Похоже на эпилептический припадок, хелп

Был один такой приступ- генерализованный называетсЯ. А до того , за год, просто на мгновение онемела щека, одна сторона. Я тогда значения не придала, а чепез год вот такой уже был
Тоже в 9ку увозили. Там и мрт сделали и ээг. Диагноз- подростковая идиопатическая эпиоепсия. 2 года на депакине и все. Приступов не повторялось
И, да, тоже киста арахноидальная.
Так что в больнице обследуют-все скажут вам

Долорес Клейборн,
Автор, просто вас поддержу. И мальчика вашего!
Только этой напасти вам не хватало. Пусть все обойдется.

У моего мужа было два приступа в подростковом возрасте. Никаких ЭЭГ, КТ, МРТ, ничего не делали тогда. Скорая его все пытала, что он нюхал или глотал? Но у него без потери сознания, просто трясло. Говорили подростковое. Больше не повторялось. Пусть и у вас все обойдется.

Долорес Клейборн: Увезли в детскую областную. Бывало ли у кого так, что приступ был только один раз и более никогда не повторялся?

Да. У моего брата впервые случился такой приступ в 17 лет (как потом выяснилось спровоцировало долгое сидение у телевизора, шел чемпионат по футболу, среди ночи смотрел много часов на бегающие фигурки). Говорит еще один был (уже мы не видели), в институте, тоже был подобный провоцирующий фактор И все. Обследовался, препараты пил, на учете стоял (сняли через несколько лет), диагноз что-то типа "эписндром какого-то типа" (точно не эпилепсия). Давно было. Сейчас ему почти 40 лет, давно забыто это.

Долорес Клейборн: Увезли в детскую областную.

Значит сделают КТ, МРТ, ЭЭГ, моего после приступа сразу же забрали в реанимацию, на следующий день перевели в неврологию, но это была 9 детская больница
Возможно, начнут давать противосудорожный препарат
Стандартно: ОАК, ОАМ, биохимия
После стабилизации выписка и рекомендации наблюдаться у эпилептолога
Мы наблюдались у Перуновой, она решила снять сына с Депакина, снимали постепенно, через две недели после последней принятой пол-таблетки, уехал после приступа снова в девятку
Рекомендовали пить 5 лет, дальше будет видно...
Но, это случай моего сына, дай Бог, что бы у Вашего все было по другому

Долорес Клейборн: Я в шоке. У родни ни у кого такого не было. У нас тоже впервые.

Я была в шоке года два, сейчас уже четвертый год после первого приступа, да, тяжело, но верю..
Ну и про родственников, мой первый с дебютом эпилепсии, на момент приступа ему было не полных 11 лет, сейчас 14

Автор, в родах была гипоксия у него?
У нас тоже ни у кого из родственников не было, но была острая гипоксия в родах

Аноним 234,
Не помню. Надо карту подымать, вроде и было что-то такое. Ещё кричал он первые месяца два просто круглосуточно.

Labour protection: Рекомендовали пить 5 лет, дальше будет видно...

И как самочувствие, нет приступов

%Луна%,
Я тоже грешу на комп и тел. Сидит там сутками, возможно, спровоцировало

Долорес Клейборн: И как самочувствие, нет приступов

Все зависит от правильного поставленного диагноза и правильно подобранного противосудорожного препарата
К сожалению, все препараты имеют побочные эффекты..
Если касаемо сына, то ухудшение памяти, учебы.......
Насколько я помню, Вы из пригорода Екатеринбурга? Если сразу же не получится попасть к эпилептологу, то запишитесь на прием к Гайсину И.Г., где принимает, могу написать в личку, дабы, не сочли за рекламу
К нему первому попали, он умеет поставить голову на место, я про маму в первую очередь
А так, терпения и самое главное, здоровья Вашему сыну!

Labour protection,
Спасибо, нашла в инете

Таблетки пил 2 года мой. Потом отменили. Приступлв не ьыло более
Скорее всего у вас тоже разовый

Долорес Клейборн: Спасибо, нашла в инете

Да, и он был заведующим неврологическим отделением детской областной больницы..
Мне его рекомендовала заведующая другим отделением, достаточно серьезным, в этой же больнице
В Екате два врача, это Томенко в УГМК и Перунова, удивлена была про отзыв СвитМама про Панюкову.., я в хорошем смысле этого слова
Мы у нее по месту жительства
Ну и конечно, самые сильные врачи, это в столице

Аноним 234: Скорее всего у вас тоже разовый

Вы бы так не утверждали..
Или Вы медик?

Labour protection: Вы бы так не утверждали..
Или Вы медик?

Вы бы не паниковали и автора не пугали. Видно что вам прям так и хочется напугать и усугубить. Займитесь своим дитем

Долорес Клейборн,
У моего брата из предпосылок из детства были сильные головные боли. В возрасте 5-7 лет. Братишка слезами заливался. Мама стала водить его к знахарке (та как-то голову "правила"), после этого боли прошли, а в 17 лет... вот. Я почему то это эти вещи связываю.

Аноним 234: Вы бы не паниковали и автора не пугали. Видно что вам прям так и хочется напугать и усугубить. Займитесь своим дитем

Я занимаюсь своим дитем с момента его рождения.
И в каком посте я начала пугать автора?
Я исключительно про свой опыт написала, не более
а Вы, с ровного места прогнозы раздаете

Аноним 234: Таблетки пил 2 года мой. Потом отменили. Приступлв не ьыло более

Ну и так..
Стойкая ремиссия, не = полное излечение

Лошадь Анжела: держать язык ложкой!

Фофновая фыфечка: Да нельзя ложку совать в рот!! да. достаточно повернуть на бок, чтоб язык не западал.
Аноним 234: Вы бы не паниковали и автора не пугали. Видно что вам прям так и хочется напугать и усугубить. а розовые сопли успокоят и расслабят.
Долорес Клейборн,
здоровья сыну. раз увезли в стационар - значит, обследуют. и дальше назначат лечение. в пубертате часто дебют эпи. и чаще всего прогноз благоприятен, не так как в раннем возрасте.

мышкаЮля: и чаще всего прогноз благоприятен, не так как в раннем возрасте.

Спасибо!

в областной есть эпилептолог Володкевич, ученик Перуновой, лишнего не рекомендует.
При эпи очень важно соблюдение режима-спать 8-9 часов регулярно!
Сыну вашему выздоровления!
Вам сил!!

strizh: в областной есть эпилептолог Володкевич

он и на дому ночной-дневной видеомониторинг делает.

мышкаЮля,
да мы его регулярно приглашаем

urtica: раз в год полное обследование у них.

urtica: стояли на учете в 9-ке, раз в год полное обследование у них.

Подскажите, пожалуйста, в чем заключалось обследование?
Мы тоже состоим на учёте в 9-ке с 3,5 лет с диагнозом эпилепсия (больше 6 лет уже), но нам только пэпы выписывали все эти годы, 2 раза сделали рутинную ЭЭГ и 1 раз за все время дали направление на МРТ. На этом все обследование. В этом году отменили пэпы и эпиактивность тут же вернулась..
Какие обследования Вам назначают каждый год?

Долорес Клейборн: Увезли в детскую областную. Бывало ли у кого так, что приступ был только один раз и более никогда не повторялся? не повторялся. потому что на лекарствах теперь ребёнок. Каждый год ЭЭГ, эпиактивность есть. Ограничений в жизни нет. кроме как в жаркую баню нельзя, да в физ кабинет путь закрыт.

Анонимка)),
Учиться, работать сможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы