Подскажите какие препараты вам помогли от СРК

Аноним 845: СИБР

А как узнать у меня есть или нет сибр?

Аноним 390: Пропила магне Б6
Сейчас пустырник с триптофаном пью
До этого афобазал пила 3 месяца

Это все не то . Идите просите назначение на нейролептики

Аноним 390, К гастроэнтерологу. Выпишут кучу анализов , я сейчас даже вспомнить не могу какие. Дисбак, копрограмма, кальпротектин ещё что то. Но у меня все симтомы были . Я прям с первой таблетки поняла что мое-мое лекарство. Живот меньше стал , легче состояние в целом.

Аноним 784: Тримедат + Фосфалюгель утром натощак и перед сном. Ещё уголь хорошо снимает газообразование, но не сразу, несколько дней надо пропить. Эспумизан и тп вообще ноль эффекта имели. Также как и всякие Линекс, Аципол и тп.
И стресс , конечно, уменьшить. Очень влияет на обострения (бывает даже на диете сидишь строгой, а из-за стресса кишечник бунтует)

Мне тримедат не зашел. Колофорт помог, принимала курсом 3 месяца, он не только от СРК, но и от стресса - такое комплексное действие у этого препарата

Аноним 390: Спасибо, тримедат тоже думаю
А дюспаталин фигня?

Врач мне сказал, что Дюспаталин направлен на расслабление, если есть спазмы (как Но-шпа). А тримедат нормализует моторику (расслибит, если спазм, и наоборот усилит, если кишечник вялый). Кому не помогает тримедат, значит нет проблем с моторикой (слова врача), нарушение моторики при этом часто зывывает газообразование (еда может скапливается в одном месте и вызывать брожение).

www.asna.ru/product/trimedat_valenta/instruction/

Там в аналогах есть лекарство и от газов Метеоспазмил .
Но , но везде побочное действие

Аноним11: Метеоспазмил

Не помог

А тримедат и дюспаталин можно принимать одновременно?

Аноним 784: Врач мне сказал, что Дюспаталин направлен на расслабление, если есть спазмы (как Но-шпа). А тримедат нормализует моторику (расслибит, если спазм, и наоборот усилит, если кишечник вялый). Кому не помогает тримедат, значит нет проблем с моторикой (слова врача), нарушение моторики при этом часто зывывает газообразование (еда может скапливается в одном месте и вызывать брожение).

Чет ваш врач намудрил, в инструкции на дюспаталин написано, что нормализует перистальтику кишечника, кстати, колофорт тоже улучшает моторику, но не имеет таких побочек как у дюспаталина с тримедатом.

callina: Чет ваш врач намудрил

Так сказал, я поверила, врач из УГМК.

callina: но не имеет таких побочек как у дюспаталина с тримедатом.

А какие у них побочки? Пила и то, и другое, плмобек не было. Правда от Дюспаталин и эффекта не было.
Тримедат, кстати, в другой период моей жизни, помогал мнеот изжоги (точнее от рефлюкса, который вызывает заброс из желудка в пищевод. Вместе с омезом правда, но один Омез такого эффекта не имел)

Псиллиум. 2 чайные ложки на стакан йогурта, 2 раза в день

Аноним 390: Не помог

Ну и хорошо , у него , как и у всех лекарств ,побочные действия.
Только строгая диета.
И успокоиться и чуть-чуть плевать

Я всегда думала, что все заболевания ЖКТ надо регулировать питанием (исключением продуктов мешающих полноценной работе ЖКТ), расслаблением, массажем живота, снятием стресса. и Все в комплексе.
Тут многие пишут и прямо советуют лекарства, неужели таблетками можно вылечить СИБР, ВЗК, СРК?

Аноним 390,
Автор по вашему вопросу сей Малышева на первом вещает. Смотрите

Еще мало кто знает,что костный коллагеновый суточный бульон заживляет стенки кишечинка

Аноним 784: А какие у них побочки? Пила и то, и другое, плмобек не было. Правда от Дюспаталин и эффекта не было.
Тримедат, кстати, в другой период моей жизни, помогал мнеот изжоги (точнее от рефлюкса, который вызывает заброс из желудка в пищевод. Вместе с омезом правда, но один Омез такого эффекта не имел)

Диарея, тошнота, запор, сонливость, усталость, головокружение и другие, сами почитайте в инструкции на тримедат, а у колофорта только индивидуальная чувствительность.

Автор может вам действительно типа Адаптол пропить, препарат? Он по рецепту, но эффективен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы