Тяжёлая депрессия у подростка.

Не драматизируйте только при ней. Но и не забивайте. Общайтесь. Скажите, что у многих подростков такое бывает.
АД бояться точно не стоит. В них нет ничего прям страшного. Полечится и слезет потом спокойно.

Аноним 728,
А при чем советское время? Погрустить и депрессия это разные вещи. В депрессии человек просто ложится и умирает. Это болезнь серьезная. Нужно лечить медикаментозно.

кстати да. МРТ 3тесла, ээг, УЗдг тоже все делали. пили и стимол и атаракс.

ох, как я нас мамочек понимаю.. моих детей накрыло нынче обоих. помогаю, как могу, они взрослые уже.
сама тоже прошла через это после мучительного развода и переезда - никто не помогал, ума не было к психологу пойти в то время, моя мама была безучастна. век аллергий и панических атак идет. увы. будем рядом с детками. тяжело им в этом мире найти себя. и вторую половину найти тоже все сложнее и сложнее.
сын сейчас cлушает- помогает ему "Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой" Роберт Лихи и "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток" Бернс Д. Дэвид

Аноним 763, То есть, в сухом остатке - именно что закидоны, мода.... Как тут понять?

Только к специалисту идти и делать обследования
Моя резала в 12 лет руки, потом был Пассаж, компания, алкоголь. Увезла в Питер. Два месяца адаптации и пошли в институт Бехтерева за помощью. Но мы на учете невролога, родовая травма. Быстрый рост. Очень раннее развитие.
Держу руку на пульсе постоянно. У нас не депрессия, но схожее состояние. Прошли обследования.
Психиатр назначил лечение, лечись год, сейчас остался только Аттаракс от тревожности.
К психологу моя наотрез отказалась ходить, ходила я сама и мы выстраивали мостики.
Школа он-лайн, не было сил, тревожность сильная, если чужие рядом, панические атаки.
В этом году обычная школа, друзья, все налаживается, надеюсь, что уболтаю на психолога.
К психиатру раз в год, с обследованиями.

Аноним 454, Еще сдайте кровь на витамин Д.
+++
Да, тоже сдавали, низкий уровень был
И щитовидку надо проверить девочке

василиса непремудрая: не только его назначили?

только его. Записала к клиническому психологу на обследование.80 минут по шкале депрессий.

василиса непремудрая: И щитовидку надо проверить девочке

тоже подумала про гормоны. У ней переходный возраст поздно начался, в 15 .И примерно вместе с регулярными месячными начался этот упадок настроения. Это я уже сейчас осознала.

Аноним 942, до сих пор не могу это простить их "элитной" гимназии
У нас катализатор - буллинг в частной школе....

Аноним 728, только его,
Странно. Сходите ещё к психиатру, когда все обследования сделаете, к другому

Аноним 728,
Все, автор, заканчивайте бояться, пора воевать за дочь. Обследуйте. Консультируйтесь. Не затягивайте.
Лучше все это сделать максимально быстро и получить помощь.

Аноним 728: Дочь не хочет туда.

Узнайте у нее, почему именно туда не хочет, в чем причина. Возможно, эта причина преодолимая. Может она отзывы почитала или еще что-то. Может про какого-то конкретного врача были пли плохие отзывы, значит надо к другому пойти. Может тут вам посоветуют хорошего психиатра именно с индустрии или из другогой бюджетной больницы, где тоже можно бесплатно полечиться. Ну и потом, вы можете с дочерью поговорить и сходить для начала просто на консультацию с условием, что если врач найдет с ней контакт, то может она после этого согласится именно там в стационар лечь. Узнайте сами, какие врачи там работают с этой проблемой, почитайте о них отзывы, может получится с людьми, кто пролечился, пообщаться. И дочке расскажите, выберете врача для консультации вместе. Ну а потом уж и стационар планируйте. И дайте дочке понять, что ее проблема для вас не пустяк, что вы будете ей реально помонать.

У меня эндогенная депрессия,всю жизнь живу с ней. Тоже наследственный фактор, и тоже от отца такое передалось. Что скажу: надо пить антидепрессанты,реально,с них легче. Подберите подходящий препарат и жизнь вашей дочери нормализуется. Просто знайте,что периодически в течение всей жизни придется возвращаться к лечению,но жизнь зато будет полноценной в случае лечения,без него это полный ад . Если игнорировать депрессию у себя и пытаться вылезти самостоятельно,это только усугубляет ее течение и перспектива непредсказуема. Бывают и суициды,и поломанная жизнь...
Лечитесь,пусть у вас все наладится🤗😚

Аноним 728,
у нас шкала была до 20. ..

вы же положили дочь в больницу? У подруги бывают депрессии. при этом. если смотреть на её жизнь. то она успешная, симпатичная, состоятельная, даже по меркам юмамы. Но вот её накрывает, мне кажется если бы не дочь, она бы и руки на себя могла наложить. Страшно всё это. Лечится она у психиатра в Питере. т.к. там живёт сейчас.

Аноним 728: В советское время не заморачивались, у меня даже мысли не было,что мне надо к психиатру. - погрустишь и пройдёт, подумаешь о самоубийстве и пройдёт, с кем не бывает. Сейчас такая индустрия

Действительно, с психотерапией в советское время плохо было. У меня мама в 70-е от врачей слышала только "возьмите себя в руки, вы же мать". Кончилось стационаром и тяжёлыми препаратами. Зато никакой индустрии!

Лошадь Анжела,
О, Господи, какой кошмар((((

Девушки, кто не может понять разницу между психологом и психотерапевтом, посмотрите видео 10глупых вопросов психиатру, там подробно объясняет дядечка. Психологи- это специалисты педагогического профиля.

Аноним 728: Не знаю, что делать, страшно мне, чувствую себя слабо и беспомощной, не знаю, как помочь.

вы чего автор?

дочь надо спасать, а вы сами в депрессию собрались впадать. Чувство вины на себя накручиваете. Списывать все на наследственность вообще нельзя. У отца ребенка своя история - у дочери своя история.
Разумный родитель рядом - это вообще спасательный круг для подростка в депрессии.

Подруга у дочери лечилась от анорексии и булемии. Родители отправили девочку в психиатрический стационар. Лечат жестко, рядом наркоманы и психически больные подростки. полная изоляция от мира.
Самое интересное - подобное соседство в тч и помогло. Девочка поняла чего она не хочет, увидела плюсы своей жизни в отличие от подростков из неблагополучных семей.

Аноним 728: Не могу смириться

и что?
вы вообще странная. ребенок уже сам решил сам себе помочь.
будет пить таблетки всю жизнь и все будет хорошо.
как не мочь смириться стем что в организме нет нужных веществ - не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы