А у вас родители в возрасте от 60 уже привились от ковида?

Мама 58 лет и папа 63 года привились недавно, только боль в месте укола. Ковидом не болели. Свекры 65 + привились ещё зимой, все хорошо (в анамнезе- подагра, инсульт, 2 группа инвалидности).
У бабушки подруга 84 года с диабетом и астмой в июне спутник лайт поставила, без побочек. Бабушке 87 лет ставить не стали...но её в мае с 55 процентов поражения и 220 давлением на фоне ковида с того света вытащили

Живут бабской диаспорой - маме 67, тёте 72, бабушке 102.
Не болели, не прививались, не собираются.
Им чото не до прививок, там вон яблоки на даче не все собраны

Мама 68 лет не прививалась, онкология в ремиссии, и заболеть боится (болела в ноябре 2020, легко без осложнений), и прививаться.
Свекры (59-60) привились спутником весной, никакой реакции не было

Мама. 62 года. Спутник, температурила с 1 прививки, вторую перенесла норм. Не болела.
Больное сердце и мигрени в анамнезе.

Татьянин_Den: У неё варикоз . Есть ли это в противопоказаниях?

у меня варикоз, курсами пропиваю венотоники
прививка в июле(второй компонент Спутник),перенесла легко,57 лет
муж,61 год, привился в мае, без каких-бы то ни было побочек
в анамнезе- подагра, гипертония, хронический панкреатит

Lav@nda: Поставили Спутник лайт.

А его ставят чтоли 65+? Вроде когда он появился, говорили что этой категории надо двухкомпонентный ставить

моей маме 80 лет. Ставить не будет. У неё такой букет болячек, 2 онко в недавнем прошлом, и пр, что боится не пережить. Соседка её тоже ровесница поставила ещё весной, так побочки до сих пор разгребает - от температуры, головной боли, слабости до кровотечения. Пришла к врачу, говорит - у меня мес начались заново А там ей говорят - а что вы хотели, такая реакция на прививку Всё лето лечили по женской част. Моя мама маски носит, безопасность соблюдает, заболеть боится, но считает что прививка в её случае опаснее. За пандемию несколько раз болела. но тесты не сдавали.

Привились тетя с дядей, ему 84 ей 78, свекровь 79 уже ревак, мама болела и привилась, ещё родные тоже за 80 у всех все ОК, букеты болезней разные. Никто после вакцины не заболел, контакты были при этом

Папа 63 года - ставил в мае Эпивак, все хорошо. Мама 64 года - поставила Лайт в августе, сутки голова болела, ты температура до 37,4 поднималась.
Официально болела только мама в декабре. Папа с ней тоже болел, но тест отрицательный был.

Свекры не ставили прививку, возраст 61. Заболели оба, свекр ( без хронических болезней, абсолютно здоров был) умер со 100% поражения лёгких, свекровь (диабет) легко перенесла (онкология у обоих в прошлом, но свекровь перенесла несколько химий, свекр без них) .
Пусть побольше людей прочитают эту тему и сделают правильные выводы

мои привились в феврале, сейчас записались на ревакцинацию уже. Побочных не было никаких

мудрая Блондинка: Бабушка, 78 лет, привилась в феврале-марте. Уже ревакцинировалась .
Перенесла отлично.

У меня папе 80, то же самое, в феврале привился, недавно ревакциниировался, сам, по своей инициативе. Перенес отлично. Ничем не болеет. Но у него вообще хронических заболеваний нет. Свекры за 70, не прививались, недавно тяжело переболели, лежали в больнице оба. У свекрови лёгкие больные и давление, очень за нее переживали. Тетя моя недавно умерла от ковида, 78 лет, была не привита((((

Дусёчек: мои привились в феврале, сейчас записались на ревакцинацию уже. Побочных не было никаких

а 75 + ревакцинируют лайтом или спутником обычным?

РыбкаЗолотая: а 75 + ревакцинируют лайтом или спутником обычным?

я подробностей даже не знаю... наверное, не обычным, т.к. надо ждать, когда привезут вакцину. Они в Курганской обл, в сельской местности.
по 74 года моим

Татьянин_Den: У неё варикоз . Есть ли это в противопоказаниях?

Насчёт противопоказаний не знаю, но у моей мамы после прививки (а у нее варикоз) очень стала болеть нога, как будто наливается, не помогают ни бинты ничего. До этого эластичные бинты и давно уже никаких серьезных болей. 75лет.

РыбкаЗолотая,
Сейчас лайтом, в августе ещё не разрешали им. Поэтому маме простой Спутник поставили, а свекрови в сентябре уже лайт, но можно и простым оевакцинироваться

Прекрасная Женщина: Сейчас лайтом, в августе ещё не разрешали им. Поэтому маме простой Спутник поставили, а свекрови в сентябре уже лайт, но можно и простым оевакцинироваться

да я вот не знаю, как лучше. Врачи руками разводят..Маме 75, папе 76, но у мамы были нормальные титры, а у папы не было после спутника антител(((( Может, маме лайта хватит, а папе по полной поставить... Опять же, если на лайт реакции не последует, второй компонент ведь не поставят? А если на первую ревакцинацию обычного спутника пойдет хорошая реакция, то на вторую ведь можно и не ходить, наверное.. Не могу решить, как лучше(((

РыбкаЗолотая,
Ну вот в ФБ в группе они топят за ревакцинацию полным тем, кто не болел, потому что бывает, что не сильно растут или вот как у папы вашего и до этого не высокие были. Мама у меня болела и после 1 дозы в 100 раз титры выросли, ей хватило бы и Лайта, по свекрови не скажу, не сдавала она, но и не заразилась при длит. Контакте с больным. В общем, можно полным ревакцинироваться начать и смотреть титры, мама на 2 не пошла просто и все, а вот если Спутник лайт, то потом не докажешь, что ещё надо

конечно...и даже свекры привились в свои 80 плюс, перенесли хорошо, ничем не заражались.. но они берегутся, лишний раз никуда не ходят...

Прекрасная Женщина: В общем, можно полным ревакцинироваться начать и смотреть титры, мама на 2 не пошла просто и все, а вот если Спутник лайт, то потом не докажешь, что ещё надо

вот, к этому склоняюсь тоже...

Родители 74 (гипертония, варикоз, сахарный диабет, ревматоидный артри) и 73 года (хроническая почечная и сердечная недостаточность, гипертония, аритмия, энцефалопатия) , Свекровь 68 лет (гипертония, сахарный диабет, узлы в щитовидке, холецистит) вакцинировались спутником. На первую прививку реакции не было ни у кого. На вторую у мамы температура один день 37.2. Но у всех троих после вакцинации были проблемы с давлением,хотя все скомпенсированы на таблетках до этого были. Потом прошло.

Мама 70 лет, привилась, перенесла хорошо. Не болела.
Свекры по 89 лет, не привитые
.Свекр с 35% в больнице, свекровь не заразилась. Хотя тесно общалась с больными.

Мама и тетя, свекры поставили прививку. Все (65+) перенесли хорошо. Под вечер небольшое недомогание и все.

И родители, и бабушка 86-ти лет тоже.

маме 69 не привилась и не собирается.
второй маме 69 и отцу 73 привились. перенесли хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы