Фурункул (фото)

Я уверена,что не выдавливала медсестра живодёр,а прижимала салфетку в которую самотёком ногой стекал.
У страха глаза велики,ощущения похожие ,а суть процесса разная.

SchurikMurik,
Надеюсь что это было так! 🙏. Но пинцетом она че то точно делала. Я так понимаю вы врач? И вы меня успокоили.

Автор, просто хочу поддержать вас! Все будет хорошо! Здоровья и терпения.

Да пинцетом скорее всего сняла верхнюю кожицу с фурункула,она так натянута была на фото,что скорее всего лопнула от первого лёгкого прикосновения.
Короче,не паниковать,выполнять рекомендации врача .
Я спать ,завтра работа.Кто-то уже намазал Вишневского

Некто): пинцетом она че то точно делала.

Шарик вытаскивала.
Накладывайте левомеколью (прям жирно под повязку) и пропейте пивные дрожжи

Всём доброе утро! Утром сняла повязку и вышло много гноя. По ощущениям стало получше. Уже болит только когда его трогаешь. Талон у меня на 2 часа дня. Напишу че скажут

Некто): Всём доброе утро! Утром сняла повязку и вышло много гноя.

Это очень хорошо. Что в итоге положили под повязку?

Glebuhka,
Промыла перекисью. Димексид минут 10 и бетаин как врач сказал

Некто): Утром сняла повязку и вышло много гноя.

Отлично. Можно и не ходить тогда к врачу уже. Делайте повязки пока гной есть, а потом зеленкой/йодом обильно пока не затянет

Курс антибиотика до конца пропейте.

Glebuhka,
Обязательно. 10 дней. Хватит мне этой заразы.

Вам здоровья! Больше не болеть!

Некто),
Выглядит как ненарывающий заживающий фурункул, значительно лучше чем вчера.
Может и зря врача обвиняли.

Уже намного лучше выглядит, не такой страшный

Некто): Выручайте.

Врач. Вам правильно написали, что с током крови всё может распространиться по организму.

В 15 лет у меня фурункул на подбородке вылез. Я была в лагере загородном в тот момент.
Назрел он у меня и я его... давить начала - ну какой ум в 15 лет?
А он, гад, не выдавливается. Через пару часов мучений я успокоилась. Но руки постоянно у подбородка. И нащупала что-то и потянула. Вытащила небольшую "палочку", похожую на морковку и хлынула кровь.
Меня пол отряда сопровождали в мед.пункт. Полотенце в кровищи, она не останавливается.
Врач в мед.пункте вызвала скорую, родителей и отправили меня в город.
В травме вскрыли фурункул, оказалось, что там было 2 корешка, один из которых я самостоятельно вытащила.
Около недели ходила с резинкой в ране, на перевязки. Потом всё вытащили и рана зажила.
Сейчас как напоминание - малюсенький заметный только мне шрамик.
Отчитали и запугали меня врачи тогда знатно

Вылез ещё один... Другой врач вскрывать как тот не стал. Просто перевязки. Сказал вскроется сам. Пью также пока антибиотик. Правда от него мне плохо, болит голова. На шее сказал всё нормально, заживает. Я спросила зачем мне выдавили, он как то промолчал и всё.

Некто): Я спросила зачем мне выдавили

от стадии зависит, если гноя много и его прям видно - созрел типа , убирают этот гной. Если фурункул не созревший - давить нельзя. Второй у вас видимо не созревший.

Некто): Я спросила зачем мне выдавили, он как то промолчал и всё

а что он скажет, он же не видел в каком состоянии был первый фурункул, при вскрытии не был. Как тут что комментировать.

спасибо за тему!
я даже не знала, что это - фурункулы. Думала прыщ вскакивает просто на шее больнючий(

Некто): Вылез ещё один...

Вот когда этот созреет - возьмите в Инвитро набор для взятия посева из раны. 9 из 10 случаев рецидивирующего фурункулеза - это стафилоккок. Я ребенку сама палочкой брала содержимое. В итоге высеял ставилоккок. Сразу же в анализе указана устойчивость к антибиотикам. С этими результатами пошли к инфекционисту, чтобы назначили лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы