уже поставила по ЭЭГ ВМ - юношеская абсансная эпилепсия и выписала терапию. на годы.
Здоровья всем деткам!

Глазастый кот: чтобы те, кто не сталкивался с этим не ждали данного обследования в муниципальных клиниках. Там только 1.5-2 часа ЭЭГ сна делают.

и то только в стационаре

Аноним 353,
Но эти абсансы же не вредны? Иди вредны?

Labour protection,
Плюсуюсь за Гайсина Ильдара Гельмутдинлвича

Долорес Клейборн,
Абсансы это ведь тоже приступ

Долорес Клейборн: Но эти абсансы же не вредны? Иди вредны?

К сожалению, ещё как вредны.. Лучше один классический приступ в год, чем ежедневные абсансы, которые незаметно убивают клетки мозга..

SvettMama: Глазастый кот:чтобы те, кто не сталкивался с этим не ждали данного обследования в муниципальных клиниках. Там только 1.5-2 часа ЭЭГ сна делают.

и то только в стационаре

Видеомониторинг сна (дневного) мы делаем за свой счёт (ни разу не предложили бесплатно сделать). Но и он, похоже полной картины не показывает. На ночной ВМ денег нет пока.
Вообще эпилепсия это очень дорогая болезнь, большинство лекарств (оригинальных), исследований и качественных консультаций только за свой счёт.

некоторые клиники для проведения ВМ сна рекомендуют депривацию сна-накануне лечь очень поздно, стать очень рано -это может спровоцировать приступ.Не соглашайтесь- исследование во сне должно проходить в физиологическое время сна , а не принудительно в удобное для врачей..

Ольха Уральская,
Вы блещете разумом?!
Да, действительно, я так и хотела лично для вас написать, что это лечит эпилептолога.
Самое интересное-это не у вас ребёнок испытывает припадок, вам что-ли написано, как правильно следует поступить в данной ситуации?!

Долорес Клейборн: Но эти абсансы же не вредны? Иди вредны?

Вредны, как поняла. Так как это генерализованные нарушения, то есть задействован весь головной мозг и происходит отключение сознания.
И препараты такие же применяются и вероятность перехода в большие приступы есть.
Короче, в шоке от происходящего.

Аноним 353: Короче, в шоке от происходящего.

Не говорите

strizh: некоторые клиники для проведения ВМ сна рекомендуют депривацию сна-накануне лечь очень поздно, стать очень рано -это может спровоцировать приступ.Не соглашайтесь- исследование во сне должно проходить в физиологическое время сна , а не принудительно в удобное для врачей..

ЭЭГ с записью приступа самая информативная для врача. Поэтому и рекомендуют депривацию сна.

SvettMama: ЭЭГ с записью приступа самая информативная для врача. Поэтому и рекомендуют депривацию сна.

Да, на рутинной ЭЭГ у моей было все чисто , без изменений.
А на дневном ВМ, с депривацией сна, все и проявилось.

На курсах оказания первой помощи сказали нужно на бок ложить, под голову что-то мягкое, в рот кожаный ремень лучше.
Здоровья вашему сыну. Дай бог, чтоб не повторялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы