Фурункул (фото)

Своим давлением она осеменила бактерией все вокруг. Сейчас делайте компресс демиксид +вода 1 к 5. Чтобы все время мокрый был и кожу вокруг этим обработать.

Аноним 322,
Это Ваша индивидуальная реакция. Не нужны такие резкие комментарии при работающих схемах

Некто),
Не паникуйте, антибиотик начали-уже хорошо
Эта противная болячка долго будет проходить. На ночь приклейте ватный диск с Левомеколем, и успокоительного ещё внутрь

Автор, уже написали, левомеколь на стерильную марлю, сверху пластырем закрепить. Я перед этим ещё хлоргексидином промывала. Он уже вскрылся, гной будет выходить. Менять каждый день. Руки должны быть чистыми. У мамы так вылечила.
А если дорога ляжет в УГМК, то вообще отлично. В августе обратилась к дерматологу, на животе плямбу такую до бордового цвета довела. Она все вычистила под местным обезболиванием, ездила на три перевязки.

Автор, не надо левомиколь, димексид разводите 1 к 10 и прикладывайте! Пейте антибиотики!
Мази категорически нельзя, поверьте, в том году у ребёнка каждый месяц вылазили, 4 раза лежали в 9ке, дак вот когда туда приезжали врачи спрашивали чем лечили, ну мы то одной мазью то другой, и они сказали что ни в коем случае нельзя мазями, никакими!!!!!

plaza,
Вот и мне в нашей сельской больнице также сказали. Короче сколько людей столько и мнений....

plaza,
А вас там как лечили после вскрытия?

plaza: Автор, не надо левомиколь,

Ага, только им и вскрывала фурункулез. У меня 72 шт за полгода вылезли с головы до пят.

urtica: Да. Делайте и не сомневайтесь. Прекрасная мазь с антибиотиком.

Айя: На ночь приклейте ватный диск с Левомеколем,

damamadama: левомеколь на стерильную марлю Вы все врачи-хирурги?
Автору врач запретил (!!!) любые мази!

Мастерс,
Много лет читаю форум. Пишу крайне редко. В этой теме вижу такие резкие и главное ничем не подкрепленные высказывания - и это против тех, кто пишет свой опыт, что понимаю - нет смысла здесь писать, не обдумав заклюют. И автор в своей панике не видит ни одного здравого совета

dianaB,
Почему? Я всё читаю. Завтра еду к другому врачу, будет новая смена. Сейчас просто сделала как сказал врач. Заклеила лейкопластырем. Выпила Антиб. Успокоилась и жду утра! Очень спасибо за советы всём. Просто даже у врачей то разные мнения и лечения, че говорить и о людях. Правда я сделала выводы. В выписке вообще стоит у него повязки с хлоргексидином и Антиб и все

Автор,а скажите-те ка мне, мазь Вишневского привязывать к фурункулу ,чья идея была,ваша?
Или кто из добрых людей присоветовал?

SchurikMurik,
Мамина(. Я ваще ничего с ним не делала и в больницу б не пошла если не лимфоузлы

Баба Ега: демиксид +вода 1 к 5

пожгет кожу, 1 к 10 надо (1 часть димексида на 10 частей воды). У меня шприц 5 мл, в нем развожу, очень удобно.
Но сейчас поди куда они в аптеку побегут не в городе. Что дома есть, то есть.

Автор, вы молодец! К другому врачу, отлично! Ещё, кстати, мне в УГМК при перевязке использовали мазь Офломелид. Она нашего производства, недорогая, но ее кладут на рану без гноя, в отличие от левомеколь. Регенерация отличная. Все таки лучше вскрыть в условиях больницы.

plaza: Мази категорически нельзя, поверьте, в том году у ребёнка каждый месяц вылазили, 4 раза лежали в 9ке, дак вот когда туда приезжали врачи спрашивали чем лечили, ну мы то одной мазью то другой, и они сказали что ни в коем случае нельзя мазями, никакими!!!!!

нам в 9-ке говорили, что именно у маленьких детей нельзя. Типа жирная мазь поры закупоривает. А у взрослых - левомиколь. у меня был абсцесс небольшой на скуле, в 23 советовали именно левомеколь, от димексида отговаривали - типа не соблюдете концетрацию, пожгете, слишком сильно разведете - эффект будет слабый. Но у меня рука уже наловчилась с димексидом - писала выше, развожу с помощью шприца (у ребенка регульрняе паранихии).

Милая автор!
Вы уже поняли,да ,что советы обывателей в решении проблем вашего здоровья не совсем работают?

dianaB, У автора фурункул закрыт, если видите. Его надо вскрывать, дренировать и обрабатывать. Если на закрытый наложить мазь, не факт, что он вскроется сам, а вот осложнений можно и схлопотать. Про боли уже и промолчу.
Сомневаюсь, что рекомендующие мази, возьмут на себя какую-то ответственность за возможное развитие последствий.
У меня есть знакомые хирурги, мази в случае фурункулёза и пр. ранах не рекомендуют никогда.
И мне, в общем-то, всё равно, это у автора проблема.
В качестве полу-хохмы, могу порекомендовать автору перестать носить цепочку, хоть и золотую, вроде. Вряд ли её кто-то регулярно обрабатывает спиртом. А уж мыкробов на нёй - мама не горюй(если сделать смыв).

Делайте то,что Доктор прописал!
Иначе встретимся в отделении,плакать будете горючими слезами.

Мастерс: Вы все врачи-хирурги?

Нет. Пожалуй, Вы правы. Я написала личный ОГРОМНЫЙ опыт лечения фурункулов у сына, иногда по 7-8 штук сразу. Но за сына я была ответственна, а тут за автора отвечает доктор. Снимаю свое предложение.

SchurikMurik,
Нет. Мне очень помогли советы тут. Я просто была в панике, потом думала пустяк. Само пройдёт. Сейчас решила не экспериментировать всё таки и дождаться мнения другого врача. Эта тема потом может и кому то другому поможет. Не хотела никого обидеть.

SchurikMurik,
Так я и делаю. Меня очень волнует что мне его просто выдавили при перевязке. Поэтому тут и спросила совета

Блин, я б с левомеколем осторожно. У меня на эту мазь сильнейшая аллергия, например. Ну и мази на фурункул.. 50/50, что могут быть осложнения

Муж мучился фурункулами несколько лет, столько порезали.. Пока димексид не назначил врач. Сейчас при первых признаках димексид, на след день подсохший прыщ остаётся.
Я б примочки чаще делала и меняла, но без пластыря, не убирайте доступ кислорода к ране

Кузькина мамо: Я б примочки чаще делала и меняла, но без пластыря, не убирайте доступ кислорода к ране

++++++ да, лучше края только пластырем зафиксировать + сверху повязку. Медсестры только повязкой крепят, без пластыря. Ну на крайняк бумажный пластырь, ну там дышащий какой-нибудь.

Некто),
После вскрытия в больнице лечили антибиотиком в уколах 5 дней и домой и так на протяжении 10 месяцев!
Я не знаю что нам помогло избавится от этого фурункулёза, но последнее что мы пили это ликопид, вит D, и цинк в форме пиколинат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы