Нет здоровья, чтобы рожать. Это как?

Видимо автор в роддом забегала на пару дней, я там 6 месяцев провела, потом ещё несколько в детском отделении. Лежала в НИИ ОММ, куда все тяжёлые случаи свозили, такого насмотрелась((( у молодых здоровых девчонок печень отказывает, идёт отторжение плода. Я даже терминов таких не знаю как описать все случаи. Я сама после родов была 5 суток в реанимации с большой потерей крови. Матка у меня по -прежнему есть, но вероятность,что при второй беременности кровотечение не смогут остановить очень высока.

плохая генетика, не забеременеть, не вырастить, не родить, не воспитать
нет смысла идти против течения
точка, нечего обсуждать

Я во время первых родов видела свет в конце туннеля, чуть не потеряла ребенка и саму еле спасли. Это достаточно веская причина, чтобы больше не экспериментировать? Куча может быть показаний, которые не позволяют женщине рожать.

Lelkako: Тут передачу какую то смотрели, про Пакистан вроде, там у мужика 3 жены и 53 ребёнка

Интересно, они с бейджиками бегают? Он всех помнит, кого как зовут? Дни рождения там наверное вообще не отмечают.

Аутоимунное заболевание. Которое стартануло как раз после родов. При обследовании лежала в больнице, много женщин, у которых именно беременность дала старт заболеванию, либо концу ремиссии( врачи больше не рекомендуют рожать, пока не изученная болезнь. Ну я и не планирую, конечно, третье кс очень рискованно

Аноним 841: "Если у женщины есть матка и женщина хочет ребенка, мы обязаны ей его дать".

Врачи слишком много на себя берут, говоря это.
Игры в Бога чреваты.

Аноним 841: В то же время врачи говорят: "Если у женщины есть матка и женщина хочет ребенка, мы обязаны ей его дать".

адекватные врачи так не скажут. Очень много есть противопоказаний для беременности, которая может сильно подорвать остатки здоровья.

Аноним 841: Да, 2 раза.

хотите родить много еще детей? так рожайте, кто Вам мешает. Мне, например, важно мое здоровье, поэтому у меня один ребенок.
Да, действительно, чем ниже социальный статус , тем больше детей. Там лишь бы родить.

У меня ноги отказывали во время второй беременности и после нее (из-за сильного лонного расхождения). В роддом я шла (от машины) подволакивая ногу Первый год после беременности дальше ближайшего магазина не могла ходить, тк ноги не слушлись. Долго восстанавливалась. Страшно это. Хочу быть быть активной здоровой мамой. Прошло 6 лет, а до сиз пор иногда суставы болят.
Также после вторых родов (КС) началось сильное воспаление и у меня слеплялись, срастались внут органы (много инфильтратов) . Боли адские, год антибиотики и противовоспалительные пила. Мне было больно двигаться. Выпью табл, обезболюсь и иду по делам. Иду в продуктовый, а там раз и нога опять отказала. Иду и подволакиваю ее за собой. Звоню мужу и говорю - подходи в магазин, ноги отказали, пакет не донесу.
Про разрушенные зубы, облысение, подорванный иммунитет вообще молчу. Еще хронич тонзиллит, гайморит, эндометриоз, варикоз, диастаз, геморрой.
До родов была абсолютно здоровой активной девушкой на зож с хорошей генетикой.

Аноним 841: В то же время врачи говорят: "Если у женщины есть матка и женщина хочет ребенка, мы обязаны ей его дать".

Ответственность за здоровье лежит только на его владельце. Врачи не могут ничего запретить, они лишь озвучивают риски, а решение за пациентом - если он готов рисковать, пожалуйста

Девочки, милые.
Вы герои.
Всех обнимаю.
Всем здоровья, здоровья, здоровья и оптимизма.

Панкреатит и гастрит проявились с первых месяцев второй беременности. Что это такое и какие это постоянные боли знают те, у кого они есть. Всю беременность ела овсянку на воде без соли и сахара три раза в день, запивая водой, т. к. даже на чай был приступ
Зубы были все проверенные, после беременности сразу шесть пришлось лечить
Появился варикоз и поясничный остеохондроз
Шейка матки короткая, так и не формировалась. Первые роды в семь месяцев, вторые в шесть. Второй ребёнок на инвалидности с дцп((

Аноним 841,
Онкология в анамнезе, пройденная химмотерапия
Человек просто может не хотеть рожать

Аноним 841: Да, 2 раза.

Вам не даёт покоя, что кто-то не рожает?

Аноним 841: А что такое может случиться со здоровьем женщины, если у нее есть матка, не в климаксе она, не с тяжёлым пороком сердца, что нельзя рожать?

пупочная грыжа. венозные проблемы, состояние шейки матки.
тот же шов на матке не состоятельный. и этого будет достаточно чтобы просто умереть.

дальше идут почки, печень. диабет. рак в прошлом.

а еще гестозы в прошлую беременность, невынаивание при АФС и ген тромбофилии. Проблемы потом у ребенка могут быть достаточно серьезными.

наличие матки не есть показатель того что нужно ввязываться в данную авантюру. прежде всего думать надо об уже рожденных.

Аноним 469,
Вам лайк, но не потому что история понравилось, отказало здоровье, что здесь может понравиться, а за правдивость!
Держитесь

Аноним 922,
Нет, просто интересно.
Спасибо за истории, действительно, страшные ситуации у некоторых.
Я просто как-то не сталкивалась. И в окружении тоже.
Рожать больше не собираюсь. Возраст уже за 40. И финансово, морально тяжело детей воспитывать. Ещё одного с младенчества и без помощи нянь и бабушек не решусь рожать.

Автор, не у всех железное здоровье. Для вас откровение что все люди разные??
Моя мама родила троих, спокойно вынашивала, быстро рожала, родила бы по её словам и 4 и 5, но возраст не позволил. Вот она тоже не понимает как не хотеть много лялечек.
Я родила одного. Выносила нормально, молодая была. Но ребёнок с неврологией, серьезными проблемами со зрением. Очень много занимались этим, в школе тоже всю началу с ним сидела с каждым заданием. Куда второго, помощников у нас не было.
После родов гормоны слетели, нарушение обмена веществ, начались фобии и ПА. А потом я заболела ССД. И всю жизнь на имунодепрессантах. Принимая азатиоприн беременеть нельзя, мутации.

MariО: Как она на инвалидной коляске выезжала???!! Если ей месяц лежать на досках надо и сидеть нельзя???

В связи с чем? Вы думаете, с таким диагнозом были естественные роды?

Аноним 841: Я просто как-то не сталкивалась. И в окружении тоже.

Аноним 841: Возраст уже за 40.

Повезло вам, считайте

Но если честно, я не страдаю. Народить кучу детей никогда не было целью моей жизни. Особенно в ущерб собственному здоровью и благополучию своей семьи.

Аноним 841: Спасибо за истории, действительно, страшные ситуации у некоторых.
Я просто как-то не сталкивалась. И в окружении тоже.

А вы думаете все ваши знакомые и подружки будут в рассказывать о проблемах? Воспитанные люди молчат о своих болячках. Кому-то хочется казаться более здоровым, чем он есть. Кто-то просто не хочет говорить о болячках, тк это личное интимное.
Мне многие знакомые говорят - ты такая худенькая спортивная и дети воспитанные, вам надо рожать и рожать! Чаще ничего не отвечаю.
И вообще помимо здоровья есть еще и материальный мир. Сейчас все лучшее только в платном порядке.

Дама Бубён: Врачи слишком много на себя берут, говоря это.
Игры в Бога чреваты.

Это не игра в бога, это - "любой каприз за ваши деньги". Бизнес, ничего личного

Такие странные вопросы, автор живёт в мире розовых пони что ли и никогда не слышала о хронических, аутоиммунных, генетических заболеваниях? Родить-то и с онкологией можно, но это скорее всего плохо скажется на здоровье матери и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы