Тяжёлая депрессия у подростка.

Аноним 728: Не знаю, что делать

вам вроде как обозначили, что делать. следуйте указаниям

Автор, я психолог. Говорю вам - не нужно пока к психологу. Ну разве что самой за поддержкой.
Любой вменяемый психолог отправит вас к психиатру. И задаст вопрос - какого черта вы не лечитесь?
С депрессией психолог работает всегда в тандеме с психиатром.
Если таки всеж соберётесь к психологу, ищите клинического.

Аноним 728: Мне хреново тоже. Да. Вот я эгоистка. НЕ спорю.

Да-да-да.
Я, я, я. Вы даже близко не понимаете, как это и не поймёте никогда. Но имеете наглость говорить, что плохо именно вам, а не вашему ребенку.
У меня депрессия была несколько лет, пока я смогла попросить о помощи.
Я думала, что я недостаточно хороша, я плохо стараюсь, что нужно просто взять себя в руки. Что у меня нет причины чувствовать себя ТАК, все хорошо, все живы, у других дела намного хуже, но люди не отчаиваются.
Когда я смогла попросить о помощи, я была на дне. Я хотела избавить близких от своего присутствия, и, главное, себя от этого состояния. И когда поняла, что мысль о смерти не пугает, а приносит надежду, что все закончится, я отправилась к специалисту. Он помог. Была психотерапия и антидепрессанты. Было долго и сложно, но я после лечения уже несколько лет живу полноценной жизнью без мыслей о смерти.
И я дико благодарна своему мужу и матери. Мама сказала антидепрессанты? Молодец, доченька, что дошла до врача. Многие их пьют, не страшно. Ты справишься. Муж тоже был рядом, но он видел, как мне было плохо, у него не было никаких вопросов.

Недалекая мамаша. Неудивительно, что у девочки депрессия.

Простите, анонимно.
Очень тяжёлая тема. У самой подростки.
Одноклассница дочери в прошлом году резала руки, конфликты с матерью, суицидальные мысли. Моя знала , со мной советовалась, не знала как поступить. Я тогда посоветовала не вмешиваться, тем более моя как бы не в курсе была
Мама этой девочки точно есть на юмаме. Сейчас девочка и мать снова в жёстком конфликте,не могу написать подробности, но я так надеюсь, что она эту тему прочтёт.
Девочке 15

К сожалению не все понимают, что люди при депрессии могут улыбаться, и в целом выглядеть адекватно, но то, что происходит внутри может раздёргать на части
Помогайте своей дочке

Мама Июнь: Да, маме тоже хорошо бы на психотерапию - но это деньги.

Есть бесплатные психотерапевты по месту жительства.

Аноним 830: Есть бесплатные психотерапевты по месту жительства.

Мы в начале нашего пути мы сходили к нескольким, пока не выбрали своего. И к бесплатным тоже ходили. Знаете... что-то я больше не верю в бесплатных. Но попытаться стоит.

НюшаКузя: На Индустрии 100а детская психиатрическая больница,

Дочь не хочет туда.

MariOMG,
Это форум. Какой смысл спорить с людьми, которые в психиатрии не понимают?
Депрессия и шизофрения немного разные вещи.

Гормоны щитовидки вполне сопутствующий симптом депрессии.

Аноним 470: . Но имеете наглость говорить,

многие не говорят, но думают.

Аноним 728,
Лечитесь у
MariOMG,
человек из раздела просто "всё обо всём". И бесплатно.

MariOMG: гипотириоз , блин.

Дама Бубён: психолог

Вообще, нас психиатр направила к клиническому психологу для полной диагностики. Туда и сходим для начала. Психиатр,я так поняла, не предложила вести дочь, только ад выписала и вперёд. А все равно же состояние надо контролировать, корректировать дозу (я уже начиталась про это ). Мне непонятно , почему доктор не предложила наблюдаться у ней. Может, поняла, что я из "бедненьких" и не потяну, поэтому сразу на Индустрии предложила.

MariOMG: , в чем мама видит депрессию у ребёнка?

так не мама а врач увидел и ад прописал.
а мама вкакраз не верит.

MariOMG: Ну все симптомы гипотириоза , надо гормоны щитовидки сдать сначала, а не к психиатру тащить

Дама Бубён: Гормоны щитовидки вполне сопутствующий симптом депрессии.

Слушайте, психиатр послушает и направит. Серьезно - нас направил к неврологу и к эндокринологу, хотя про последнего сказал, что "не похоже на гормональное, на давайте проверим и это". А через несколько месяцев психотерапевт с психиатром связалась, и они держат контакт. Мне, как матери, гораздо легче понимать, что ситуация на контроле не только у меня. Хотя сама я все лето тоже на психотерапию ходила, потому что это очень тяжело. И мне каждый мозгоправ говорит: "Мать не за всё в ответе и не на всё может повлиять!" - а я все равно всем отвечаю: "Мать во всем виновата всегда!" - так с этим и живу.

Аноним 728,
Психиатры в общем то и назначают ад, психотерапией они не занимаются.

Мама Июнь,
Я вас понимаю, как мать. Сама так чувствую.

Но вы не виноваты.

По поводу наследственности - я задумалась. Дочь чем старше, тем больше похожа на отца. Она знает, что с её отцом. Она не хочет и боится, что пойдёт по его стопам. Он сейчас, можно сказать, конченый человек. (Если что, в разводе уже 5 лет, они не общаются сейчас). Сегодня она мне сказала - папа вот не лечился... Она умная и понимает, что происходит с ней, видимо. Я в процессе принятия нахожусь. Думаю, правильно тут писали,что надо смотреть-читать. Помогает.

Мама Июнь: Серьезно - нас направил к неврологу

нас не направляла

Аноним 728: нас не направляла

Не увидела необходимости, значит. Наши считают, что это постковид, плюс проблемы с сосудами. Поэтому пдюсом к ад еще капельницы были от невролога и месяц пантогам, октовгин или что там еще...

Дама Бубён: Но вы не виноваты

не, я непробиваемая в этом плане

Аноним 728: поэтому сразу на Индустрии предложила.

Вашему ребенку предложили стационар потому, что при тяжёлой депрессии нет сил. Ни на что.
С назначением АД сначала возвращаются силы, поэтому есть риск, что человек этот скачок сил потратит на суицид. Потому что давно хотел и планировал, но не мог, сил не было.
И если вашей дочери предложили госпитализацию, все очень серьезно.
Не все в деньги упирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы