Можно ли вызывать скорую при предположении на перелом?

Олена: это где такое? Вроде наоборот вход в травму должен быть максимально простым

А где НЕ такое?
Я был в двух травмах - платной на Ленина и детской на Буторина - и там, и там самому с травмой ноги никак.

Олена: а еще вроде есть в приемниках коляски, что бы довезти тех, кто не может дойти.

По ступенькам на коляске? ну и это опять же не вариант ехать одному.

Аноним11: Вы хотели,чтобы Вас на носилках выносили из дома и вносили в больницу? Что хотели то?

Думаю, чтобы во-первых, зафиксировали, во-вторых, довезли до входа ( а не прыгать от парковки до входа). в третьих, чтобы приняли раньше (по скорой принимаю в первую очередь, своим ходом можно часами сидеть).

Я вызывала на подозрение на перелом руки ребенку - приехали сразу и без вопросов (давно, в итоге был вывих). Когда пришла своим ходом в травпункт с ребенком с болью в руке (думали ушиб), то диагностировали перелом и предложили вызвать скорую, если хочу (но я своим ходом в 9-ку поехала). То есть скорую можно при переломе, мне кажется.

Аноним 945: Ну да,про сдвиг голеностопа слова не было

вы умирали что ли? сдвиг не сдвиг, болит-сели и поехали.
Я с порванной артерией на пальце руки сама добиралась до травмы, вобще не понимаю, что сложного уехать самой.

urtica,
К нам и на ребёнка не приезжали

На перелом пальца??? Скорую??? Вы считаете, что это бесплатное такси? У вас не экстренный случай, не мучайте скорую

kul1: Скорая на бытовые переломы и вывихи не выезжает. Так всегда было

Не правда. Всегда выезжали. Ко мне на перелом ноги приезжали и срочненько. И кстати - да, несли на носилках.

Лагерта,
Ну да,я ж Русская баба,все стерплю? Почему у Вас такое мышление? Для чего скорая? Для стабилизации состояния,но она не едет ни на что

Nazgul,
Ну да,про сдвиг голеностопа слова не было :

Аноним 945: Русская баба,все стерплю?

Нет, зачем терпеть когда вызвал такси и через полчаса на столе операционном лежишь.

Аноним 945: Для стабилизации состояния,но она не едет ни на что

вам что стабилизировать? всуе упомянутый 5 раз голеностоп? ну так сами стабилизировать можете повязкой тугой и ехать в травму.

Аноним 945: К нам и на ребёнка не приезжали

На детей у нас ездят и везут в девятку сразу, а там уже разбираются.

Аноним 945,
Я была свидетелем в травме, когда ребята притащили в тяжёлом состоянии друга, серьёзный перелом. В травме им сказали вызывать такси и везти в стационар 36ГБ, скорая этим не занимается. Так это в добрые доковидные времена было.

СМП оказывает экстренную помощь и не выполняет функции такси до травмпункта.

Когда муж получил двойной перелом малоберцовой кости, то добирались сами до травмпункта на Химмаш. И рентген до сих пор на 2 этаже. И после снимка, когда врач всё увидел и сказал что только операция, здесь сделать ничего не могут , только выписал направление в 36 больницу. До больницы тоже ехали сами. охраннику 36 больницы спасибо - пустил заехать на территорию до приемного покоя.

Аноним 945: но она не едет ни на что

Она едет, но нагрузка выросла в несколько раз и количество бригад уменьшилось, увольняются люди, устали. Поэтому Вы машину попросту не дождётесь в текущей обстановке. Будут более экстренные вызовы ставить вперёд.

Аноним 945,
Уже нормально. Прошел год.

Аноним 518,
Если они были в угрожающим для жизни и здоровья состоянии,то скорая должна была взять,вдруг что случиться по дороге,а обращение было зафиксировано

Олена: это где такое? да много где.
Аноним11:
Вы хотели,чтобы Вас на носилках выносили из дома и вносили в больницу? тоже не поняла вопроса.
Тащить что-ли автора кто то должен? И муж причем рядом.

Я одна не понимаю как врач будет делать рентген автору на дому?

Аноним 518: СМП оказывает экстренную помощь и не выполняет функции такси до травмпункта.

+++ И носильщиками тоже не подрабатывают.

Аноним 945: Если они были в угрожающим для жизни и здоровья состоянии,то скорая должна была взять,вдруг что случиться по дороге,а обращение было зафиксировано

Объяснили в травме, если бы лежал на улице, то можно на улицу вызвать СМП, они бы сразу отвезли в стационар.

А раз добрался «сам» до травмпункта, то СМП уже не едет. Накололи обезболивающим и в такси.

Аноним 518,
Я просто в негодовании,это не первый эпизод со скорой,мы с темп 40 2 дня звонили,нас отшивали,пока бабулечке совсем плохо не стало,а в больнице отказывались принимать без направления терапевта или скорой. Так мало темп 40,так ещё и сахр с давлением упали до критической отметки. И ребёноку плохо было,никто не приехал. На что они вообще ездят? Когда человек уже в коме?
Почему к бомжам они приезжают за минуты,а на нормальные вызова нет ?

Magma,
Я отменила ещё вчера

Аноним 945: Вчера упала с кровати

О каком СМП речь? Прошло минимум 12 часов. Была бы необходимость , автор давно бы была у доктора, а не заводила обсуждалки на форуме.

Kaбанчик: И носильщиками тоже не подрабатывают.

Мне врач сразу сказал - не понесу, зовите соседей.... Объяснил тем, что 1. Они оказывают экстренную помощь (реанимация и т.д) 2. Если будет таскать каждого, то потом трясутся руки и попасть, например, в вену будет сложно. В принципе я их прекрасно понимаю, сколько народу они должны поперетаскать за смену

А что бы выс гипсом потом делали? Скорая домой не увозит и пресловутые ступеньки преодолевать пришлось бы самой все равно.
Скорая-для экстренных, угрожающих жизни ситуациях.
Перелом бедра, или таза, когда человек не может двигаться и нужна иммобилизация и обезболивание, это один случай.
Перелом пальчика. Да, болит. Но несмертельно. Угрозы жизни нет, возможность передвигаться сохранена. Наркотические анальгетики не нужны. Выключите маленькую девочку. Скорая нужнее в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы