Тяжёлая депрессия у подростка.

Аноним 454: контролировать, что и с кем.

а я не могу. Друзей знаю только по фото. Это не одноклассники.

Аноним 454: Если ей еще хочется с кем-то общаться, то уже не так все плохо.

Тут уже кто-то написал, что дома лежала, шторы задёрнуты всегда. У нас также. Видимо, вне дома общается, а дома у себя в комнатке как в норе отлёживается.

И сказала мне, что заставляет себя выходить на улицу. Там уже проще ей среди знакомых. Я вот думаю, зачем я трачу деньги на репетиторов, у ней нацеленности на учёбу все равно нет, друзья из колледжей. С этой депрессией как она потянет ВУЗ? Всё я делаю не так.

Аноним 728: Сегодня спросила её, что бы тебя порадовало - она сказала, - деньги. А с этим у меня швах.

1. Вы только не занимайте позицию виноватого перед дочерью с этими деньгами.
  2. Если вас и ее это утешит - деньги не спасают от депрессии, тут несколько случаев уже описали. Лечение - да, делают более доступным.

Аноним 728,
есть очень хороший психотерапевт, контакты, если надо, в личку.

Аноним 728: С этой депрессией как она потянет ВУЗ? Всё я делаю не так.

Сосредоточьтесь не на репетиторах, а на ее состоянии
потратьте на терапию эти деньги
человек может быть счастливым и без ВО и если решит поступить на год позже
вы на самом деле по каким то шаблонам идете...репетитры...что то где то
есть реальность
я вашу дочь понимаю почему ей тяжело с конкретно вами
вы не в родительской позиции, и на ее "мне тяжело" тоже в детскую проваливаетесь " ой мне тяжелее" а как родитель как раз должны поддержать, а не подсасывать ее энергетически
надеюсь доходчиво
ничего личного

Аноним 728,
я писала про шторы.
кстати дверь закрыта всегда была. сейчас всегда открыта.
но мы разрешаем ночевать друзьям у нас. точнее девочкам друзьям. мы дома всегда. комната у нее своя, в этом проблемы нет, по-этому и друзей знаем не только по фото. и она к ним ходит, там тоже родители в курсе и дома.
на улицу прошедшие два года можно было выгнать с трудом. гулять не хотела. с друзьями в телефоне общалась.
много рисовала, тоже в телефоне
в прошлом году было прям тяжело. ходила в школу, хотела на домашнее перевести, сил небыло в школу ходить. говорила с директором - учителя пошли на встречу, так как на хорошем счету в школе. олимпиады выигрывает и город и область. учителя были очень удивлены нашей проблеме. разрешили те четверти когда дистанте небыло просто присылать дз им на почту, присылали так же самостоятельные и проверенные.
с репетитором кстати тоже занималась.
сейчас в ургаху учится на архитектуре, хотя изначально на журналистику хотела в урфу

Аноним 728: С этой депрессией как она потянет ВУЗ

А жизнь потянет.

Аноним 728: трачу деньги на репетиторов, у ней нацеленности на учёбу все равно нет

Значит, есть у вас деньги. Терапия важнее сейчас.

Аноним 106: есть реальность

Тяжело со мной ей, полагаете. Возможно. в любом случае ей бы было тяжело с тяжёлой депрессией, хоть с кем. Мессидж ваш понятен - я её энергетически сосу, порчу жизнь своими шаблонами. Есть один момент - с депрессией или нет, ей не выжить, если она не будет бороться. Нам помогать некому, не будешь работать - помрёшь с голоду или опустишься, как её отец. Я хочу,чтобы она была сильнее. Помогу, чем смогу, но я не могу идти на поводу у полного безделья.

Лошадь Анжела: итировать

у вас очень хорошие условия, видела фото. Мы в иных условиях живём, приглашать сюда друзей нет возможности.

Автор, вы сильный человек, раз смогли услышать дочь, сходить к доктору. Многие на это не решаются.
Вы справитесь, а дочери будет жить легче.
Опыт обращения за помощью теперь есть. это более конструктивно, чем терпеть и убивать себя.

Лошадь Анжела: гулять не хотела.

Моя наоборот, уходит постоянно. У ней широкий круг общения, есть со спортивной секции ребята, она ходит в кино, гулять, в гости постоянно, её провожает домой мальчик. Её это, видимо, отвлекает немного от боли душевной. Но как только речь заходит о том, чтобы делать дз, школа и т.п. - сразу такая тоска, злость. Психиатр сказала, что это немного нетипично для тяжёлой депрессии, поэтому нужна полная диагностика. Записала на след. неделю.

Аноним 239: Вы справитесь,

Спасибо, я постараюсь, надеюсь, она тоже. Но у меня какой-то пессимизм внутри(((

Аноним 728,
у нас обычная трехкомнатная на 5 человек. и дома постоянно и к сыну друзья приходят по 5 человек и к дочери тоже. дело не в условиях, а в том - вхожи ли друзья детей в дом или нет.
у меня с братом в детстве тоже постоянно друзья дома были, толпы, и ели и спали в смежных 2х комнатах. у мужа с братом так же. а вот у родственников в коттедже места нет друзьям детей, в гости нельзя никому. а это тоже очень важный момент для подростков.
по-этому многим на улице лучше, раз домой не пускают.
но в вашем случае в любом случае не с условий нужно начинать, а с невролога, эндокринолога и психиатра. вам тут уже много советов дали, выбирай любой - хоть платный, хоть бюджетный. но тянуть нельзя дальше.
дальше не дай бог может быть хуже.

у подруги дочь в 15 лет анорексия - сибирский тракт и жестокие лекарства на 3 года....вес 28кг.
единственный ребенок, единственная внучка у совсем не бедных людей. а причина - маме некогда, мама собой занимается и сама вся в страданиях- мужика нет, главная печаль жизни. домой никого нельзя, тут мамина территория для страданий.
в итоге девочку конечно бабушка с дедушкой вырвали и вылечили, сейчас уехала в москву учится в МГУ. с мамой не общается...

дело совсем не в условиях...

Аноним 728,
ну раз вы начали решение проблемы, то все у вас получится!!!
пессимизм свой гасите. все будет хорошо!!!! вы справитесь!

Аноним 659: Депрессия у ребенка вот от этого вечного безденежья... Из всех экранов- купи-купи-купи. А у мамы денег нет.

Я когда-то была подростком в депрессии, не особо сильной, но потом был серьезный рецидив, и врач сказал, что тогда, в подростковом возрасте, был дебют. Так вот, мама очень переживала, всё время пыталась меня порадовать чем-то. Всё время спрашивала, что мне купить, предлагала варианты от шмоток до магнитофона. Мне вообще ничего было не нужно. Все эти эти шмотки тоску навевали. Ты живёшь глубоко подавленный, в себе, и всё, что происходит снаружи, вообще не важно.

Но мне помогла собака. То ли её эмоциональность, то ли длинные прогулки, то ли чувство ответственности - депрессия прошла после того, как мы завели собаку. Ни в коем случае не совет, просто про себя пишу

Аноним 728: А да, ещё она сказала, что ей нравится ночевать вне дома - ей интересно общаться. Сегодня написала, что останется у подруги. Я уже на всё соглашаюсь. Может, не надо соглашаться? Я уже ничего не понимаю. Подругу эту я знаю только по фото. А вот это уже манипуляция. Не соглашайтесь. Сейчас под соусом депрессии упустите дочь, вместо учебы по наклонной дорожке покатится- не поймаете.

Аноним 728: Сама справлялась с депрессиями, у меня бывали они.

ну, кто-то и с кашлем сам справляется, а у кого-то тот же кашель в пневмонию с антибиотиками
врач же сказала, депрессия эндогенная, дело в биохимии
если б у нее диагностировали пневмонию, вы б тоже ждали от нее выздоровления силой воли и тяжко страдали, почему эта слабачка из-под ивл силой воли не встает?

Лошадь Анжела: дело не в условиях,

я не собиралась сравнивать условия, но придётся)). У нас очень маленькая квартира без ремонта, так что ... Но дело действительно не в условиях

Аноним 66: Все эти эти шмотки тоску навевали.

У дочери, наоборот- она хочет красивых вещей.Я не могу дать то, что нужно, только минимум.
Так всё индивидуально...

Аноним 659: по наклонной дорожке покатится- не поймаете.

с депрессивными так и получается частенько, я так поняла, если не лечатся и в руки себя не берут (позитивное мышление, психотерапия ит.п.). Не все самоубийством то кончают. Мой бм , дочкин отец, 4 раза вены вскрывал (именно вскрывал, а не порезы, заживало, как на собаке), в окно выходил (это только то, что я знаю) и живёхонек, старая курилка под полтос, от приставов в сельской местности прячется и побухивает. А сколько крови всем близким попортил...

Аноним 728,
вы в Екатеринбурге живёте?

Аноним 728: Нам помогать некому, не будешь работать - помрёшь с голоду или опустишься, как её отец. Я хочу,чтобы она была сильнее.

вы смотрите на мир через борьбу
Если смотреть на мир из его изобилия и внутренняя энергия соответствует этому взгляду, то все достаточно просто достается
Страдание- выбор страдальцев, борьба - выбор борцов...
Любят люди пострадать, приучены к тому что без страдания и борьбы ничего не будет
Или что бы было хорошо, надо пострадать хорошенько перед этим...
Это родительские установки, ложные к тому же...не более..
Счастье тоже выбор!
Но его обычно не выбирают, привыкли "пострадать"

Аноним 728: Помогу, чем смогу, но я не могу идти на поводу у полного безделья.

Замените "безделья" на "бессилия" и многое встанет на свои места

Аноним 728: У ней широкий круг общения, есть со спортивной секции ребята, она ходит в кино, гулять, в гости постоянно, её провожает домой мальчик. Её это, видимо, отвлекает немного от боли душевной. Но как только речь заходит о том, чтобы делать дз, школа и т.п. - сразу такая тоска, злость. А у нее точно депрессия? Гулять- хочу, могу, практикую. Как только дз делать- все, депрессия нападает... Тогда у меня тоже депрессия... Я на работу ходить не хочу... Что-то, автор, вы намудрили с психологами, мне кажется... А дочь ваша- такой знатный- презнатный манипулятор. В инете групп начиталась, где симптомы описаны, и вас пугает.

Лошадь Анжела: вы в Екатеринбурге живёте?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы