Если у мамы ковид, дети и папа тоже дома должны сидеть?

Аноним 41: То есть даже при их отрицательном тесте и хорошем самочувствии сидим все дома ?

Конечно. Терапевт сказала все контактные из дома не выходят. Обещала передать данные в Роспотребнадзор. По факту не знаю передают ли.

Некто: по телефону всем сказала что живу одна.

Надеюсь ваше враньё вам в жизни вернётся. Ваш муж и сын могут быть переносчиками болезни.

Лампа: Аноним 793:Нет, только официально подтвержденным больным.
Какой выбор , если нет больничного?
Нет больничного - идём на работу.

Вот говорю же, замкнутый круг

Год назад болела только я, а муж и дети сидели со мной 2.5 недели.

Аноним 797: открыли больничный как контактному,

Странно однако, контактные 14 дней сидят.. Я заболела на 9 день контакта

Аноним 41: замкнутый круг

Как контактному можете б/л взять и справку детям.

Аноним 797: ему открыли больничный как контактному

Аноним 793: Вам же сказали - каждый сам делает выбор.

так дают или нет? аноним 793 не вводите в заблуждение если точно не знаете

Я лично считаю, что если у контактного тест отрицательный то почему он должен сидеть дома?
Заразится то можно хоть где, в подъезде, в магазине, в ОТ.
Ладно школьника я дома спокойно могу оставить, он то с радостью, а вот как быть с главой и кормильцем, без больничного?

Аноним 41: без больничного?

Вы уже попробовали оформить больничный как контактному и вам отказали?

Аноним 41: главой и кормильцем, без больничного?

Без больничного конечно на работу.
Только вы узнаете сначала - может ему дадут больничный.

EЖик: а больничный дают всем контактным членам семьи заболевшего?

да, если забелевший имеет дз "ковид" и информация о нем есть в поликлинике

Аноним 793: Нет, только официально подтвержденным больным.

автор неофициально болеет?

Лампа: Без больничного конечно на работу.

так чтобы его получить - нужно самому сообщить о сложившейся ситуации

Мужчина мой три недели был положительный, сидела дома с ним со своими двумя отрицательными тестами, на работу не ходила до его выздоровления, (но меня и не пустили бы без его минуса назад)).

Сейчас на курсах столкнулась с обратным. Женщина ходила всё время на занятия пока ее муж болел и был заразным. «Ачётакого, у меня же минус». Слов не хватает.

Аноним 41: Я лично считаю, что если у контактного тест отрицательный то почему он должен сидеть дома?

к сожалению,это не банальное орви, поэтому разработаны механизмы по сдерживанию роста заболевших

я могу считать, что в самолете мне не мешают наушники или откинутый подлокотник - мы же не падаем, но меня просят достать наушник из уха и опустить подлокотник на этапе посадки - потому что внештатная ситуация возможна
так и с контактными - вероятность заболеть и стать источником заражения других возможна и риски этого высоки, поэтому - должны выдать ЛН на 14 дней (от вашего + пцр)

ежедневный пцр тест - готовность сутки - поэтому не вариант

Аноним 503: могут

Не могут, они раньше переболели. А мужу надо возить одного родителя на диализ, а другой лежачий. Так что сидеть дома здоровому мужику (с тестами каждую неделю) преступление в нашей ситуации

Алмаз_твоего_сердца: А контактным детям без жалоб на здоровье как потом в школу вернуться?

Мне в школе сказали, справка от терапевта и об эпид благополучии.
Я ещё сижу на больничном, дети 14 лет и 21 (живёт отдельно). Из детской поликлиники (космонавтов 72) никто не звонил и не приходил, есть ли у них данные или нет.
Год назад мазок делать не стали, так справку написали, в школу требовали мазок, болели учителя.

Аноним 41: Ладно школьника я дома спокойно могу оставить, он то с радостью, а вот как быть с главой и кормильцем, без больничного?

Прекрасно открывают больничный по контакту.
Я вам больше скажу, при повторном + тесте больничный продляют. Если заболевает другой член семьи, больничный снова продляют. И да, сколько нужно, столько и должны сидеть дома. Хоть месяц.

Аноним 866,
А если у контактных приличный уровень антител? Тоже дома сидеть?

EЖик: так дают или нет?

Летом дали больничный на два дня получается, а поскольку не подтвердился у папы ему сказали забирать выписку на следующий день после результата отрицательного, при этом мама болела ещё 2 недели.

Я болела с сентябре, увезли в стационар меня. Я, вызвала ребенку врача, как контактному, тест ни кто не взял... Но я оставила дома, и хорошо, ребёнок заболел через 2 дня, но тест не взяли и поставили ОРВИ...у мужа тоже не взяли мазок... Но он сам дома сидел с ребенком, без больничного...

Родина любимая: А если у контактных приличный уровень антител? Тоже дома сидеть?

Уровень антител не гарантия, что не заболеешь. Привитые болеют. Переболевшие болеют повторно. Теперь лично знаю людей, которые переболели год назад(лежали в больнице), в августе поставили прививку и сейчас снова болеют

Аноним 41: Аноним 2,
То есть даже при их отрицательном тесте и хорошем самочувствии сидим все дома ?

Аноним 41: Аноним 2,
То есть даже при их отрицательном тесте и хорошем самочувствии сидим все дома ?

Нет, нам сказали все контактные идут в школу и на работу, не положен больничный

Алмаз_твоего_сердца: Брать талон и к педиатру в очередь?

Да, автоматически открыли больничный. Сидели дома 3 недели

Дьяволенок,
Это потому, что кто то из взрослых три недели не давал отрицательный тест?
Ты сама помнишь, где мы живем. Вдруг вся эта великая система не отослала данные.. Нам кстати никому не пришла смс о том, что мы должны сидеть дома под угрозой штрафа...

Тест положительный у меня ещё не пришёл, завтра - послезавтра только будет готов, утром муж съездит на работу и там ещё у начальства узнаёт, как быть в этой ситуации, школьника дома оставлю

Аноним 41,
Вообще-то контактным дают больничный и даже оплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы