Нет здоровья, чтобы рожать. Это как?

MariО: Кости тбс расходятся при естественных родах, при кесарева такого нет

Они начинают расходиться во время беременности

mdtnt: Аутоимунное заболевание. Которое стартануло как раз после родов.

+++
Причем эти болезни очень плохо своевременно диагностируются, а значит и лечения нет. К сожалению, в моем случае пострадали дети(( Хз, где, когда и какая поломка выстрелит...

Аноним 841: Извините заранее, если кого-то обидела, просто действительно непонятно.

Ну это примерно так же как у вас нет мозгов, чтоб промолчать и не задавать такие некорректные вопросы. Извините заранее, если я вас обидела.

Аноним 841: не с тяжёлым пороком сердца, что нельзя рожать?

Я в общем и целом здорова. 2 детей есть.
Но с возрастом там-сям что-то не так. По мелочи. Тоже считаю, что по здоровью если не нельзя, то очень нежелательно рожать больше. Частые головные боли, гипотериоз, суставы болят иногда (колени, локти), вены не очень, геморрой, варикоз (и не только на ногах - при беременности всё выплывало, без неё не беспокоит) слабость мышц внутр органов, проблемы с желудком некоторые. Явно беременность не прибавит здоровья. Поэтому после 35 точку поставила, что нет, дальше здоровье мне не позволяет.
Да и просто утомляемость повышенная уже. Ребёнка вырастить же потом ещё надо

Выносить и родить легко. А вот содержать и воспитывать потом трудно. Вот там как раз может здоровья и не хватить. И нервов

Аноним 316,
У меня ещё не понятно, передаётся ли по наследству. Ещё до конца не изучили. Здоровья вам!

Аноним 841: Возраст уже за 40.

Мда…
Вот уж ситуация, когда возраст пришёл один…
Автор, >Аноним 841: Извините заранее, если кого-то обидела,

асеныш: Для вас откровение что все люди разные??

И это в

Аноним 841: Возраст уже за 40

??

Автор, вы мальчик? И сколько вам лет?

Марибусинка: Автор, вы мальчик? И сколько вам лет?

Да есть такие женщины незамутненные в реальной жизни. Прикрываясь любопытством и сожалением по больному топчатся. Делая вид «ачетакова, я просто спросить»

В самом деле, непонятен мотив автора, а чем истинный интерес ? Хочешь рожать - так иди и рожай. Нужно разрешение форума? Или наоборот, автору ( мужик, свекровь и прочее) кто-то не рожает? Или маниакальное желание узнать истории про всякие болячки? Завместо ужастика на ночь?

Аноним 841: Ещё одного с младенчества и без помощи нянь и бабушек не решусь рожать. чтож вы так, если
Аноним 841: если у нее есть матка, не в климаксе она, не с тяжёлым пороком сердца,

Матка же есть

Аноним 841: Нет здоровья, чтобы рожать. Это как

Радуйтесь, что у вас нет проблем с беременностью. Я не могу выносить, с самого начала беременности отслойки и гематомы, тазовое предлежание, оба раза кс с общим наркозом, в 25 нед оба раза стали подтекать воды, в первую беременность остановили, во вторую все вытекло, в результате роды в 30 нед, вес ребенка 1300гр, ивл и прочие прелести, плюсом с первых дней поднимается давление, токсикоз круглосуточный,чем больше срок, тем сильнее, голова болит постоянно, ккждое утро блюю, просто слюнями. Нафиг такое, недавно третьм залетела, скорей на аборт, я это не выдержу.

Аноним 841,
У меня есть матка))) И проблем с ней тоже вроде как нет (со слов врачей), но здоровья рожать нет, так как я после онкологии, и есть вероятность, что после родов болезнь возобновится.
И да, можно было просто в инете об этом почитать.

Первые роды сильнейшее кровотечение, пострадали с ребёнком. Сама беременность короткая шейка матки, пессарий, токсикоз, ослабленный иммунитет, грыжа белой линии живота и диастаз.
Со втрой легче все прошло, т к знала что ожидать, было все тоже самое. В конце только кости таза так болели, что ноги еле волокла. Роды только нормально прошли, но гинекологи сразу матку обкололи, чтоб вовремя сократилась и не было кровотечения.
После родов страшная депрессия на полгода. Без нормального сна 3 года. Больше младенцев не хочу, хотя возраст позволяет. Судаков сказал, правда, если надумаешь рожать 3 раз будет пессарий и шов. Гормоны лошадиные дозы по 400 мл утражестана как вспомню так вздрогну. Но родила всех в срок.
Пессарий уже в 16 недель стоял, каждые 2 недели на приём к Судакову, сколько мы тогда денег потратили, капец просто. Тревожность и никакого спокойствия, уехать дальше 20 км от города не разрешал.
У родственницы аутоиммунное, у другой тромбофилия.

Мне в субботу дама 43 лет сказала: кааааак ты рожать больше не будешь? А как же общий ребёнок? Она собирается ещё только беременеть, это типа к 45 рожать? Мне 40 будет, категорически не собираюсь. Осуждать и учить никого не намерена. Мне больше дети не нужны. Здоровье дороже. И одного надо поднять достойно. А кому надо пусть хоть в 50 рожают.

Долорес Клейборн: Выносить и родить легко.

в этой фразе вы не дальше автора ушли ((((
далеко не всем забеременеть и выносить ребенка легко.

Волосы и зубы такая мелочь, по сравнению с разными историями, хотя бы в этой теме. Автор, теперь все понятно?
У меня так уж получилось маленькая матка. Двое детей, оба лежали не правильно и в родовые пути попадало не то и не так. Первая ногой вперёд начала рождаться, ещё и как то плохо расположена была эта нога и все остальное. Сделали ЭКС. Второй раз пуповина выпала, еле успели. Так бы могла без ребенка остаться и без матки. Да и самой погибнуть тоже есть вероятность. Первый раз потеря крови была большая. Вы думаете врач после этого рожать мне разрешил? Я даже если очень захочу, не пойду. Хочу быть живой и здоровой! У меня есть двое детей, которым я нужна!

Аноним 388: далеко не всем з

Ну я хотела добавить "лично для меня", но не стала

Почему некоторые тпк агрессивно пишут автору. Она спросила. Не хотите не отвечайте.
Я единственное не понимаю, почему у нас в обществе стереотип, что рожать легко и только на пользу женщине?

В первую беременность пришла вставать на учет - первая фраза врача - беременность не болезнь. Какая на фиг не болезнь, когда все болит и ничем не облегчить, так как из таблеток почти ничего нельзя? И при этом тяжелом состоянии еще работать до 7 месяцев в прежнем режиме, хотя уже писали - сердца два, крови больше, нагрузка на кровеносную систему и почки колоссальная.
Зубы волосы щитовидка тбс суставы швы послле кесарева геморрой варикоз и многое другое. Не говоря уже о дне родов и месяц после них, когда ощущение, что тебя вывернули наизнанку. Да я бы лучше в армии год отслужила вместо беременности. Понятно что это круто ощущать внутри себя жизнь. Но как же высока плата за это ощущение.

maltseva: Аноним 841,
до стадии "рожать" так-то надо выносить этот плод.

Это еще 1/3 беды.. ребенка еще надо вырастить, хотя бы лет до 20.. беременность можно пролежать на сохранении, родить помогут кесарево. Но потом то, все равно, вставать и ухаживать. Не бывает так, что нет здоровья родить, а потом бац и козочкой поскакала. Женщины оценивают свои силы не только выносить и родить, но еще и поставить ребенка на ноги..

Ночная кукушка: Женщины оценивают свои силы не только выносить и родить, но еще и поставить ребенка на ноги..

в моей ситуации как раз обратное, если уж смогла выносить, то все остальное такие мелочи, в том числе финансовые. )))
тут все слишком индивидуально.

maltseva: в моей ситуации как раз обратное, если уж смогла выносить, то все остальное такие мелочи, в том числе финансовые. )))
тут все слишком индивидуально.

Это комплекс из трех, даже четырех составляющих - зачать - выносить - родить и поднять.. Я вот зачать смогу легко, выношу без проблем, даже рожу легко и непринужденно, но вот после начинаются проблемы, которые осложняют дальнейшую жизнь. Два раза роды, и два раза через больницы и больницы.. приняла решение больше не рисковать.

что мешает перед родами пройти врачей, сдать все анализы, подготовить организм? сдать на генетику если есть предпосылки.
про финансы говорить неи нужно.
если человек взрослый и осознанно подходит к этому вопросу, тем более в возрасте за 35+ навернякакю все риски и финансовые возможности взвешивают, а не наобум залетают и потом как курица с отрубленной головой носятся...хотя есть и такие

и если после сдачи анализов и всей подготовки к родам остаются риски и человек решает, что будет беременеть не смотря ни на что - его выбор.

если решает, не беременеть - так же его выбор.

а пугать и с пеной у рта доказывать автору - что "я бы да никогда"...- ну так вас ведь и не заставляет никто

Знакомой из-за проблем со зрением запрещали рожать. Подробности не помню уже, но могла и вовсе ослепнуть.
Родила вроде все-таки, когда в Германию переехала на ПМЖ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы