Если у мамы ковид, дети и папа тоже дома должны сидеть?

Аноним 41,
Сейчас приходит распоряжение РПН контактным на 14 дней и без возможности выйти с отриц тестом. Летом мужу присылали 14 дней или до отриц теста, а сейчас сыну контактному пришло строго 14 дней карантина. Так что всем сидеть дома 14 дней

Некто: мужу надо возить одного родителя на диализ, а другой лежачий

Преступление контактному мужу идти к уязвимым родителям и свести их в могилу. Совсем ума нет у людей

BellaDonna,
Бросить нельзя спасти. Где ставить запятую? Он же с тестами, прививками и переболевший. С двумя куаркодами. Жизнь сложнее чем предписание РПН

Некто,
Ну если и вакцина и переболевший, то вероятность небольшая, конечно, не дай бог такой выбор. Берегите родных уязвимых, у самой есть на диализе подруга

BellaDonna: сейчас сыну контактному пришло строго 14 дней карантина

Видимо не в екб, нет никаких и никому предписаний, врачи то не приходят с лекарствами.
У сына в классе ребенок заболел, как учились, так и учатся, про ребенка узнала случайно, тк сама заболела и в школе сообщила, мне озвучили про контакт. Если бы в ковид штаб я не сказала, что живу с ним, учился бы дальше, но здесь моя сознательность, учителя возврастные и сильные.

Аноним 944: Но я заболела через два дня со снятия карантина. Эффективен ли карантин - не знаю

вот-вот-вот
это ж полное отсутствие логики, как ни крути
по идее - не дай бог, конечно - контактные должны сидеть как минимум неделю после отрицательного анализа заболевшего...
(если еще вспомнить про ложноположительные анализы, то вообще жесть))))

Алмаз_твоего_сердца: Нам кстати никому не пришла смс о том, что мы должны сидеть дома под угрозой штрафа...

Мне той осенью при ложноположительном анализе пришли все эти строгие предписания...
А когда я реально заболела - ни фига не пришло...

Лампа: Нет больничного - идём на работу.

точно так
мы, несколько семей тесно общаемся. у одной девушки ковид - больничный не дали даже мужу. у второй семьи дали только заболевшей. мы все контактировали - ходим на работу, в школу. выбора нет

татьяна752,
Дак вот о том и речь, нет единого стандарта, кому то дают больничный, кому то нет!
И вообще не знаешь, где эту заразу поймаешь

Должны конечно сидеть, но сидят ли?.... знаю , что у одной тут известной форумчанки ковид, в больнице лежит. Но! Муж на работу ходит, и дочь улетела в Питер....

Аноним 143,
Как не в Екб, в Екб конечно. В пятницу контакт, в понедельник постановление всему классуФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Территориальный отдел
Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города
Екатеринбурга, городе Березовский, городе Верхняя Пышма
(Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области)
Авангардная ул., дом 5 А, г. Екатеринбург, 620012,
тел. (343)307-39-39, факс (343)307-37-99 E-mail: mail_10@66.rospotrebnadzor.ru
ОКПО 77149652, ОГРН 1056603541565, ИНН/КПП 6670083677/667001001
УВЕДОМЛЕНИЕ
о соблюдении режима изоляции
лицом, находившимся в контакте с больным COVID-19
« 19 » октября 20 21 г. г. Екатеринбург
В соответствии с пунктом 3.8, абзацем 10 пункта 4.2 Санитарно-эпидемиологических
правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,
утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 22.05.2020 № 15 (далее - СП 3.1.3597-20), лицо, заболевшее COVID-19 и лица,
контактировавшие с больным COVID-19, должны находиться в изоляции не менее 14-ти
календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления
(в случае развития заболевания).
В порядке, предусмотренном пунктом 4.2.1 СП 3.1.3597-20, Управление Роспотребнадзора
по Свердловской области информирует о том, что Вы являетесь контактировавшим с больным
COVID-19.
В связи с этим, Вам необходимо соблюдать режим изоляции в течение 14 календарных
дней в помещении по месту фактического проживания.
В отношении Вас в адрес медицинской организации по месту фактического проживания в
соответствии с пунктом 4.2.1 СП 3.1.3597-20 направлено предписание для осуществления
медицинского наблюдения.
Информируем, что отказ от изоляции и медицинского наблюдения, а также несоблюдение
требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
влечет привлечение гражданина к административной ответственности по части 2 статьи 6.3
КоАП РФ - в виде штрафа от 15 000 руб. до 40 000 руб.; по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ - в виде
штрафа от 150 000 руб. до 300 000руб.
Заместитель главного государственного
санитарного врач по Орджоникидзевскому,
Железнодорожному районам города Екатеринбурга,
в городе Березовский, в городе Верхняя Пышма Е.К. Шевченко

Аноним 166,
BellaDonna,
Подожду, у меня 8 день, завтра 9, на 10 надо самой идти сдавать тест в 23...и смешно и грустно

Некто: Не могут, они раньше переболели. А мужу надо возить одного родителя на диализ, а другой лежачий. Так что сидеть дома здоровому мужику (с тестами каждую неделю) преступление в нашей ситуации

Как интересно вы придумали решить вопрос с родителями…

А разрешено на этом форуме призывать людей нарушать закон об самоизоляции при контакте и учить, как обманывать систему?

BellaDonna: Как не в Екб, в Екб конечно.

Вот как по-разному у нас всё это происходит. Второй раз с интервалом в два дня класс выводят на дистант из-за контакта, никаких предписаний нет и не было. Просто медик устно предупредил, чтобы дома сидели.

Мы с 5 октября сидим дома, сначала заболела я, тест +, детей дома посадили вместе со мной, у мужа прививка, ему можно на работу ходить. Через неделю после меня дочь младшая (11лет) заболела, тест+, её класс на дистанционку отправили. Ещё через неделю муж заболел, тест +, причём просто заложило нос и сопли потекли. В четверг у дочки повторно тест взяли, сегодня опять + пришел сидим дальше

две-звёзДОЧКИ,
Вот опять же вопрос, если прививка стоит человек что превращается в бессмертного и не способного заболеть и заразить других? Я без претензий, просто ещё раз говорю о том что система не работает, кто то ходит контактный на работу, кто то нет, и не понятно кто тут прав и виноват! Обстоятельства и работы разные!
Мое мнение, тест отрицательный имеешь право ходить не смотря на контактность

Аноним 41: Мое мнение, тест отрицательный имеешь право ходить не смотря на контактность

Из-за такой логики эпидемия не закончится никогда.
Вам уже писали про инкубационный период, но Вы предпочитаете этого не слышать.
Все контактные подлежат карантину. Всем положен официальный оплачиваемый больничный.

Аноним 41: нет единого стандарта, кому то дают больничный, кому то нет!

Есть. Кому нужен больничный, тот его получает.

Анонимно: знаю , что у одной тут известной форумчанки ковид, в больнице лежит. Но! Муж на работу ходит, и дочь улетела в Питер....

Добрячок, что ли?

Astrum*,
А если у человека официальная зп 15000 и он один содержит семью? Три недели допустим на больничном, что он получит? На что жить? И только не говорите что сам выбрал такую работу и так далее
Я все веду у тому что нет отлаженной системы, каждый выживает как может, государству вообще пофиг как эта семья должна выживать!
Кто то бабки зарабатывает на этом ковиде, кто то выживает из последних сил, кто то да, умирает.

Щас вот локдаун будет, бюджетникам то хорошо им все оплатят, а как быть малому бизнесу и частникам? Кто их будет кормить и ипотеки платить?

Аноним 314: У нас два заболевших друг за другом. Оба дети.

У детей были симптомы 👑?
Или вы сами в поликлинике просили мазки сделать?
Ребёнок болеет второй раз за осень, в поликлинике ничего такого нам не предлагают.

Да все контактные ходят на работу /в школу открытым текстом на работах говорят - нет симптомов работаем. Ездят в от. Роспотребнадзор только и может что скинуть стандартную отписку предупреждение, что надо дома сидеть. И то после недели двух после положительного теста. А пока тест ждёшь что делать? Больничный не откроют мгновенно всем контактным. Сознательность это хорошо, если есть кому всех содержать. И надо смотреть правде в глаза - ходят контактные по улицам сплошь и без масок и на работу. К сожалению.

У мужа был плюс месяц назад. Решили сдать тест так как обоняние пропало, и 37 долго держалось. Тест потеряли в поликлинике. Пошел сдавать опять. Пока делали второй все пошло и уже забыл что болел. А пришел +. Конечно он все это время работал. Больничный никто ему не дал без теста+. Как получили + Сели все дома на 10 дней, у меня и детей мазки не взяли, сказали без симптомов не берут. Вышли с карантина, через две недели у старшей обоняние пропало. Звоню в поликлинику, говорят тест брать не будут если других симптомов нет. И что нам делать? Никаких больничных ни тестов всем на все плевать. Говорят идите в школу мало ли почему нет обоняния((( Пока были на карантине естественно ни разу никто не приходил и не проверял дома ли мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы