Гонартроз 3 ст. Замена сустава или Доктор ОСТ( 1 укол)

nik27: А на Московской платно делают и по деньгам приблизительно сколько?

Недешево. Мама последний раз заплатила 280 тысяч.

nik27: И подскажите ,сколько времени после операции они находятся в больнице

Неделя.

ой! только что рассказали мне страшную историю про Доктор ОСТ. Куча денег в результате все рано операция на позвоночнике - грыжа

Coco Loco,
Да, родственник зимой упал и полз до дерева чтобы встать, руки обморозил. Встать не мог.

olik,
Можно спрошу. Замена сустава была? Как себя чувствует?

LUCKY ME: Можно спрошу. Замена сустава была? Как себя чувствует?

Да. Прекрасно себя чувствует. Второй сустав уже меняла. Первый 10 лет назад. Ходит много пешком, работает (маме 73).

olik,
Они на вечно? Слышала, что через лет 10 нужно снова менять. Врут похоже.

LUCKY ME: Они на вечно? Слышала, что через лет 10 нужно снова менять. Врут похоже.

Смотря какие суставы ставить. У мамы очень хорошие (керамика-керамика), и это те суставы, которые не ставят бесплатно.

olik,
интересная информация
керамика значит, понятно

Вереск не колючий: ходить и жить

Это точно.

LUCKY ME: Да не нужно уметь плавать! гимнастику делают в воде по грудь или пояс

Я пока совсем не ходячая(( и мне нужен помощник,хоть обувь надеть,застегнуть.. и т.д

Elenakubrik: Это точно.

понимаю что полтинник дорого, но - регулируется сгибание и разгибание. легкий вес, снимается нагрузка.
подумайте. но пока хотя бы компрессионник надо носить, носите?

Вереск не колючий: компрессионник надо носить

эластичным бинтом замотала - стало полегче, ну и тросточка спасает..
два дня ходила с ней ,стало вроде бы как полегче, так я вчера без нее ходила, к вечеру поняла, что зря.

Вереск не колючий: но - регулируется сгибание и разгибание. легкий вес, снимается нагрузка.

я понимаю, что это нужно мне, но думаю про будущее, как тут девочки пишут, что еще с февраля на очередь не поставили,, возможно платно придется делать ,а я потрачу немалую сумму. У меня пенсия 10 тр.,сильно не разбежишься.

Elenakubrik: возможно платно придется делать ,а я потрачу немалую сумму. У меня пенсия 10 тр.,сильно не разбежишься.

вам после операции он же потребуется.

Elenakubrik: эластичным бинтом замотала - стало полегче, ну и тросточка спасает..

я реально не понимаю вашего отношения к себе. у вас такая запущенная ситуация и нет никаких ортезов даже просто эластичных.
вы целенаправленно сустав гробили много лет?

Вереск не колючий: у вас такая запущенная ситуация и нет никаких ортезов даже просто эластичных.
вы целенаправленно сустав гробили много лет?

получается,что да.
я ведь много лет ходила к хирургу, сначала лечилась: уколы, мази, таблетки, потом пошли в ход уколы в колени, на следущий год другие, на 3 ий год третьи, но ни разу ни про какие ортезы мне он не говорил.
Эластичные я видела в рекламе, но думала, что это просто реклама и они ни чем не могут помочь..

Elenakubrik: потом пошли в ход уколы в колени,

дипроспан? он вызывает дегенерацию хряща.

Elenakubrik: Эластичные я видела в рекламе, но думала, что это просто реклама и они ни чем не могут помочь..

у меня ортезы на суставы именно эластичные. снимают нагрузку и вам с ним надо было давно ходить.

Вереск не колючий: дипроспан?

гиалурон, ферматрон, а на третий раз какие делали уколы я забыла название.
дипростан тоже делали и не раз (
а какие Вы носите ортезы ? можно ссылку на фото
у меня огромный вес и очень толстые бедра. не каждые ортезы мне подойдут.
спасибо Вам большое ,что отвечаете и советуете
я думаю, что может не ждать 27.12 приема ортопеда, а найти платно, хоть лечение назначит .

Elenakubrik: пробуйте тексаред.

он же Артоксан( лиофизилат)
в коробочке идёт вода для иньекций в ампуле и порошочек(лиофизилат) в пузырьке...
есть ещё в капсулах вариант(как таблетки), но в Екатеринбурге не встречала...
мне лично проще в уколах, внутримышечно... сама себе ставлю...
мне его невролог выписывала, последний раз буквально в мае...
ещё ревматолог советовала Пиосклезан именно для коленей, но я пока обхожусь без него...

Elenakubrik: у меня огромный вес

Имейте ввиду, если решите делать операцию, есть ограничения по весу, надо сбрасывать. Точно не скажу сколько, но на консультации скажут сразу какой должен быть вес

Homochka,
спасибо большое обязательно посмотрю

sova*i: есть ограничения по весу

засада

Elenakubrik, Смотря куда направят, нас сначала в 1ОБЛ, те ответили из-за Ковида движется медленно и взять не могут, направили потом в Курган, наши бумаги только по нашему городу ходили 2 месяца. Т.к. у мужа после прививки случился инсульт, запросили новые обследования и заключения специалистов, а сможет ли перенести, а чтобы попасть к ним, время, очередь, выслали, они почитали, опять вопросы, а сходите ка вот к этому специалисту за заключением и так раз в месяц куда то топаем кое - как , отсюда и время тянется тоже не пойму, что хотят. Мы тоже на пенсии 200 с гаком не найти, ну если кредит, хотя готова лишь бы быстрее и с толком. У нас с Ковидом многие не берут отсюда и тянется все
Вереск не колючий, а какие они эластичные ортезы для коленок эффективные, у нас 2 и все без толку, посоветуйте , если есть возможность.

sova*i, А нам никто н где не сказал про это, ни в Чаклине, ни из Кургана не писали, муж как перестал много двигаться, да ещё инсульт,лежал, до этого Ковид и полетели кости и вес набрал, врачи запретили много ходить, а похудеть сложно, вот интересно какой должен быть вес.

nik27,
это замкнутый круг, чтобы похудеть - надо много ходить - а ходить невозможно т.к каждый шаг приносит боль

Попыталась платно записаться к ортопеду в институт им.Чаклина. Такая сегодня приветливая женщина ответила,что вы записаны бесплатно на 27.12. зачем вам 2т.р платить? Я говорю,что мне совсем плохо и думала ,что платно может быстрее. Ан нет --тоже на 27.12.

nik27: Вереск не колючий, а какие они эластичные ортезы для коленок эффективные, у нас 2 и все без толку, посоветуйте , если есть возможность.

ой, надо смотреть что требуется. для мениска или суставная сумка или уже сами хрящи страдают. какая поддержка нужна.
просто в случае с хрящами нужна чуть другая фиксация чтобы суставная щель не сужалась. там предпочтение шарнирным отдают.
если сумка - можно смотреть с боковыми пластинами. надо подбирать по назначению. у меня легкие для компенсации нагрузки в период обострения. я покупала меди какие то. не помню уже.

Elenakubrik: это замкнутый круг, чтобы похудеть - надо много ходить

надо просто перестать жрать. без физ нагрузки сама худела на 9-10 кг за полгода без проблем. не голодая.
активность может быть сидя, лежа, в воде. увеличение потребления калорий не обязательно тотальная аэробная нагрузка.
в основе всегда питание.

Elenakubrik: у меня огромный вес и очень толстые бедра. не каждые ортезы мне подойдут.

вам нужна с сегодня начать нормально питаться. 1200 ккал в сутки. белок, овощи не углеводные.
много пить.
витамины.
далее подключить упражнения сидя с гимнастическим (утяжеленным) мячом, гантельками легкими и тд.
ваши суставы разрушились в том числе от того что они не рассчитаны на такой вес.
станет легче - в аквапарк в воду, там плавный вход есть.
на тему ортезов - они подбираются по размеру. если нет в екатеринбурге - заказывайте из москвы.
и приобретите себе ходунки каталку. с сидением. во первых хорошая опора, во вторых сможете присесть.
ортезы тем более надо типа того что написала.
да, дорого, но вам в любом случае надо двигаться и худеть тк на операцию могут не взять из-за веса.
и вы опять скажете замкнутый круг.
но его нет, если начать работать сегодня, а не ждать завтра.

nik27,
у мужа тоже проблемы с коленями. И вес большой. В феврале 2020 были на консультации в Н Тагиле. Хирург сказал снизить вес до 120 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы