А у вас родители в возрасте от 60 уже привились от ковида?

Родители (72 и 70 лет) привились в марте, перенесли прививку отлично, сейчас записались на ревакцинацию.

Моим 68 и 73. Живут в деревне, прививаться отказываются, боятся. У мамы гипертония, астма, желчный забит камнями (операция противопокпзана), варикоз.. У папы диабет, сердце. Моя сестра категорически против вакцинации от ковида, сама не ставила и им страшилки напевает. Я было дело их успокоила, убедила, что надо, они даже приехали на прививку, и практически у дверей поликлиники, развернулись и не пошли... Сестра потом меня чуть не сожрала, что я их чуть не уговорила Больше не лезу.
От гриппа привились, как обычно каждый год)

мама привилась, т.к. учитель. отчим нет. сегодня диагностировали у мамы ковид((( отчим тоже болеет, не сомневаюсь, что тоже самое... мама гипертоник, перенесла прививку нормально.

Прививались Спутником апрель-май. Заболели в августе. Папа пару дней слабость и потеря обоняния, мама тяжелее - остаточный кашель до сих пор. Непривитая бабушка 83 лет лежала в стационаре, т как сатурация упала до 92.

73 и 74 года. Поставили еще в марте Спутник. Отлично перенесли, хотя в анамнезе и диабет, и больные суставы
Хотели уже на ревакцинацию спутником Лайт, но я их попросила сначала на антитела сдать и бездумно не ставить.
Ковидом не болели, ттт

nastuzet,
Ни родители, ни бабушки/дедушки кому за 80 даже не собираются.

Бабушка и дедушка, 80 и 84. Переболели прошлым летом, привились этим. Бабушка в больнице лежала и прививку чуть тяжелее перенесла. Дедушка хорошо. Отчим после замены клапана, не болел, привился, перенес отлично.

Девочки надо аргументированное мнение послушать со стороны, аутоимунное заболевание соединительных тканей(мышцы связки и тд), муниципалитета, обязуют, очень боюсь, тк основная побочка прививочная это как раз оно и есть. Кто то говорит ставить кто нет, а я чувствую что не надо, 40 лет.
Извиняюсь что не по теме.
Папе 62 привил я все хорошо, мама не прививается, болели оба до прививки, оба тяжело, бабушка 80 лет болели обе др вакцинации, тяжело в стационаре около 2 месяцев-не прививается, живут не в городе.

Кто-то из вас или родителей ставил Ковивак? Где ставили? Уже срочно надо делать, обзывают ( и хотелось бы бесплатно

Почему нет варианта не делали и не собираются?

68 и 69, вакцинировались в феврале и ревакцинировались в сентябре. Никаких реакций на прививку, хронические заболевания присутствуют.

Маме 70. Постоянно в контакте с людьми. Стоит Спутник с февраля. Желчный удален, гипертония, еще куча болячек. Перенесла хорошо. Титр высокий, сдавала на прошлой неделе. Будет ревакцинироваться.

Аноним 428: А его ставят чтоли 65+? Вроде когда он появился, говорили что этой категории надо двухкомпонентный ставить

Они как то на ходу переобуваются. Когда я прививалась тоже говорили, что Лайт переболевшим и моложе 65 лет. Даже зачитали мне инструкцию к этому препарату. А ему лайт поставили.

Lav@nda: Они как то на ходу переобуваются

Ясно. Моим надо будет ревакцинироваться, думали Лайтом, надо будет уточнить в поликлинике.

Мои сестры за 60 и тётки за 70 и 80 привились Спутником, все нормально перенесли. Сестра 60+ не привитая ( по идейный соображениям) сейчас болеет тяжело. Свекровь 80+ говорит, что все врут и не ковида. Ну у неё деменциия, простительно

Родители (правда чуть моложе 60) привились, врачи, им не отвертеться было. Норм перенесли. свекровь недомогала после прививки (65+), точнее после обеих. бабушке врачи сами не поставили, больно много противопоказаний у нее (80+). Никто не болел, точнее никто не болел серъезнее простого орви, поэтому ни мазков ничего. Так и не знают, болели или нет ковидом.

73 года мама болела ковидом, достаточно нормально перенесла, ставить прививку не собирается,контактировала с подругой+ ковидной ,не заразилась.

РыбкаЗолотая: а 75 + ревакцинируют лайтом или спутником обычным?

лайтом привились они, неделю назад

Свекры привились вот в сентябре (им по 70). Мои родители переболели в начале года, мама с температурой 5 дней, но дома лечилась, у папы только обоняние пропадало на пару недель. Антител много было. Сейчас мама хочет Ковивак поставить, записалась, ждёт звонка (не Свердловская область)

Мама 72 болела в январе, в июне титры почти на 0 были, всего 20, в августе поставила 1 дозу, титры 2480 BAU , вторую пока не стала ставить. Реакций никаких не было , свекровь 80 лет, февраль- март вакцинация, сентябрь - ревакцинация, 1 раз тем- Ра была после 2 дозы

Свекровь привилась май-июнь. Никаких побочек. В анамнезе диабет и гипертония.

дома, ттт, до больницы не дошло.

Аноним 822: Одновременно у обоих побочки вылезли-

Свекровь тоже привилась весной, почки стали болеть, пиелонефрит, последний раз воспалялись лет 30 назад, говорит. И сахар поднялся. Будет 72 через месяц. Но она на ревакцинацию собирается, очень заболеть боится.

Мы ходили прививки ставить вместе вместе мамой летом. Отец на месяц раньше - даже не заметил.
Мама как и я с мужем, немного полихорадило.

Не болели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы