Нет здоровья, чтобы рожать. Это как?

Ночная кукушка,
Аналогично. Как будто проблемы с родами заканчиваются. После этого как раз только все начинается. Это не котёнка домой притащить.

Аноним 841,
У меня все тазовые мышцы опущены, после трёх родов. Недержание. Операция говорят не всегда возвращает все на место, ходите пока можете, спорт и упражнения плохо помогают( а часть из них под запретом. Ну хотя хотела бы 4 родить

Лошадь Анжела: что мешает перед родами пройти врачей, сдать все анализы, подготовить организм?

думайте можно все будущие проблемы при беременности предотвратить сдав анализы? Какие наивные бывают люди.

Ночная кукушка: беременность можно пролежать на сохранении, родить помогут кесарево

по-вашему если лежать на сохранении, то 100 процентов беременность сохранится? А кесарево гарант лёгких родов? Я лежала в стационарах, пила гормоны, колола капельницы. Но в 24 недели потеряла ребенка.
И да, я обследовалась перед беременностью вдоль и поперек (и она была не первая, первая прошла идеально). И во время беременности наблюдалась у лучших врачей, в том числе у Судакова и Басковой. Но итог грустный.
У каждого свой опыт. И если кому-то зачать, выносить и родить легко, нужно только сдавать анализы и соблюдать рекомендации врачей, то это не у всех так.
Не всё зависит в этом мире от нас и от врачей.
Здоровья всем

Аноним 388: по-вашему если лежать на сохранении, то 100 процентов беременность сохранится? А кесарево гарант лёгких родов? Я лежала в стационарах, пила гормоны, колола

Так мы же не про гарантии, а про оценивание своих сил на рождение ребенка. Автор считает, что достаточно желания и способности зачать.

Аноним 388,
волков бояться в лес не ходить.
гарантии никто не даст, но категорично тоже утверждать что родиться обязательно больной или будет потеря здоровья или беременности тоже так себе диалог.
и если у 15 человек тут посыпалось здоровье и родились больные дети, это ни о чем не говорит и отношения к беременности других не имеет.
вводные данные у всех разные.

но если сильно хочется и по обследованиям все норм, почему нет?
почему надо негативный опыт других примерять на себя? позитивного опыта больше.

Лошадь Анжела: но если сильно хочется и по обследованиям все норм, почему нет?
почему надо негативный опыт других примерять на себя? позитивного опыта больше.

я немного не про это. А про то, что можно пройти все мыслимые обследования и не получить заветный результат в виде беременности и потом ребенка.
Неправильно думать, что всё зависит только от наших действий, вот про что я. Кто-то нигде не обследуется, не соблюдает рекомендаций врачей, но при этом легко рожает здоровых детей. И не понимает что в этом такого сложного. А кто-то всех врачей обойдет, будет вести здоровый образ жизни, пить лекарства, лечиться, но не сможет.
Нет четкой формулы - сдай анализы, слушай врачей и будет положительный результат. К сожалению

Аноним 922: Вам не даёт покоя, что кто-то не рожает?

Что вы на автора накинулись?! Женщине очень повезло легко забеременеть и легко выносить своих детей! Без последствий для здоровья. Слава Богу!

Аноним 752: Женщине очень повезло легко забеременеть и легко выносить своих детей! Без последствий для здоровья. Слава Богу!

так пусть радуется и не теребит раны тех, кому это не удалось так просто сделать.

Аноним 388,
и я про то.
но сразу все накинулись лишь с негативным опытом, уверяя, что других вариантов не дано и ну давай пальцем у виска крутить

каждому свое. но тут любят сразу отговаривать.

1. 40+ да она дура, я бы не рожала
  2. 3 ребенок, да я бы никогда, мне 1 хватит
  3. от нового мужа, я бы не стала ц меня уже есть
  4. да и вообще здоровье подрывать, не мое это
  5. а денег сколько надо тратить на ребенка, это ваше капец

и все в этом духе. а положительного все равно больше

Лошадь Анжела: но сразу все накинулись лишь с негативным опытом,

Название темы подразумевает рассказ о негативном опыте.

Сиpин: Ну и накиньте еще лет 20, в течение которых потом надо иметь хорошее здоровье, чтобы полноценно работать.

Вот это самое трудное, имхо. И, по моему опыту, двадцать лет мало, во-первых дитя ещё учится, во- вторых "да и просто хотелось пожить..." при взрослых самостоятельных детях

Лошадь Анжела: сразу все накинулись лишь с негативным опытом, уверяя, что других вариантов не дано и ну давай пальцем у виска крутить

Да у автора тоже негативный опыт получается. Тоже за 3 не идёт :

Аноним 841: Рожать больше не собираюсь. Возраст уже за 40. И финансово, морально тяжело детей воспитывать. Ещё одного с младенчества и без помощи нянь и бабушек не решусь рожать.

Хотя матка есть, иди вроде рожай.

Вот моё "здоровья нет" (что я отвечала после 35 моих всем кто приставал с вопросами "а что за 3 не пойдете") относилось в том числе к этому. Не только именно к здоровью в текущем состоянии, а к возможным осложнениям после.

Сочетание здоровье /финансы/помощь.

Что при данном уровне достатка мне здоровья не хватит вытянуть ещё. Не только выносить и родить, но вытянуть потом одной подрастающих детей. Не только ляльку, но и кризисы с подростками, в том числе которые могли обостриться при появлении ляльки и падении дохода.

Да, на всё это в целом здоровья уже нет. Прежде всего нервная система сорвётся. Не выдержу бессонных ночей и головных болей. И не восстановиться потом.

У автора темы то же самое, но почему-то удивляет аналогичное поведение многих других.

Аноним 752: Что вы на автора накинулись?! Женщине очень повезло легко забеременеть и легко выносить своих детей! Без последствий для здоровья. Слава Богу!

Это прекрасно
Только при этом всем автору не даёт покоя чужое здоровье. Хотя должно быть без разницы

У меня, например, после беременности, зрение, и так плохое еще больше ухудшилось, беременность хоть и не болезнь, но все равно даёт осложнения на слабые звенья в организме, вон у Жанны Фриске во время беременности обнаружили онкологию , у подруги усугубилась проблема с позвоночником, вообще болит, да даже геморрой тот же самый выходит.

Лошадь Анжела: но если сильно хочется и по обследованиям все норм, почему нет?

Ну я вот до беременности была абсолютно здоровой с хорошей генетикой. Но

Аноним 469: У меня ноги отказывали во время второй беременности и после нее (из-за сильного лонного расхождения).

Аноним 469: Первый год после беременности дальше ближайшего магазина не могла ходить, тк ноги не слушлись. Долго восстанавливалась. Страшно это. Хочу быть быть активной здоровой мамой. Прошло 6 лет, а до сиз пор иногда суставы болят.
Также после вторых родов (КС) началось сильное воспаление и у меня слеплялись, срастались внут органы (много инфильтратов) .

Аноним 469: Про разрушенные зубы, облысение, подорванный иммунитет вообще молчу. Еще хронич тонзиллит, гайморит, эндометриоз, варикоз, диастаз.
До родов была абсолютно здоровой активной девушкой на зож с хорошей генетикой.

Никакое обследование не показало бы, что это все со мной случится.

Блин, девы, остановитесь! Хватит Я и так не знаю, как на второго решиться, а тут еще такая тема!

Vasilisa_Votpuske: почему у нас в обществе стереотип, что рожать легко и только на пользу женщине

Потому что даже на женском форуме нельзя об этом спрашивать, причём не у конкретного человека, а просто у тех, кто готов рассказать про свой опыт.
У меня диастаз (это то о чем я делюсь, когда это уместно, т к не очень интимно, я считаю) , так это Слово узнали от меня мои подруги, родственницы и т д. А так даже и не представляли, что такое может быть. Более того, тренеры не знают о такой напасти, и рекомендуют молодым матерям побольше пресс качать …

Аноним 388: так пусть радуется и не теребит раны тех, кому это не удалось так просто сделать

Не отвечайте в таких темах. Не заставляют. Тема названа некорректно. Но подобные темы были уже

Аноним 469,
роды это всегда риск. но отговаривать и упиваться своим собственным примером, как все будет плохо зачем???

Ghh: Блин, девы, остановитесь! Хватит Я и так не знаю, как на второго решиться, а тут еще такая тема!

для такого результата? зачем?
у нее и второй и пятый будут здоровые, а тут нагнетают и человек никогда не решится. получается проживёт чужим умом и не познает радость материнства во второй или третий раз.
потому что у какой то мани беременность здоровье отняла или ребенок больной.

Аноним 571: У меня все тазовые мышцы опущены, после трёх родов. Недержание.

а зачем это все было и почем между родами не занимались собой?!

Долорес Клейборн: Выносить и родить легко.

вы не правы. не легко это и нагрузка на организм колоссальная.

Лошадь Анжела: и упиваться своим собственным примером, как все будет плохо зачем???

кто-то упивается, а кто-то на жалобы женщины закрывает глаза, повторяя как мантру "беременность не болезнь".

Я лично не жалуюсь, с первой беременностью работодатель на руках буквально носил, за что большое спасибо, во вторую беременность я сама себе хозяйка, решила, что ребенок важнее, и вообще не работала, НО как минимум знаю двух девушек, которых работодатели вот с такой вот издевочкой "беременность не болезнь" и на морозе заставляли работать, и когда давление у нее было.

Не знаю, совпадение или нет, у обеих проблемы со здоровьем у ребенка, до сих пор уже столько лет, а разгребают. Это не считая рассказов здесь на форуме.

Аноним 841: что нельзя рожать?

Нет.

Аноним 841: А что такое может случиться со здоровьем женщины,

Да хоть что. У меня есть все данные чтобы ещё как минимум 2х выносить и родить. Но я не буду - у меня психика не выдержит столько не спать ночами и воспитать из них достойных людей.
Я подольше в адеквате хочу пожить

Аноним 752: тренеры не знают о такой напасти, и рекомендуют молодым матерям побольше пресс качать …

я после почти года посещения фитнес центра так скажу - тренеров грамотных по пальцам посчитать. Очень много самоучек даже без профильного образования. И все подходят с умным видом, предлагают индивидуальные тренировки.

По правильной посадке на тренажер у трех тренеров три разных мнения. По моим наблюдениям из 10 человек - 4 разбираются, из них 2 могут объяснять и реально помогают на тренировке, а не стоят рядом и языками чешут. Ну а результат из 10 только у одного с натяжкой. Конечно, от заказчика тоже многое зависит, но я прикинула по людям, которые постоянно ходят.
Например, наблюдаю за одной женщиной, у нее фигура как была, так и осталась, Бог с ним с похудением, но ни руки не накачались, ни попа не поднялась, а занимается с тренером при этом. Деньги только тратит.

Лошадь Анжела: роды это всегда риск. но отговаривать и упиваться своим собственным примером, как все будет плохо зачем???

Так вроде никто не отговаривает. Автор просто спросила почему не рожают, если есть матка Вот я и ответила почему я больше не рожаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы