Тяжёлая депрессия у подростка.

Аноним 106: вы смотрите на мир через борьбу

Я согласна, что это установки. Но они не просто так есть. Легко рассуждать, что всё иначе, если не находился ситуации выживания поколениями.

Аноним 659: инете групп начиталась

Ну то, что начиталась, это точно. Она даже психиатра сама себе нашла. Ну вот вчера она была на ДР, пришла довольная. А сегодня весь день с закрытыми шторами у себя, молчит, не выходит, не ест.

Я хочу сказать спасибо всем, кто дал мне практические советы, возможность узнать контакты. Спасибо! Я подожду диагностики и ещё отпишусь. Надо выстраивать дальше жизнь с лечением. Возможно, обращусь к кому-то за контактами.

Аноним 728: если не находился ситуации выживания поколениями.

Слушайте, это уже какая-то генетическая установка? Семейный рок, карма? Даже внутри одного поколения может многое меняться, если у вас всё тоже, что у вашей мамы, у вашей мамы тоже, что у бабушки, при любом стиле, в любом государстве, то причина, определенно, не в государстве и не в среде, а в вас...

Аноним 659,
вы ошибаетесь если думаете, что люди с депрессией это такая печаль на лице, платок побитый молью и неухоженный вид. они могут быть абсолютно весёлыми и общительными, даже подумать никто не сможет, что вечером придя домой могут наложить на себя руки. миллион таких историй.
есть манипуляторы конечно, но когда ребёнок начинает сам просить психолога, реагировать нужно быстро

Аноним 728: На данный момент я запишу на полную диагностику.

подскажите, в чем заключается полная диагностика?
тоже впереди подобная проблема с сыном((

Аноним 850: подскажите, в чем заключается полная диагностика?
тоже впереди подобная проблема с сыном((

Это у клинического психолога тестирование. Есть тест на депрессию и есть на мышление. Автор, насколько я поняла, записалась на диагностику депрессии, ей бы мышление все же проверить, так как психиатр отметил, что картина не совсем для депрессии типичная (нежелание учиться). На мышление есть специальное тестирование, как раз выявляют наметившиеся отклонения. Если они есть, то лучше раньше выявить и начать лечение. Ну и не золофтом уже. К сожалению, прошли через все это. Сейчас лечимся. Результат очень хороший.

Мама Июнь: не в государстве и не в среде

внешняя среда тоже играет роль. Низкие зарплаты, 80 процентов бедных в стране. Странно игнорировать этот факт.

Лошадь Анжела,
Может, нам тоже к доктору Машкову? Я посмотрела, он всё-таки специалист по подросткам. Спасибо за контакт. Мы ходили к Семёновой. Она вроде тоже с детьми занимается, но больше групповая терапия. А у Машкова, судя по сайту, опыт больше именно по подросткам.

Аноним 327: К сожалению, прошли через все это.

подскажите, а проверка мышления тоже клиническим психологом проводилась?

Может в Сосновый Бор? Именно в стационар, у меня подруге помогло в подростковом возрасте.
Даже не заметили депресняка, т.к. с нами друзьями она была всегда веселой, но вот так оказалось на самом деле.

1й: в Сосновый Бор?

Здесь писали, что там с 18. Не знаю, посмотрим на диагностику, что скажут.

1й: она была всегда веселой

вот. Я теперь понимаю,что что-то совсем не так у моего ребёнка. Дома в тёмной комнате, не разговаривает, отвечает неохотно мне. И я не могу нормально с ней общаться, не получается. Выходит, мне тоже надо к психологу, чтобы учил, как взаимодействовать.

Аноним 728: Выходит, мне тоже надо к психологу, чтобы учил, как взаимодействовать.

да, ребенок с Вами не откровенен, и это Вы построили такие отношения, стоит найти Вашу ошибку (это не в укор).
Я могу дать в личку ссылку на сайт один, там можно в форме форума пообщаться с психологами (сама пользуюсь, сын подросток, тоже масса у меня вопросов возникает и я задаю там вопросы)

Аноним 728: внешняя среда тоже играет роль. Низкие зарплаты, 80 процентов бедных в стране. Странно игнорировать этот факт.

Не совсем так. Сейчас, да, социальные лифты не работают. Но 40 лет назад из самой глухой деревни ребенок мог поступить в город на бюджет и жить свою жизнь, а не жизнь своих родителей. За 3 поколения государственный строй сколько раз менялся, и нет никакой неволи быть... не хочу никого обидеть... Но нет кастового общества и нет никакой неволи быть уборщицей, дочерью уборщицы и внучкой уборщицы. Уж выучиться на инженера, специалиста можно и сейчас.
И уж настолько... сложная и с завихрениями была жизнь моей бабушки, насколько непростая у моей мамы, что я даже не представляю, как нужно извергаться, чтоб повторить судьбу кого-то из них.

1й: в личку ссылку на сайт один, там можно в форме форума пообщаться с психологами

Дайте мне, пожалуйста!

Аноним 728: подскажите, а проверка мышления тоже клиническим психологом проводилась?

Да, это тестирование проводит клинический психолог. По нашему опыту скажу, что лучше все же начинать именно с проверки мышления. Депрессия может идти фоном других заболеваний, вам бы их исключить сначала. Насколько я поняла, вы в угмк на приеме были. Их клинические психологи мне категорически не нравятся, первый раз половину тестов не сделали (это уже мне потом психиатр сказала), второй раз просто какая-то нервная обстановка на тестировании была. Советую вам записаться на тестирование к Солодухиной Н.В. на Народной воли, 69. Там уже по результату определитесь куда и к какому врачу идти.

Мама Июнь: специалиста можно и сейчас.

я специалист. Не понимаю, о чём мы спорим. Есть такая позиция - бюджетники сами виноваты, что у них зарплаты низкие - шли бы работать в другие места. Я считаю, что бюджетники не виноваты. Они получили образование, опыт в своей сфере и многие являются хорошими профессионалами. И их нищенские зарплаты - это ответственность государства. Но не будем о политике. Меня устраивают мои установки. Это не "страдания", как вы подумали. Речь о том, что мои установки не применимы с моим ребёнком. Вот я и написала, что мне надо в психологу, чтобы научила меня взаимодействовать с ребёнком, раз есть указанная в теме проблема. Я в депрессии ничего не понимаю, не знаю, что она чувствует, не эмпат. Значит, мне нужна помощь, чтобы разобраться. Не ваша помощь, вы своими постами не помогаете,хоть я и пониманию, что намерения вроде бы не злые.

1й: Я могу дать в личку ссылку на сайт один,

Да, пожалуйста

Аноним 942,
спасибо

Аноним 327: Солодухиной

Спасибо

Аноним 728: А у Машкова, судя по сайту, опыт больше именно по подросткам.

Не надо к Машкову. Есть негативный опыт, когда он не смог поставить диагноз. Семенова лучше специалист.

Аноним 327: какая-то нервная обстановка на тестировании была

мне на ресепшн было нервно, как то отнеслись без понимания (Я пришла чуть позже, буквально на 5 минут, ребёнка не пустили без оплаты, хотя говорили ей сначала, ничего страшного).

Олеся,
понятно, как всё индивидуально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы