Как думаете, от чего зависит продолжительность жизни?

Аноним 346: в чем радость долгожительства, если человек болеет, слепнет, нафиг такую жизнь,

+++
После 60 уже неинтересно

Эфффа: тоже никогда не работала.

Счастливая женщина

Анониммм: Пережила своих детей и трёх внуков.

Не лай бог

Аноним 677: Как думаете, от чего зависит продолжительность жизни?

Генетика. Ну и везения немного, не оказываться в ненужное время, в ненужном месте.
У меня прабабушка умерла в 92, бабушка и дедушка по отцу в 85-90
Дед по маме живой и бодрый 87 ему. Всю жизнь в деревне живёт, тяжёлый физ труд.
Бабушка вот только рано умерла, в 68 - рак, не лечилась, все считала само пройдёт.
Надеюсь я тоже больше 80 проживу :)

У мужа все рано умерают. Отца уже нет, дедов вообще не помнит, маленький был.

Долорес Клейборн: После 60 уже неинтересно

ой... типа, песни Битлз "Когда мне 64" ? (для них, в их юности, 64 года казалось концом жизни). "будешь нуждаться во мне, будешь кормить меня?" А как сами дожили до 60... Пол и в 60 женился, и в 70 женился...

Судьба. Бывает даже больные или с кучей вредных привычек живут долго.

Знала только одну бабулю-долгожительницу. Но она года два как лежала, не вставала, была уже как скелет с кожей. Организм много чего не переваривал. Вот она была добрейший человек. Всю жизнь работала учителем в школе, муж был директором этой школы. Школа поселковая. Жили они в своем доме. Не сказать бы , что была родня рядом Оба сына уехали в разные города, к ней присылали внуков на лето и на воспитание. Один внук болел в городе и жил у них в своем доме даже пару лет. Потом внуки выросли , как она это время жила без внуков, я не знаю. Но не хотела бы так лежать.
Знакомая тоже лет 6 маму выхаживала после инсульта. Человек все 6лет не вставал. Знакомая медсестра, видимо так хорошо ухаживала, что вот тянула это все. Я не знаю как она с ума не сошла.

Мамина линия: Моя прапрабабушка прожила 96 лет; ее дочь:моя прабабушка ровно 100 (1909-2009); ее дочь моя бабушка 92(1929-2021).
Папина линия: пра-никого не знаем, рано умерли, в молодости после рождения детей. А моя бабушка (папина мама) - 94 (1920-2014) прожила.
Думаю основное это Гены и Судьба.

Аноним 259: если сверковь, то как же МЧ?

Кавычки забыла, соррян)
Мы баушкой вообще ее зовём

А моя бабуля в 87 умерла абсолютно не в уме и лежачая уже. Вот так...

Примета: Читает газеты с очками+лупа. Ак

Почему не купить для неё очки с более сильными диоптриями?

Одной бабусе моей 90, видела войну, немцы угоняли её при отступлении в плен. Вторая бабушка, ей 93. Она всю войну пешком ходила в школу, порой за 40 км от дома.
Не было стресса? Хм..

Бабушка умерла в 94. Простая деревенская женщина. Тяжелая жизнь, огород, скотина. В 92 еще жить хотела, боролась с лишним весом - отказалась от молока и хлеба, ходила вокруг дома в городе чтоб похудеть.

Ее дочь моя мама умерла в 55. Показательно умирала. Мы все ее согнали в могилу. Так же и жила - с надрывом. А была ведь умная, красивая, добрая и с ЧЮ. Детские травмы сгубили.
После бабушки умерла еще одна ее дочь 63. Очень веселая была. До замужества. Замуж вышла поздно, в 36, за алкаша. Родила копию алкаша. Всю жизнь как бы так работать чтоб не работать. По врачам не ходила. Рак с метастазами обнаружили за 2 недели до смерти.

Ранняя смерть - это что-то внутри, в душе. Нет счастья, нет любви, И не благодарность. Обе хотели умереть, только одна чтоб нас наказать, а другая просто устала от такой жизни. А бабушка хотела жить и благодарила каждую травинку за то, что она ее видит.

Бабушка мужа 90 лет, очень беспокойный человек, всю жизнь лечит себя от всего, накручивает, абсолютно в здравом уме, перенесла недавно ковид 70% поражения, лишний вес, не здоровье питание.
Моя двоюродная бабушка дожила до 90 лет, последние 30 лет каждый день умоляла Бога забрать ее к себе, те не позитивное абсолютно отношение к жизни, не было мотивации к жизни, муж рано умер, детей не было.
Моя бабушка умерла до 60 лет, всю жизнь позитивное мышление, сверхактивная, образованная, полезное питание, зарядка…. Все это доказывает, что рецепта долголетия нет, к сожалению… склоняюсь к генам….

Милашка Грю: Ранняя смерть - это что-то внутри, в душе. Нет счастья, нет любви, И не благодарность

Вот это точно. Знаю много ранних смертей. Мой брат, 32 года. Жил как-то как на черновик. В юности плохая компания и пошло-поехало, не смог преодолеть это. И всю жизнь его никто не понимает, никто не вошёл в положение и тд. Всё должны инфантильная позиция. Считаю, что такая жизнь ему не нравилась, но не хватало внутренней силу изменить её, все ждал извне толчка, помощи. И аколькотпомогали - не впрок((( и хотя умер от болезни, у пеня ощущение, что не хотел жить.

Эфффа: Моей маме 95 лет. Никогда не работала

Как такое возможно было про СССР?

Znayka: И аколькотпомогали - не впрок вот и маминой сестре помогали всей семьей, все спасали ее, а она все требовала и требовала. Скотину, лук вырастят, продадут - ей то на квартиру, то на телевизор. Больше никому. Старший брат у них до сих пор живет, мужику под 80 а силища какая и характера и в руках. И только повторяет: "жить надо для семьи и детей" и "движение - жизнь".
Аноним 677: Как такое возможно было про СССР? вам что-то не то рассказали про СССР, поменьше читайте советских газет (с)

вообще ни от чего не зависит. как повезёт.
Бабушка у меня главным бухгалтером в 3 фирмах проработала до 72 лет. в 80 деменция накрыла, умерла в 90.
она старшая из 12 детей, все 11 умерли от рака гораздо раньше нее (от 50 до 63 лет).
Другая бабушка всю жизнь проработала на почте в маленьком городке, ни образования, ни тяжёлого физического труда, умерла в 92года 31 декабря в 9 вечера. противная была, и под конец жизни праздник всем испортила)
Родственница пожилая,(тётка деда моего) не работала никогда, всю жизнь гуляла веселились. каждый день начинала с рюмочку коньяка. И как духами им за ушками мазала . в полном здравии умерла за 90. легла и уснула.
еще знаю - сейчас 91 год, всю жизнь на тяжёлом производстве, в здравом уме, но больной человек, руки ноги еле шевелит. но живет.
Алкаша знаю - бухает всю жизнь, работа тяжелая, но бодр и шутит все сальные шуточки про секс 78лет

Pepper,
Зефир в шоколаде,
Mavka,
Аноним 38,
Аноним 172,
Аноним 836,

Это поколение дети войны, рождённые до года 50?
Жившие впроголодь, поэтому и долгожители.
Мать первый раз белый хлеб ела в 19 лет.
Без зубов, но физически здоровы были, в больницы не ходившие, таблетки не принимавшие.
Лет через 10, всё, не останется долгожителей.

Короче, минимум еды и физический труд, лучше с детства.

Аноним 677: Как такое возможно было про СССР?

Да запросто. Я сама до пенсии проработала чётко с 10.00 до 15.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы