Тяжёлая депрессия у подростка.

Аноним 570: Я не знаю, у меня руки опустились

Сколько лет ему?
К отцу может быть отправить?
В интернат? Будете навещать, алименты платить..

AnnaCh: Меня когда мой сын достаёт, я так и говорю, что мне нафиг надо терпеть его выходки, продам квартиру и уеду жить в Крым, а он в детский дом пойдёт, где ему покажут, где куськина мать, поэтому в его интересах выполнять свои школьные и домашние обязанности

Зачем говорить то, чего вы не собираетесь делать? Сказала-сделала, а вот это все в пустоту, ребенок прекрасно понимает, что говорить вы можете, что угодно, а сделать-ничего.

Аноним 570,
Я думаю, что вы как мать сделали всё, что могли, подумайте о себе, жизнь одна , не позволяйте ему в отношении вас ужасного поведения, отбивайтесь, не хочет жить нормально это его выбор, а вас пусть не трогает.

AnnaCh: поэтому в его интересах выполнять свои школьные и домашние обязанности

Это и я проговаривала, и врачи. А так же то, что любое поведение должно быть в определенных границах, если за ними- то это уже ук или психушка. Хватило на месяц. Опять начался бред с бросанием тяжелыми вещами и скандалами на пустом месте. Сказала бывшему, чтобы забирал ребенка, потому что тот мне не дает ни жить, ни работать, ни че го. Бывший не хочет. Откупается деньгами ребенку, от чего тот вообще борзеет. Вчера орала мне, что натравит на меня своего отца, чтоб он нанял бандюганов, чтоб они меня прикончили.
Я с этого ребенка пылинки сдувала 12 лет.

Аноним 523,
Почему я реально так сделаю, если будет доставать и он видит мои намерения, поэтому сразу затыкается. А что меня остановит?

AnnaCh: А что меня остановит?

То, что вы до сих пор еще этого не сделали? и даже не пытались?

ЗЫ. Тяжелая тема, сочувствую очень взрослым ((

Аноним 570, Вы писали, что ушли в режим энергосбережения, а я тут со своими распросами, простите, что растеребила рану. Я все же хочу верить в какую-то чудодейственную силу материнской любви, не знаю как это назвать, но от всей души желаю Вам с ребенком выбраться из всего этого, все же начиталась, что несмотря на присутствие ген, окружение забота и ракурс развития ребенка могут сгладить их влияние. Исходя из вашего опыта, понятно, что очень сложно, но очень хочется надеяться!

Аноним 880,
Потому что когда я начинаю орать это всё ребенок затыкается и ведёт себя нормально, а почему мы родители до бесконечности должны сюси-пуси им устраивать?? Мы тоже люди и не должны позволять им превращать нашу жизнь в .овно

AnnaCh: Потому что когда я начинаю орать это всё ребенок затыкается и ведёт себя нормально

Ну так не орать надо, а воспитывать, орет она, ну орите дальше.

AnnaCh: когда я начинаю орать

Смысл орать? Я вообще не ору. Никогда. Вчера в меня предметы летали и мне орали, какая я и такая, и растакая, я просто молча повернулась и в ванну пошла.
Из психушки ребенок вышел- на пару недель легче было (тупо за счет смены тюрьмы на свободу), мы опять все обсуждали, дочь говорила, так здорово, когда можно все обсудить и знать, что тебя не заругают и не осудят. А потом у нее опять крыша уехала. Опять ее начало триггерить буквально на пустом месте, а дальше такая ненависть пошла, что все, она просто ничего не слышит и не соображает.

Я даже с ее парнем (просто другом) подружилась, чтобы лишний стресс убрать, чтобы они спокойно общались дома, а не в подворотнях. В итоге вчера после вот этого всего он свалился в эпи приступе, я с ним отваживалась ночь. Сегодня состояние "убейся об стену". Все бесполезно.

Аноним 682: чудодейственную силу материнской любви

Не помогает она.

Аноним 570: Смысл орать? Я вообще не ору. Никогда. Вчера в меня предметы летали и мне орали, какая я и такая, и растакая, я просто молча повернулась и в ванну пошла.

И чего Вы этим добились?
Честно, я не была в Вашей ситуации. И Слава Богу - врагу такого не пожелаешь.
Но я искренне попробовала поставить себя на Ваше место и на место Вашей дочери. Расскажу о своих ощущениях.

1. Я - мать. Если я молчу, холю, лелею, пылинки сдуваю, конфликт не раздуваю, молча глотаю все то говно, которое она на меня вываливает, а ребенок меня все-равно ненавидит, я бы использовала более жесткие (пусть жестокие) методы воспитания. Продолжит ненавидеть? Пусть ненавидит хотя бы за дело. Я бы в жесткой форме заставила дочь заткнуть свой поганый рот. Вы стараетесь быть хорошей, но выглядите бесхребетной и жалкой, а дочь чувствует власть и хочет Вас "добить". Как в природе - более слабого хочется добить. Да, девочка больна, но она не умственно отсталая и прекрасно может понять, что позволительно, а что нет.
  2. Я - дочь. Если бы я была на месте Вашей дочери, то, как я уже написала выше, меня бы просто бесила Ваша бесхребетность, жалкость, покорность. Поверьте, у многих вот это чувство понимания, присоединения вызывает агрессию. И я бы изводила Вас снова и снова. Вы не даете ответную реакцию. Молча терпите, как груша для боксера. Молчите и все понимаете, жалеете свою дочь. Наорите, б...ть, в ответ. Хоть что-то сделайте, проявите характер. Дочь не должна думать, что чморить Вас - это норма.

Я желаю вам и Вашей дочери справиться с этой ситуацией. Пусть это будет только крышесносный подростковый возраст. Пусть все наладится!

Аноним 132: Вы не даете ответную реакцию.

Когда ребенок перестает орать и беситься- очень жестко проговариваю, что именно из всего сделанного перед этим делать со мной и в моем доме нельзя. Для ребенка всегда очерчивались четкие границы приемлемого поведения. Он все про это знает.

Аноним 132: меня бы просто бесила Ваша бесхребетность, жалкость, покорность.

В каком месте у меня покорность? Я сказала ребенку, что больше никто мне не помешает быть счастливой. Что я и делаю. Например, товарищ орет, а я просто с музыкой сижу в ванной. Я больше не дам погрузить меня вот в это все, как у нас было 6 месяцев до психушки. Я общаюсь с друзьями, слушаю музыку, работаю, я больше не сижу часами, забив на свои дела и пытаясь до нее достучаться.

Аноним 132: жалеете свою дочь

Больше не жалею. И она это знает.

Аноним 132: Наорите,

Орите сами. У меня есть в жизни дела важнее.

Аноним 132: Дочь не должна думать, что чморить Вас - это норма

Она поставлена в известность, что я пишу исковое об ее передаче отцу. И что это- последствие поведения по отношению. ко мне, которого я терпеть не собираюсь.

Аноним 132: меня бы просто бесила Ваша бесхребетность, жалкость, покорность.

Я с Вами очень согласна. Мой ребенок так и говорит: "бесит, когда ты ноешь, уговариваешь, надо говорить строго, четко по делу, пусть даже наругать, но только не молчание и не игнорирование".
В литературе по психологии тоже начиталась, что дети особенно в таком подростковом возрасте несмотря на все закидоны, хотят видеть авторитетного родителя, это даёт им ощущение стержня, опоры.
А вот такие дети, повзрослев, говорят, что во время своих психозов, понимали, что ведут себя мерзко, но ничего не могли с собой поделать, никак не могли справиться.

Аноним 682,
Мы на препаратах. Но уже месяц без психотерапии. Уехали далеко, здесь пока нам психотерапию не организовать. Переезд ей даётся тяжело, это не ее выбор. Ее в самый неблагополучный период выдернули из привычной и комфортной среды. Она говорит только одно - она хочет домой. Она добрая, ласковая, тщательно скрывает свои эмоции и чувства. НО, если ещё полгода назад на нее незаметно посмотреть - лицо умнее было чёрное и страшное. Как будто смерть на лице отпечаталась. Очень страшно. Сейчас, если незаметно смотреть, то видно, что она включена в жизнь, улыбается. Таблеток ещё месяца на два есть запас. Буду добывать, ищу врача. Потому что страшно без поддержки остаться.
Она любознательная, нормальная. Скоро в школу, в новый класс. Я не вижу, чтобы она была этим напугана.
Но когда в прошлый раз снизили дозировку с полутора до одной таблетки, стало резко хуже. Врач сказал, отменять таблетки можно пытаться только на фоне чего-то хорошего, например, отпуска. И не раньше, чем через полгода.

Мawa,
Добры вечер, буду признательна, если поделитесь контактами психолога, к которому с мужем ходили. Дочь записали к Машкову, по вашему отзыву. Нам с мужем тоже нужно работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы