Как думаете, от чего зависит продолжительность жизни?

Аноним 346,
Много ли старых, кто бы не хотел жить,
устал? Скорее, нет.
Жить больно, когда тело болит.

Аноним 901,
Это вы мне лично про деменцию?
Вы мужчина?
Врач?

Редиsка Кэт: другая экология

Японцы - урбанизированная нация, много больших городов, экология там швах.
А сейчас ещё Фукусима.
Умеренность во всем - очень хорошее качество у японцев

Редиsка Кэт,
Японцы + водоросли и мяса не нужно.
На Соловках, только на них и выживали.

Моей бабушке в июле отмечали 90 лет. Тяжёлое военное детство, трудная жизнь в городе без чьей-либо помощи с недоношенным ребенком на руках и мужем-алкоголиком. Пахала как лошадь на заводе, в ночные смены. Потом пошла на «повышение» в заводскую столовую. Оочень тяжелый труд!!! Из-за поднятия тяжестей перенесла 3 полостных операции (мужа уже не было в живых). Работала до 70 лет поваром, отпускать не хотели! Кушает всё, карточка в поликлинике страниц на 5. Живет в соседнем доме одна, полностью себя обеспечивает в быту (с нас только покупки), ясный ум и память, твердый характер.
Кстати, ее мать до 95 лет жила

Аноним 677: по моим наблюдениям, много долгожителей среди людей, занимающихся умственным трудом, художников, архитекторов, научных сотрудников. А вы как думаете?

Моей маме 95 лет. Никогда не работала. В твердом уме и крепкой памяти, командирша, до сих пор пытается нами командовать. Её мама, моя бабушка, прожила 99 лет, тоже никогда не работала.

Аноним 901: Спорт губителен во всех отношениях. Именно доступные физические нагрузки согласно возрасту и полу

Согласна. Я имела в виду, что многие попу от стула не понимают, ожирение и все дела, пьют, курят и живут до 90 лет. А иной активный человек, ЗОЖ, пп и все такое прочее и до 40 не доживает Но, конечно, надо в любом случае делать то, что посильно, надеясь на то, что это поможет жить дольше.

У нас соседка, 106 лет. Пережила своих детей и трёх внуков. С палочкой только в прошлом году ходить начала. С головой полный порядок. Слух шикарный. Очки только для чтения носит.
Но постоянно плачет, жить устала, родни нет, никому не нужна.
Работала всю жизнь на визе, на заводе. Выпивала по праздникам, не курила, обожает жирную и солёную пищу (Я не могу есть то, что она готовит), со спортом на вы.
И не скажешь что гены или питание, или образ жизни...
Судьба....

Аноним 901,
Да это то понятно.
Я о химсоставе водорослей, сколько поколений на них выросло. Поэтому и генетика хорошая.

Аноним 901: Пить ,курить в умеренном виде даже полезно. Тоже курение марихуаны много старческих болезней убирает.
Спорт губителен во всех отношениях. Именно доступные физические нагрузки согласно возрасту и полу. К примеру женщины ,занимающиеся мужскими видами спорта в т.ч поднимающие тяжести разрушают себя

Полностью согласна с каждым словом

Аноним 901,
Всё так и есть. Табак это вообще трава, растущая на земле.

Свекрови около 80, ещё преподает, репетитор по физике и математике. В абсолютном уме и памяти. В роду долгожители до сотки, крутая тетя, канеш
Выпить коньячку может запросто. И водочки тоже за компанию

Когда они с моим мч про бозон хигса раздувают, я кончаюсь резко и выхожу срочно из беседы да

Смотрю на долгожителей, все таки это гены ( если исключить случайную смерть)
у кого про бабушки в 90-100 умирали у того и бабушки до 90 -100 живут и вся родня долгожители по женской линии например.
И пьющие и курящие есть и питаются не ПП, а все равно долго живут.

Бабушка умерла в 96. Всю жизнь работала физически,тяжелый труд очень,война. Она родила 9 детей,из них 8 выжило и только 1 умер в младенчестве.
Всю жизнь курила много и выпить любила, ела все. Но при этом была очень худая всегда. Ясный ум до самого последнего дня сохранила.

Убью_ведром: Свекрови около 80,

Убью_ведром: Когда они с моим мч про бозон хигса раздувают

загадка...если сверковь, то как же МЧ?

по теме соседке 99 лет, ничего такая... но умом уже немного поехала последние пару лет.
Моя бабушка 92, до 88 активная, здравомыслящая до последнего дня.

Аноним 901: про секс не забывать. Включить в распорядок дня как обязательное упражнение.

У нашей бабушки секс закончился в 1951 году в ее 51 год,дед умер. Так что, это тоже не главный козырь в долголетии. Хотя,конечно, каждая история индивидуальна

По наблюдениям моей мамы (пока 82, дай бог ещё поживёт) -
Дольше живут те, кто вовремя вышел на пенсию.
Кто работал до последнего - раз, и сковырнулись, это её слова )))
Я думаю,что в 1ую очередь это генетика - мамина сестра ушла на 90ом году жизни, другая сестра в 85, их мама на 83ем году. Но, с другой стороны, их братьев не стало в 40-50-60 лет ( но они и работали все на шахте, так что не мудрено).

Аноним 677: много долгожителей среди людей, занимающихся умственным трудом, художников, архитекторов, научных сотрудников.

Да ну, не факт совершенно. В моей семье все бабушкины сестры доживали до 80+, а бабушка умерла в 90. Простые деревенские женщины, 3 кл образования, всю жизнь работали, умных книг не читали, любили выпить водочки, нажарить шкварок и напечь пирогов. Бабушкина сестра в 80+ ещё работала сторожем, умерла от несч. случая, моя бабушка умерла в 90, в здравом уме, ни в чем себе не отказывала, жила как хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы