Фурункул (фото)

Девочки как ложить левомеколь? Получается сейчас рана там открытая. На вату его и на пластырь на ночь? А бетадин значит вообще фигня?

Ярина И: Я в детстве вся в фурункулах ходила. И в примочках с мазью Вишневского.

вот поэтому и ходили, потому что с мазью вишневского
мою дочь увезли в 9 больницу, когда хирург в поликлинике ее назначил на фурункул
в 9 пришлось делать срочную операцию, еще и студентов водили в палату, показывали как пример того, что категорически нельзя применять мазь вишневского, сильно устаревшая мазь с большой вероятностью осложнений

Аноним 94,
Мне эта мед сестра живодёр также сказала. Что нельзя мазь Вишневского было и ихтиоловую тоже

Некто): А бетадин значит вообще фигня?

это просто антисептик, йод
потом помажете, когда весь гной выйдет

Некто): Девочки как ложить левомеколь? Получается сейчас рана там открытая.

Я сам фурункул мазала, сверху ватку или бинтик сложенный, и лейкопластырь.

Некто), Вообще-то должны были вскрыть и поставить дренаж, далее перевязки с типа фурацилином, риванолом. А он у вас закрылся. Пока будет закрыт, будет болеть...
А так-то наиболее частый инфекционный агент при фурункулах - золотистый стафилококк.

Если мазь накладывать, то на бинт, а не на вату. От ваты волоски могут прилипнуть к ранке и дать опять воспаление.

Аноним 94,
Они же вскрывались и проходили. Ещё лампа синяя была.)
Я в детстве постоянно чем-то болела,поэтому неудивительно,что они у меня были.

Мастерс,
Значит завтра снова поеду в больницу. Будет другой хирург. Но сейчас наверно не усну, страшно мне. Из за какого то прыща, такие проблемы. Да я недавно переболела ОРВИ и вот вылез он дорогой и лимфоузлы ещё к нему. Положила пока левомеколь. Всё опухшее рядом и красное

Некто),
Смотрите. Имеем к сожалению опыт борьбы.
Во-первыз, разводите Димексид 10 процентный тоже на 10.то есть чайную ложку Димексид на 10 чайных воды. Прикладываете примочку на 10 минут. Потом хорошо прижигаете фурорцином. И главное - густо наложить аптечную мазь на основе конечно - судя по запаху - мази Вишневского. В аптеке где готовят препараты знают эту мазь. За неимением её можно Вишневского. Ничего не давить, пока не выйдет основа жидкого вещества. Там сами поймёте

Мастерс,
Да, и стафилококк был.

Мастерс: он у вас закрылся

Коросту содрать, перекисью промокнуть и Левомеколь на бинт, сверху лейкопластырь, утром поменять.

Некто): Но сейчас наверно не усну, страшно мне. Так вам боль и не даст уснуть. Я бы поехал сейчас в приёмник больницы с отделением гнойной хирургии, и там бы решил вопрос.
А мази - в обще-то, каменный век. И они все на жировой основе, соответственно рана не будет "дышать", это плохо.
Должен быть открытый отток гноя, и антисептики.

Некто): 47Челябинск
Девочки как ложить левомеколь? Получается сейчас рана там открытая. На вату его и на пластырь на ночь?

Да именно так

Мастерс,
Если сейчас поеду то опять к этому врачу. Который выдавил и выписал бетадин и антибиотик. Запретил любые мази. Нет смысла ехать к нему. Вы думаете я б тогда здесь совета спрашивала?

Обязательно к другому врачу. Мне так тоже давили на ноге. Потом вроде все ок. А потом как потекла нога, горячая была жесть. Я задавила на бедро и как полился гной рекой. Пистон. Очень долго потом лечилась.
Не повреждайте его. Залепите чтобы не травмировать и обязательно завтра к врачу

Некто): Запретил любые мази. Правильно запретил!
А почему дренаж-то не поставили? И вы же писали, что давила медсестра, а не именно врач. Чего же она не знает про дренаж?
Ну я бы поехал, пусть переделывают, если не хотите страдать до утра...

Некто): Что нельзя мазь Вишневского было и ихтиоловую тоже

Да нельзя, они касулируют воспаление внутри. Вам нужно вытягивать гной.

Мастерс,
Ну назначил то перевязку врач, но она так её делала. Я же не знаю всех нюансов. И он видел всё че она мне делала

dianaB: густо наложить аптечную мазь на основе конечно - судя по запаху - мази Вишневского

Ни в коем случае
Я с ним как раз и заработала отек ноги. При том что и антибиотик пила

Аноним 322,
Чем залить? И расскажите как вас лечили?

Помню,страдала подростком. На лице были.Но вытягивали дедовским способом,за ночь вытягивали гной

Некто): Чем залить? И расскажите как вас лечили?

Залепить. На время сна пластырем с бинтом.
Про демиксид уже писали.
Примочки. Антибиотик.

Димексид минут на 15, потом левомеколь на ночь густо на бинт и пластырь сверху.
Сейчас намного лучше выглядит, выйдет гной, вскрыли же, хоть и не совсем правильно, но гною есть куда выходить.

Некто): там прям кровь шла

Некто): . На вату его и на пластырь на ночь?

Да. Делайте и не сомневайтесь. Прекрасная мазь с антибиотиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы