Подскажите какие препараты вам помогли от СРК

Я пропила метеоспазмил, пробиолог срк, максилак, бак сет форте, креон
Эффекта нет
Посоветуйте пожалуйста что вам помогло?
У меня оооочень сильное газообразование, не могу нормально работать, да и жить!

Аноним 390: У меня оооочень сильное газообразование, не могу нормально работать, да и жить

Корректировка питания не помогает?

Аноним 506,
Нет

Даже не помню, какую кучу препаратов назначали - эффект практически нулевой. Корректировка питания помогает - если убрать все овощи, фрукты, молочное. Но так жить очень сложно. Как решить проблему не знаю.

А не назначали вам месалазин, небольшую дозировку

Автор воспаление в кишечнике снимает Сульфасалазин, НО это серьезный препарат его используют с Крона и ВЗК
У меня жуткое газообразование было начала лечить этим препаратом другое заболевание кишечник успокоился
Лактазную недостаточность ещё рассмотрите
Уберите глютен и сладкое, дрожжи

Feltsan: месалазин

Аноним 940: Сульфасалазин

Я про то же, принимают пациенты с ВЗК

Аноним 726: овощи, фрукты, молочное.

Капуста, чеснок, яблоки
Перловка
Сгущенка у меня взрывают кишечник

К психологу с срк обычно отправляют, ибо обычно все более чем в норме по обследованиям.

Аноним 940: У меня жуткое газообразование

У меня тоже! Не могу нормально жить полноценно

Аноним 940: Сульфасалазин

Думаете его пропить ?

Тема: К психологу с срк

Скорее даже к психотерапевту, потому что могут потребоваться препараты, а психологи их назначать не имеют права

Аноним 390: Посоветуйте пожалуйста что вам помогло?

Тримедат + Фосфалюгель утром натощак и перед сном. Ещё уголь хорошо снимает газообразование, но не сразу, несколько дней надо пропить. Эспумизан и тп вообще ноль эффекта имели. Также как и всякие Линекс, Аципол и тп.
И стресс , конечно, уменьшить. Очень влияет на обострения (бывает даже на диете сидишь строгой, а из-за стресса кишечник бунтует)

Аноним 390: 940:Сульфасалазин

Думаете его пропить ?

Нет, без назначения бы не решилась. Мне его от другой болезни назначили, а помог системно.
Свекровь после ковида кишечник лечит, ей антибиотик назначили, сказали надо снимать воспаление. Какой не знаю, но тут опять без врача, никак

Аноним 940,
А как узнали про воспаление ?) по анализу крови видно будет ?

Аноним 784,
Спасибо, тримедат тоже думаю
А дюспаталин фигня?

Мне только дюспаталин помогает и ходьба пешком. Дюспаталин принимаю в период обострения от 4 до недели, утром и вечером утром и вечером. Кстати начала пить антидепрессанты сейчас, стало лучше. Даже яблоки ем. Раньше не могла. Еще живот при этом сильно болел, работа сидячая.

Аноним 390,
Может помочь энтерол, по 1 капсуле утром и вечером за час до еды, минимум 10 дней пропить надо.

Аноним 390: меня оооочень сильное газообразование, не могу нормально работать, да и жить!

Убирать источник стресса

Аноним 940,
У меня взк( БК) , у супруга тоже ставили крон, либо няк, но не подтвердился, оставили срк, в новой больнице назначили 1 гр месалазина

Аноним 352: посоветовали разовый приём немозол ((я

Как понять разовый? Один раз выпил и забыл?

И все же диета.

Кисломолочное.( кефир,сметана с любым блюдом, особенно сметана, вместо всякого соуса)
Обычно не хватает кислотности, поэтому в эту сторону посмотрите, может дополнительно лимоном брызгать блюда.
Кстати, это наследственное.
Может помочь запивать еду минеральной водой, но учтите часто пить мин воду плохо для почек.

internist.ru/publications/detail/metodicheskie-rekomendacii-po-lecheniyu-sindroma-razdrazhennogo-kishechnika-(srk)/
Неплохая статья.
Можно облегчить, но не вылечить, вести дневник питания, от которого хуже и лучше.
Это не воспаление, это плохая моторика и нет каких то бактерий, так я поняла из статьи

Аноним11,
В смысле сметану исключить ?

Аноним 390,
Мне врач сказала исключить кисломолочные продукты. Сырые лук,чеснок,помидоры,капусту. Хотя у меня вообще по моему на любую еду реакция. Тоже мучение одно, урчание,вздувание достало. Назначила обследование ну и пока пропить антибиотик и нормофлорин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы