Похоже на эпилептический припадок, хелп

Моему папе 73 года,у него было за всю жизнь два приступа,приезжала скорая в чувство приводила и все.

У двух знакомых было 1 раз в жизни лет в 25+-

Лошадь Анжела, жалко, как с зубами не повезло(( сочувствую. Но рекомендацию не я придумала, я как мама с 18-летним эпилептиком доверяю своим и московским врачам, разработавшим алгоритм помощи при приступах.

vasimama: Но рекомендацию не я придумала, я как мама с 18-летним эпилептиком доверяю своим и московским врачам, разработавшим алгоритм помощи при приступах.

за что купила, за то продала. нам так сказали
слава богу больше у нас небыло приступа

Лошадь Анжела, да ничего, врачи тоже не всегда могут все знать. Поэтому выложила, но пусть лучше не пригодится никому

Лошадь Анжела: и держать язык ложкой!

Пожалуйста, никогда и никому не давайте таких советрв. Господи, ну где вы об этом узнаете-то? Уже сто лет всем же известно, что не западает язык при приступах никуда так, чтобы помешать дышать. Не надо ничем держать язык. Положить на ровную поверхность, голову повернуть на бок. И не лезть в рот ничем!!! Бедные эпилептики, сколько зубов им сломали такие же неучи ложками, ключами и т.п. Им потом зубы эти восстанавливать. Ну учите уже физиологию, не в пещере же живете.

Аноним 714: Поподробнее?
Язык вываливается наружу или как?

И так, и так может быть. И самое страшное, что может произойти, если язык не держать, это человек может себе язык прикусить. Но это гораздо лучше и проходит быстрее сломанных ложкой зубов. Подавиться своим языком он не может.

НюшаКузя: такие же неучи

смените тон. я уже ответила - нам это сказала врач!
у меня образование техническое, и когда мой ребёнок в препадке упал и ему держали лопаткой, мне вам с форума верить или глазам и действиям врача? эпилептолог в 9ке сказала тоже самое. второй раз от врача рекомендация.

НюшаКузя: Им потом зубы эти восстанавливать.

мы восстановили, не раззорились

спросили как было у вас - я ответила как было, что делали и что рекомендовали.

vasimama,
ваши карточки сохранила. спасибо.
но надеюсь, что не пригодятся никогда.

У моего редкие приступы: раз в год, раз в два года. Сейчас ему 17 лет. Но начались гораздо раньше, около 2х лет ему было, так что не совсем то, что у автора. Никаких предметов, конечно, совать в рот не надо, и даже на бок очень трудно повернуть, 80 кг одеревеневшего тяжелого тела в судорогах (локти нарастопырку, например, как железобетон становятся, как тут повернешь). В следующий раз, мамы, бросайтесь первым делом записывать на видео, как бы ни были шокированы: пригодится обсуждать с врачами, вместо объяснения на пальцах.

Обязательно проконтролируйте, чтобы дали направление на МРТ.
Еще возраст такой... психоактивные вещества исключены?

Фофновая фыфечка: Все зубы вылетят из-за ложки

Сколько было приступов у сына - зубы в порядке, всегда держала ложкой язык, научилась очень чётко в такие моменты действовать, нажимать на челюсть, чтоб открылся рот и ложкой прижимать язык, второй рукой крепко прижимая ребёнка к себе
То есть три действия: перевернул, ложку, прижал. Как приступ закончился, отпускаешь, ложку убираешь

Долорес Клейборн,
Всё будет хорошо!
Мы были на учёте у Сороковой Елены Вадим овны
Очень ее посоветую вам

Лошадь Анжела,
Не обращайте внимания, лишь бы ткнуть кого-то пальцем, типа, мы тут умные, а вы нет....
Простая глупая человеческая природа, не более того
Меня тоже врач учил держать ложкой, вы не одна

У сына стоит диагноз эписиндром, судоожная готовность головного мозга, выявили через Электроэнцефаоограмму головного мозга и ночной мониторинг сна, жалобы с моей стороны были, что просыпался всегда с криком и плачем. Сейчас ему тоже 15 лет, но ттт припадков не было, в своё время начиталась много по эпилепсии, припадки могут так же выражаться в так называемых замираниях, которые родители не часто замечают. Допустим, ребёнок вам что то рассказывает и завис на пару секунд, потом продолжил.

Аноним 542: ... психоактивные вещества исключены?

Он у меня домосед, живём на виду друг у друга, не думаю....

василиса #непремудрая: Меня тоже врач учил держать ложкой, вы не одна

У мужа брат троюродный страдал сильно. Ему объяснили, что, в приступе все мышцы спазмируются, а язык тоже мышца, его могут откусить, но не проглотить - в рот засовывать ничего категорически нельзя. Во время приступа они ему под голову мягкое подкладывали. На работе у парня случился припадок, муж ему куртку под голову положил, чтоб не разбил и все,тот потом уснул,как отпустило. Оказывается, терапию решил сам себе отменить:(

Постоянная переменная,
Меня как врачи научили, так и делала
Раньше считалось, что нужно язык фиксировать, теперь, видимо, что не нужно.....
Но одно дело написать об этом, как о том, что сейчас считают врачи, другое, вот так:

Фофновая фыфечка: Да нельзя ложку совать в рот!!

Фофновая фыфечка: Господи Иисусе, спросите врача или погуглите наконец

НюшаКузя: Пожалуйста, никогда и никому не давайте таких советрв. Господи, ну где вы об этом узнаете-то? Уже сто лет всем же известно,

НюшаКузя: Ну учите уже физиологию, не в пещере же живете.

С учётом того, что человек написал, что данное действие ему рекомендовал врач

Лошадь Анжела: что он им не подавился

Чтобы не прикусил
Спазм идёт челюсти тоже

У моей эпи, приступы частые. Никогда нельзя лезть в рот ложкой. Просто повернуть на бок, положить под голову мягкое, и убрать все предметы чтобы не травмировался. Язык это мышца, когда у человека приступ, он как и все другие мышцы тела, находится в тонусе, и никуда запасть не может.

василиса #непремудрая,
Это грубо, безусловно, но правда в их словах есть. В любом случае, всем желаю здоровья. Автору держаться и не накручивать себя:ребенку здоровья!!!

Автор, когда выпишут из областной обязательно проконсультируйтесь у других эпилептологов. Почитайте отзывы и уже записывайтесь сейчас, тк очередь.

Ольха Уральская: Где-то болеет эпилептолог?

Боже, какая вы зануда!

Не нужно нашатырь при приступе. Он может усилить приступ или спровоцировать повторный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы