Как думаете, от чего зависит продолжительность жизни?

Все чаще слышу про долгожителей. Живут до 90-100 лет. Как думаете, от чего зависит продолжительность жизни?по моим наблюдениям, много долгожителей среди людей, занимающихся умственным трудом, художников, архитекторов, научных сотрудников. А вы как думаете?

Аноним 677,
Гены и всё остальное.
В горах тоже до 100 лет живут, языками не владеют и умственным трудом не занимаются. Как вы думаете, почему?

От судьбы

Судьба, плюс гены. На мой взгляд, кто меньше всего думает и переживает, живут дольше и не болеют.

Аноним 677,
Генетика, простая пища в небольших количествах и физическая нагрузка. Но еще и изначально надо родиться с здоровым, а не как сейчас через одного у детей неврология, родовые травмы.

Судьба
Сколько предначертано, столько проживёшь

наследственность, возможность поддерживать хороший уровень жизни.

Генетика.
Еда. Очень много канцерогенов. Вызывают онко.
Про судьбу понятно, тут даже не стоит разгонять.

Моя прабабушка прожила до 102 лет, у неё не было зубов, в последние годы она ослепла, но до последнего была на ногах, в твёрдом уме, узнавала всех правнуков. Я не знаю, от чего это зависит.

Родилась в 1889, умерла в 1992.

Моей бабушке 96 лет, живет одна, мы присматриваем, она в уме и здравии) секрет ее долголетия в отсутствии мужчин в ее жизни и детей) (она не родная мне бабушка) Хотела бы я прожить такую жизнь? Точно нет…

Яблоко: кто меньше всего думает и переживает, живут дольше и не болеют.

Аноним 677: много долгожителей среди людей, занимающихся умственным трудом,

Какие противоположные мнения.

Еда - умеренная и простая
Лёгкое отношение к жизни
Подвижный образ жизни, но без выматывающего изнуряющего труда
Ну и чтоб кирпич на голову не упал

Генетика
Экология
Образ жизни
Везение

МаTрица,
Кирпич в списке самое главное

А в чем радость долгожительства, если человек болеет, слепнет, нафиг такую жизнь, А болячки после 60 лет уивсех уже не хилые.

Бабушке 95 . Всю жизнь ела что хотела, да и сейчас любит вкусняшки. А за здоровьем не следила, даже карточки в поликлинике нет, врачам не сильно верит. Лечится преимущественно аспирином. Образование высшее. Химик. Атеистка, коммунистка . Всю жизнь в УПИ преподавала химию. Читает газеты с очками+лупа. Активно интересуется политикой и культурой. Почти не слышит, читает по губам, что говорим.

Смотрела фильм, про японских долгожителей. У них это не такая редкость, как у нас. Понятно, что там другая экология, питание, другие пищевые привычки, много свежей рыбы. Но ещё все они выделяли, что у них в жизни всегда было много друзей и родни, большие семьи. И это имело значение, давало энергию, силы, поддержку, помогало избегать уныния и депрессий.

Аноним 901:
У мужиков есть критический переломный период жизни 60-64.

++

Генетика, думаю, по большей части. Вроде бы как образ жизни должен влиять, но мы столько видим случаем, когда пьющие, курящие, не занимающиеся спортом живут дольше тех, кто все делает с точностью наоборот Совокупность факторов, наверное, влияет, но генетику все равно ничего не переплюнуть - либо повезло, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы