Тяжёлая депрессия у подростка.

Аноним 728: В советское время не заморачивались, у меня даже мысли не было,что мне надо к психиатру. - погрустишь и пройдёт, подумаешь о самоубийстве и пройдёт, с кем не бывает. Сейчас такая индустрия - психотерапия, подростки сами хотят туда. У дочери подружки, друзья ходят к психологам. Я не могу принять, что всё у дочери настолько плохо и она больна

Мир меняется. В лучшую сторону. Это точно. И здорово, что есть специалисты которые могут и УМЕЮТ помочь.
Залечить это у вас в голове. Вам самой помощь нужна. И в стационаре с вами тоже будут работать.
Более того, вы возможно и провоцируете депрессию дочери. Я не утверждаю, но это возможно. Подумайте об этом.

Юко: угмк. Дорого. На дневном стационаре на Индустрии лежали - потеря времени.

У нас всё то же самое. Отправляют на Индустрии. Напишу Вам.

MariOMG,
Не нужно писать о том, в чем вы не разбираетесь.
Зачем менять? Терять время драгоценное?

Аноним 728: Уверены, что мать виновата7

Аноним 728: я не знаю, могу ли доверять. ПРидётся искать альтернативные мнения, я не могу довериться врачу, который садит на золофт после 40 минутной консультации ребёнка, которая, в принципе, коммуникабельная и улыбается каждый день

Вы уже виноваты. Вы не понимаете, что дочери нужна помощь. Вы находите какие-то отговорки для себя.
А когда ваша дочь покончит жизнь самоубийством, вы будете говорить, ну кааак, ничего же не предвещало, она ведь шутила и улыбалась.
Никто никого ни на что не садит. АД-это не наркотики, с которых не слезть. Прекрасно с них уходят без возвращения симптомов депрессии. Только пить надо не месяц-два.
И да, при депрессии улыбаются, шутят и общаются с друзьями. А потом прикидывают, как оборвать свою жизнь, чтобы перестать чувствовать ЭТО внутри.
И нужно очень много сил и смелости, чтобы попросить о помощи и пойти к психиатру. Стигматизация, мать ее.
А вы сейчас добиваете своего ребенка. Лишь для того, чтобы она соответствовала картинке в вашей голове. Для вас вообще красивая картинка-это все.

Neiron: Вам самой помощь нужна. И в стационаре с вами тоже будут работать.

У меня на это денег нет. Я сама-сама. У меня много всего недиагностированного, как и у моей матери, как и у большинства людей

Аноним 728: думаю к психологу отвести ещё, не к психиатру.

Рррррррр

К психотерапевту отведите. АД без терапии это костыль. Получше станет, но корень проблемы останется. К психологу вы можете отвести себя.

Аноним 728: Но забывает про таблетки всегда.По другим болезням знаю.

Вот за этим и последите. Всё, это лучшая помощь от вас будет.

Начнёт улучшаться, посоветуйте ей начать помогать другим, например собакам на передержках, пенсионерам и пр. Так она хотя бы будет чувствовать, что не напрасно пришла в этот мир. А то осознание тщетности бытия прям... ну тоска...

Аноним 728: Не знаю, что делать

Психиатр, АД, психотерапия вам обеим (это в идеале).
Для дочери психотерапию можно поискать бесплатную или недорого - в Октябрьском районе, например, есть центр поддержки подростков Доверие. Нам не подешел там специалист, может, вам подойдет? Мы психотерапевта не сразу нашли, с которым дочь разговаривать стала.

Аноним 728: Сама справлялась с депрессиями, у меня бывали они.

Нет, у вас не было. Депрессия - это нарушение мозговой деятельности на клеточном уровне. Плохое настроение, даже полгода, тоска, горе - это еще не она.

Аноним 509: У вашей дочери болит душа

Мозг.

Дама Бубён: Вам самой нужна поддержка, могу только представить чувство бессилия, обрушившееся на вас.

Да, маме тоже хорошо бы на психотерапию - но это деньги.

Аноним 373: Я свою вообще не знаю как уговорить. Не проходящая депрессия

Может, и не депрессия, вы же не были у врача. Может, просто характер скверный, а может, другая психиатрия, раз агрессия. Вы сходите вместе к психотерапевту на семейный прием. Скажите, что вам надо, у вас проблемы.

Аноним 72: не удивительно. вы и не собираетесь слушать, у вас Я

Дети не могут такое мама говорить. К сожалению, "мамы не про это"

Rery: Порезы не замечала...

Я тоже не замечала! А как, если она бедра резала? Зима, всегда в одежде - как такое заметить??

Rery: Не повезло с мамой вашей дочери. Прям гордитесь какая вы недалекая.

Чуть модератору не топнула, а потом прочитала, что у вас самой тяжелый опыт в бэкграунде. Возможно, автору и такой пинок нужен.

Автор, вы, действительно, до печального мало знаете. А ваша помощь дочери сейчас очень нужна. Посмотрите, хотя бы вот тётечку, она очень доступно рассказывает. И у нее много роликов про депрессию.
www.youtube.com/watch

Аноним 728: я не могу довериться врачу, который садит на золофт после 40 минутной консультации ребёнка, которая, в принципе, коммуникабельная и улыбается каждый день

Ну всё, теперь я точно убедилась, что тема разводка.
Толсто задрали, автор.

Аноним 470: ЭТО внутри.

ну, я перетягиваю одеяло на себя. Мне хреново тоже. Да. Вот я эгоистка. НЕ спорю. Но я хоть пытаюсь в себе это сломать и развернуться к дочери сейчас.

Темари: Вот за этим и последите.

За таблетками? Как? Я же работаю, не могу всё отслеживать

Аноним 472: разводка

неожиданное предположение

ОльгаОляОлюшка: Моя тоже пошла

К психологу?

Я жалею, что пошли сразу к психиатру. Надо было с психолога начинать. Ну, сейчас, что уж.

Аноним 728: Хватит тупых наездов, поняла ? Я здесь за адекватными советами.

Вам уже насоветовали. Не огрызайтесь в ответ - человек знает, что пишет, столкнулся реально и с депрессией и с суицидом. Вы, действительно, и вот такую реакцию вызываете своим поведением. примите это - это ваше.

Аноним 728: ПРосто чувство, что это какая-то ловушка, и что не вывезу.

Степ-бай-степ. Эмоции отключить и делать, что должна. Ну и... психотерапия обеим.

Как нам психотерапевт сказала: "Мы можем упсихотерапевтироваться до смерти, если нужна таблетка, психотерапия не поможет". Вы психиатру не доверяете, а вы понимаете, что психиатр - врач, институт закончил, а психолог - на курсах пару месяцев поучился.

Аноним 728: У меня на это денег нет. Я сама-сама. У меня много всего недиагностированного, как и у моей матери, как и у большинства людей

Вы готовитесь бросить свою дочь в беде. Аргументы подбираете. Ну-ну.

Вообще, я занимаюсь физическим выживанием нашей маленькой семьи. Нужны деньги постоянно.. Помогать некому. У дочери есть и другие проблемы по здоровью, которыми надо заниматься. Теперь депрессия, да ещё тяжёлая. Я эгоистично жалею себя. Плохо это, конечно. Говорю, как есть.

Мама Июнь: Не огрызайтесь в ответ -

вы ей посты читали? она хамит и на ты. Лишь соответствующий ответ ей написала.

Аноним 728,

Rery: Вы мамо дуро

Из-за таких как вы люди перестают искать поддержку, человек пытается принять ситуацию, сознание сопротивляется, а вы её гнобите. Тут тема была о ребёнке с шизофренией, мать тоже не могла принять происходящее, диагноз официально стоял, а к депрессии мало кто серьёзно относится. Можно автора понять, ей самой нелегко тянуть все на себе, объяснить серьёзность происходящего, но лучше помоями облить, чтобы жизнь малиной не казалась.

Мама Июнь: а психолог - на курсах пару месяцев поучился.

к такому не собираемся, откуда вы это взяли? К тому же я пишу, что бросать лечение не собираюсь.

Аноним 728: За таблетками? Как? Я же работаю, не могу всё отслеживать

Какая проблема-то?? Ну, купили таблетницу на неделю. В вс ее заполнили на неделю, в середину обеденного стола положили - и видите каждый день, что съели/не съели. Таблетки не 5 раз в день, а утром и вечером, как правило.

Автор, идите на форумы врачей-психиатров, на форумы людей, страдающих депрессией, читайте научные статьи по этой теме. Вобщем, собирайте любыми способами информацию об этом заболевании. Для вас это новое, вы никакой информацией не владеете, поэтому не можете адекватно принимать решения. Вы отказываетесь от ад только потому, что ничего об этом не знаете-вот показатель вашей дремучести в этом вопросе. Но вы же хотите помочь дочке, значит, должны самообразовываться, выбора-то у вас нет. И раз доктор прописал стационар, надо сдрлать все, чтобы его обеспечить. Я, конечно не совсем в теме, но поузнавайте, возможно Сосновый бор лечит бесплатно или с частичной оплатой по направлению от психиатрс по мж. Если и нет, то постарайтесь туда дочку определить, там все-таки хорошие специалисты. Сейчас здоровье дочери у вас в приоретете должно быть, надо ей помочь, тем более, что она сама проблему видит и просит помощи. А это очень хорошо.

Мама Июнь: психотерапия обеим.

какая мне психотерапия? На дочкину бы наскрести. Я уже уревелась, у меня с нервами проблемы. Не знаю, как работать начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы