Тяжёлая депрессия у подростка.

Аноним 293,
ШШ

Аноним 728: залечить

Ой Не того боитесь Вы

Аноним 728: Это не "страдания"

Вы писали про "выживание поколениями", ну, ок, не страдания. Для меня осознание, что я не живу, а выживаю, приносило бы страдание. А вам - норм... Из ваших постов прямо веет борьбой, протестами, неприятием... Ок, не страдание - Позиция, Поза.

Аноним 728,
мне он очень понравился. и самое главное. что ребенок смог с ним пойти на контакт
Олеся,
видите как у всех по-разному с одним и тем же специалистом...

Лошадь Анжела: видите как у всех по-разному с одним и тем же специалистом...

Да. Согласна. Но неадекватное лечение и не тот диагноз, это может быть опасно. Ну и отзывы по нему от специалистов не очень. Рада, что у Вас не так было.

Аноним 728: Да, пожалуйста

Могу только в личку

Аноним 728: Душа вообще частенько у людей болит, всем свойственно. Надо как то справляться. Я не верю в АД, я боюсь их, боюсь, что подсядет, не сможет без них больше радоваться вообще. Сейчас то ведь радуется хоть иногда

ну и зря....вам же сказали -это биохимия мозга и без лекарств никак...

Автор, ко всем советам еще добавлю, что можно про папу что то хорошее дочери рассказывать. Ну, может он анекдоты смешно травил, ну волосы там у него красивые, голос бархатный, детей любит, в машинах круто разбирался. Мы же все наполовину папины, а наполовину мамины. И если папа только депрессивный алкаш с суицидальными наклонностями, который всем жизнь испортил, ну вот что ей от него взять. А так у нее будет выбор. Быть дочерью человека, который хорошо поет, например. Дайте ей этот выбор. Ну и лечите, куда теперь деваться. Сил вам, терпения и удачи!

Мне помогает читать Александра Данилина "Новые вопросы психотерапевту". Если бы подростком почитала, может быть, столько ошибок не наделала бы́.

Аноним 728: понятно, как всё индивидуально...

Вообще индивидуально. Потому что и ситуации разные, и наше восприятие.
Читаю тему, все знакомые фамилии врачей.
Наш пример - начали с Солодухиной. Она не психиатр. Общение получилось поверхностным, слишком детским.
Машков мне лично больше всех понравился научным подходом и прямолинейностью. Вот это последнее не понравилось дочери.
Сейчас пошли к Семеновой, все ок, она более теплая в общении.

Автор, вам надо обратить внимание на себя. Вы негативное отношение к миру транслируете из-за материальных проблем. Зациклены на несправедливости.

Аноним 763: Солодухиной

Я рекомендовала Солодухину ни как психиатра, а как клинического психолога, который качественно может провести диагностику.
Ну а так, конечно, надо своего врача искать, все индивидуально. Например мы, после года бесполезного лечения, ушли от Семеновой. Тот же золофт, что дочери автора выписали, те же направления на госпитализацию она писала через прием. У ребенка контакта с ней не получилось, вообще не хотела к ней ходить. Поменяли доктора, поменяли терапию. Прямо на глазах изменения происходят в лучшую сторону. Я все к чему это пишу? Что подходит одному, то не подходит другому. Автору надо найти врача, к которму будет расположена дочь, ну и которму сама автор будет доверять.

Аноним 830: Смотрю на своего и думаю- какое будущее их ждёт!?Стабильности нет, все на взводе, уверенности в завтрашнем дне тоже под большим вопросом.

вы меня извините, а вам сколько?
Тем кому сейчас около 40 и дети подростки
В нашем подростковом возрасте был конец 90-х
Там вообще понятие стабильности не было.
Это сейчас все стабильно и как раз есть уверенность в завтрашнем дне.
В то время не было даже уверенности дойдешь ли вечером до дома....

Аноним 55: вы меня извините, а вам сколько?

Мне 42...юность на середину 90х. Домой доходили. А сейчас что, меньше детей пропадает, уходит?
Я вас удивлю- не меньше. Полно интернет разложения в инете в группах разных.
У нас были цели, если ты не нарик (много ребят одноклассников нет, кто в чечне погиб, кто скололся)
У нынешних вы послушайте - хочу денег.. Многооо.
А как и где их заработать - да хз... Мама с папой есть же.. Вейпы курят, синтетику (мозги сушат знатно).
Не знаю, но наше поколение было более к жизни приспособлено.

Аноним 830: А как и где их заработать - да хз... Мама с папой есть же.. Вейпы курят, синтетику (мозги сушат знатно).
Не знаю, но наше поколение было более к жизни приспособлено.

так воспитывали по другому.
кто ж виноват то - не те ли родители которые и воспитывают, что в попу дуют.
В 12 лет мальчик с мамой спит - так это норма, до 18 - возят везде - тоже.
Сейчас на меня нападут и скажут опять - что запасных детей нет и т.д... И будут сыночки хоть до 20 лет спать с мамой - если это надо.
А мы вот все как то сами - сами, и ничего - выросли очень даже самостоятельными.
Поэтому даже в дискуссию вступать не буду.
Считаю, что сейчас более стабильно, чем было в нашу (мне 40) молодость, чем сейчас.
Сейчас психологическая травма будет у ребенка- если родители попросят помочь - надо к психологу вести сразу же.
Но это не в эту тему.
К сожалению - если дочери автор поставили диагноз депрессия- это очень серьезно.
Это не то что принято в наших кругах - ах настроение не то. Вообще это болезнь серьезная, и знаю даже, что иногда ведет к летальному исходу (не самоубийство, а просто человек умирает). Поэтому только лечить автор.

Мама Июнь: Поза

Ну считайте так

Tomaizdoma,
он рисует хорошо. Она знает,что он творческий человек.

Аноним 763: Зациклены на несправедливости.

есть такое. Но я не грустный человек, вполне себе жизнерадостный.

Аноним 55: около 40

• в 90-х кое-что было попроще, кстати. Культа финансов не было. На картошечку вместе ездили.

Аноним 55: Это сейчас все стабильно и как раз есть уверенность в завтрашнем дне.

это точно не про всех и даже как то странно на фоне пандемии и прочего. На юмаме много людей из другой социальной прослойки, финансово обеспеченной, видимо, они чувствуют стабильность. Тема то не про это, кстати.

Аноним 830: Не знаю, но наше поколение было более к жизни приспособлено.

Да(((

Аноним 454: Если ей еще хочется с кем-то общаться, то уже не так все плохо.

Это не так. Общаются они и даже вполне себе выглядят нормально, вот, только внутри ад и ощущение безысходности

Аноним 659: А у нее точно депрессия? Гулять- хочу, могу, практикую. Как только дз делать- все, депрессия нападает...

Зачем вы в этой теме? Ни разу не смешно и ваш комментарий глупый и бестактный

Аноним 728,
Как у вас дела с обследованиями?

василиса непремудрая: Зачем вы в этой теме? Ни разу не смешно и ваш комментарий глупый и бестактный

Такой вопрос возникнет у многих родителей, которые столкнутся с этим. Которые еще не поняли и не верят, что это случилось с их детьми.
По-моему, очень полезно будет почитать объяснения.

василиса непремудрая: Как у вас дела с обследованиями?

Клинический психолог подтвердила депрессию. Всё очень непросто. После того, как дочь побывала у двух специалистов и послушала их, а также послушала подростков из своего окружения и, видимо, начиталась интернета, категорически не хочет на Индустрии, а также не хочет пить АД. Говорит, узнала всё, что хотела.
Что делать мне в этой ситуации? Решила, что будем сдавать на гормоны, у ней ПМС такой серёзный, мне кажется, там не всё так просто. Психиатр сказала, что гормоны тоже могут быть причиной депрессивных состояний. Не знаю, ещё можно ЭЭГ сделать, его рекомендовали. Потом дальше буду думать.

Ещё говорит, что привыкла к своему состоянию. Думаю, её напугали тем, что нужно в стационар. Я бы тоже на её месте испугалась.

Аноним 728,
Не опускайте руки, все будет хорошо
ЭЭГ я бы сделала и гормоны обязательно смотреть
Щитовидку особо, витамин Д сдайте
Ну, и к эндокринологу на консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы