Капец, меланома...

ZIP5: Не соглашайтесь ни на какие пункции, проколы и обычные удаления

врач онкоцентра такое и не предложит

ZIP5: Если в вашем онкоцентре нет оборудования -

все есть

Аноним 250,
Если будет необходимость - пишите в лс, поделюсь опытом.

Аноним 250: она сказала, что скорей всего родинка раковая. И если не удалить, то я умру.

ну и врачи пошли... все диагнозы только посл анализов. и идите в платную клинику

Автор, разрешите, я тоже в вашей теме спрошу? Девочки, подскажите, какая последовательность, если я по омс хочу родинку проверить? Идти сначала к дерматологу в свтю поликлинику? Он , если что не понравится, то сам направит к онкологу-дерматологу? И чтт на первом приеме обязательно должен сделать дерматолог-только в дерматрскоп посмотреть или еще что-то? Почитала тему и вижу, как это все-таки важно, вовремя проверить сомнтительную родинку. У меня на груди родинка, уже очень давно. Но в последнее время она как-то меняться начала, светлеть и чешется. Переживать и бежать ко врачу?

Автор, попросите отправить материал на определение БРАФ мутации, если диагноз меланома подтвердится

ZIP5,
Спасибо вам!

Аноним 961,
А они принимают пожелания пациентов? Может скажут сами знаем , что делать))

ZIP5: меланома, то вместе с операцией или в течение полугода после необходимо сделать сцинтиграфию лимфоузлов ( бслу). Е

Аноним 250: меланома, то вместе с операцией или в течение полугода после необходимо сделать сцинтиграфию лимфоузлов ( бслу). Е

Автор, обязательно прислушайьесь к этому совету! Это может спасти вам жизнь
Потому что даже хорошо удалённая меланома может стрельнуть в лимфоузел и через много лет, когда уже вроде бы все забылось, дать метастазы. Знаю такой пример, а сожалению

Автор операция платно будет? Вас не разводят?

Аноним 221,
У меня тоже на груди родинка сомнительная, я в прошлом году была у дерматолога в поликлинике (КВО на Сыромолотова), шустрая бабушка-доктор посмотрела и велела прийти, как ГВ завершу. Но мне только тема автора стала пинком, сегодня иду на приём и осмотр в частную клинику, потому что талонов на месяц вперёд нет в КВО. И вот тоже к вопросу присоединяюсь, что делать? Достаточно ли приёма и осмотра дерматолога и врач сам решит, что дальше? Или надо самой бежать и сдавать гистологию?

Аноним 250,
На пять минут выложу свою спину. Подозрение на меланому, широкое иссечение, по гистологии оказалась доброкачественная. Врач пугал меня примерно такими же словами, как автора. Вернее, так: он направлял меня на операцию. Я подумала и не явилась. Решила: «этим хирургам лишь бы что-нибудь отрезать». Спустя 4 года уже пришла сама, тк родинка росла вширь неровной формой. Тут он мне и сказал, что М - королева онкологии, и тд и тп.
После операции прошло 18 лет. Шов надо было вовремя отшлифовать, был бы незаметный, но я поленилась

Аноним 20,
Вот я тоже у дерматолога была он сказал , что ничего в ней не видит, но сходите к онкологу. Вот сходила...) Тянуть нельзя.

Vasilisa_Votpuske,
Я даже не спросила, не знаю. Сегодня буду звонить им, надо узнать.

Антоним,
Ничего себе, шрамчик!
По правилам, подозрительные родинки иссекают с отступом 1-1,5 см.
Если окажется меланомой, то тогда, наверное, делают повторную операцию с бОльшим иссечением, но чтобы сразу пол спины отрезать!!!
Или она у вас большая была, как родимое пятно?

Аноним 890,
Она была 1,5 см в диаметре, похожая на вулканчик. Иссекали, как я поняла, очень широко. Может быть с учётом её глубины, или видоизменения, я не знаю. Потом края вот так натянули. Я не против, я своему врачу очень благодарна. Он светило онкологии, много людей спас. С точки зрения сохранения здоровья и жизни плюс-минус кусочек кожи - такая ерунда

Антоним,
Это точно!

Автор наткнулась на вашу тему случайно. У самой родинка на лице, давно уже. Растёт немного. И я теперь напугалась. Скажите хоть какие признаки, что надо бежать к врачу

Я вырезала родинку на лице, вырезала в ЦКПХ. Насторожило то что обычная родинка стала чернеть и быстро расти, по результатам осмотра дерматоскопом сказали плохая, резать.. Вырезали по правилам, с чистыми тканями. Виден шрам. Гистология была чистая.

Некто): Скажите хоть какие признаки, что надо бежать к врачу

Признаки плохой родинки есть в инете, размер, неровные края, неравномерный или черно-синий цвет, рост, зуд.

Аноним 250,
Хз. Врач "молодец". На глаз определила, преподнесла так цинично и безцеремонно.... Сходите ка ещё к другому.

Некто),
Теперь думаю, что с любой надо идти и смотреть. Мне надо было сразу к врачу, когда только она из прыщика на спине начала преобразовываться в коричневую родинку. А так красиво, мне казалось в вырезе платья она там... Дура блин. Теперь надеюсь , что все обойдется..

Puzo_bok,
Если честно под все признаки подходит моя

Аноним 662,
Согласна в некотором роде с вами, но наверное, лучше перебдеть. Но хотелось бы более мягкого, конечно, обращения со стороны врача.

Аноним 42,
Павлова в угмк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы