Капец, меланома...

Вчера пошла на прием к онкологу-хирургу, с родинкой на спине. Она у меня давно , решила удалить. А врач посмотрела и сказала что она плохая. Назначила УЗИ брюшной полости, лимфоузлов и рентген грудной клетки. Я так понимаю посмотреть не пошли ли метастазы. Я в шоке... Нужно удалят опухоль, как она выразилась. Опухоль!!! Блин я вообще в шоке... И реву и вроде как хорошо, что заметили. Может пока не поздно ещё и удастся вылечиться. Расскажите, кто-то удалял , как потом жизнь сложилась?

Вам ещё ничего не подтвердили

Диагноз меланома ставится только после гистологии, пока это только предположение.
Главное вовремя удалить

Аноним 250,
Маме удалили, но удаляют большую площадь-10см. Перевязки 2-3недели. Облучения не было, так как делали контрастное КТ на Соболева и метастаз не выявили. Операция была 2года назад. После стала их клиентом можно сказать на ближайшие года. Раз в полгода посещает онколога на Широкой речке. Врач сказала, сто она молодец, не затянула, так как этот вид онкологии очень стремительный.

Еще есть базалиома.
У меня тоже была родинка, потом она переродилась. В лоб сразу сказали, что это рак, но без метастазов. Вырезали.

Аноним 250: А врач посмотрела и сказала что она плохая

Гистологию сдавайте и не порите горячку раньше времени

Это может быть и базалиома, а может и не быть
Наблбдайтнсь в онкоцентре обязательно, требуйте иммунотерапию, если диагноз подтвердится. Ещё есть таргетная терапия. Сами все изучайте и не пускайте на самотёк

Аноним 825,
Ничего себе, такая большая рана

Да хоть кто, она сказала, что скорей всего родинка раковая. И если не удалить, то я умру. Прям так в лоб и сказала.

Аноним 515,
Я так понимаю гистология проводится уже после того, как уберут все это?

Странная врач. Они как правило до готовой гистологии ничего не говорят, даже когда их спрашиваешь напрямую. И уж тем более нормальные врачи не говорят слова «смерть, умрете». Я б бежала от этого доктора. Сама прошла онкологию и не представляю если б на этапе диагностики такое услышала(((

Аноним 250: И если не удалить, то я умру

Автор, вам сколько? Вы еще наверное молоды, т.к. верите в святость и умность врачей. Среди них такие ... бывают! В смысле неумные люди. Моей маме сказали про меня -- готовьтесь к интернату для глухих, девочка будет глухой! Это от того, что в раннем детстве я отитами часто болела. Ну вот че к чему? Выросла в музыканта я, слух 100%. Но это же надо молодую маму запугать и припечатать инвалидностью

Да. Только после гистологии

фреш,
Вот так и сказала, может конечно для того чтобы не затягивала, быстрей прошла обследование и к ним на операцию пришла

lart,
После операции это выяснилось ?

Sovi,
Мне почти 40, к сожалению сталкивалась с некомпетентными врачами , но вчера я просто офигела

Я бы на вашем месте До гистологии не тратила бы деньги на эти УЗИ и пр

Аноним 250,
Ну вы же понимаете, что то, что вам сказала врач -- ни в какие ворота. Ни этически, ни по факту. Как санитарка дурная. Спокойно исследуете свою родинку и далее будет ясно что и как. К этому врачу я бы больше не обратилась.

Вы же не просто так пошли, она вас беспокоила? И про давно, как давно? Дерматоскопию сделали вам?
Если да, то понятны ее опасения, быстрее удалять.

Дело не в корректности врача сейчас, это не главное, вам быстрее нужно это убрать.

Аноним 605,
Она у меня давно, лет 7, но она стала чесаться. Причем давно, года три назад. Потом я родила, вот теперь решила с ней разобраться. Ходила просто в КВД к дерматологу, он ничего плохого не увидел. Но предложил сходить ещё и к онкологу, сказал, что такие штучки смотрят два специалиста. Онколог приезжает в клинику платно. В поликлинике нет у нас специалиста. ( Я в челяб области).

Аноним 605, да, вот это верно.

Ещё муж говорит, сходить к другому специалисту, в другую клинику. Но там запись на конец ноября. Вроде как долго ждать, но я ведь уже столько с ней хожу. И если бы вчера не попала к врачу так бы и дальше ходила. Без задних мыслей, дерматолог то сказал , что ничего в ней страшного не увидел.

Аноним 250: После операции это выяснилось ?

мне онкологи сразу сказали, что это базалиома.
Гистология подтвердила.

Аноним 250,
7 лет, это не давно, это новая родинка. Срочно убирайте и там по результатам, может и все хорошо. Самое главное не тяните с этим.
Про дерматоскопию не ответили, смотрели вас?

Аноним 605,
Нет, просто посмотрела без приборов, и потрогала лимфоузлы ..

Аноним 250,
Врач попыталась вам всю серьезной ситуации описать, коряво, но и это не помогло, бегом убирайте, если это меланома, какое конец ноября, вы почитайте Игоря Синельникова, он отличный онколог, специализируется на меланомах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы