Вопрос про связь с врачом

Леди на пледе: Иногда на отдыхе, открываешь Вотсап, а там, голые волосатые мужские ноги

Леди на пледе: то перезваниваю со своего номера, Не нужно так делать. Заведите себе простую кнопочную "звонилку" за 700 рублей, только для исходящих, с копеечным тарифом.
Леди на пледе: не очень удобно, тк не все соблюдают такт и могут набрать в 23.00 к примеру По-моему звонить после 21-00, уже моветон. Очень добрая вы. Так и на шею могут легко сесть.
Леди на пледе: Личный номер дают конкретному человеку, А чей-то чужой, только с согласия хозяина того номера.

анонимно: никогда не даю свой сотовый для обратной связи - только рабочий,

Я не интересовалась, личный это или рабочий. Мне неважно, я никого не донимаю сообщениями и звонками.

анонимно: и, конечно, у всех "по делу", особенно ближе к ночи...

Вы это к чему написали ответом на мое сообщение? Я взрослый и адекватный человек, я не беспокою людей вечером и по ночам. Только в рабочее время. И прекрасно понимаю, что человек может быть занят, быть в отпуске, и поэтому прочитает и ответит, когда сочтет нужным. Вариант никогда тоже возможен. Для неотложных случаев существует скорая помощь, врач по телефону меня не вылечит.

Телефон стоматолога нужен для записи на прием и срочных консультаций. Она его для этого и дала. Иногда она сама пишет после приема, спрашивает, как самочувствие. Однажды у мужа внезапно случился флюс, он ей написал, она была в отпуске, посоветовала к кому обратиться. Вообще проблем не вижу, раз врач дала телефон для связи с ней.

Ну ветеринару писала один раз после операции, которую он проводил. Он и дал телефон, чтобы я экстренно могла связаться, если что. И еще целый раз, когда я не могла понять срочный повод для обращения и надо ехать прямо сейчас и к кому, или можно подождать приема у этого самого врача. Тут как бы сам врач тоже заинтересован, я со всеми своими животными регулярно пополняю кассу его клиники.

Медсестры из поликлиники и школ сами мне пишут и звонят - про прививки, приемы, что-то там еще. Ни разу первой им не писала. Но номера-то есть.

Я прекрасно понимаю нежелание врачей раздавать свой номер, потому что людей ачотакова, которые запросто позвонят среди ночи, потому что чихнули как-то не так, полно. Мне тоже по моей работе как-то сотрудница в 11 вечера написала. На минуточку. А консультировала я ее почти час в итоге. Конечно, бесит такое вот.

Аноним 38: А вам давали доктора телефон?

да, конечно. И в ЖК врач,кторый вел беременность. И стоматолог, который провел процедуру и просил на следующий день позвонить и сказать как состояние, если что прийти опять без очереди. И лор тоже все время просит звонить и говорить как там состояние что бы что-то изменить по лечению или прийти без очереди....И педиатры наши районные. Да много кто из врачей. И платные и б/п. Не знаю личные это номера или рабочие, но факт-дают!

Аноним 38, дерматовенеролог

Леди на пледе, у меня есть ряд знакомых, которые без предупреждения скидывают фото чего-угодно (из самого "топового" был детский пенис после обрезания и подгузник с какашкой внутри) и ещё отдельная категория: "У тебя есть знакомые в... (Нужную больницу подставить)?"

Анонимно: еще целый раз, когда я не могла понять срочный повод для обращения и надо ехать прямо сейчас и к кому, или можно подождать приема у этого самого врача. Тут как бы сам врач тоже заинтересован, я со всеми своими животными регулярно пополняю кассу

Ну вот представьте, что еще примерно 15-20 таких же клиентов звонят и спрашивают «а вот у нас такая ситуация…» хотя есть телефон клиники и администратор, который получает за это деньги, вполне может проконсультировать к какому врачу вам обратиться. И если вы регулярно пополняете кассу клиники, это же не значит, что можете звонить врачу лично и спрашивать, когда у него прием. Такая информация доступна через регистратуру. Если этот врач сегодня не на приеме, значит у него сегодня ВЫХОДНОЙ. Это мое мнение.
У всех разные ситуации. Мне не понять, как тут выше написали, когда врачу на личный телефон наяривают по дерматологии (с которой еще много времени можно проходить и не помрешь) и т.п. И совсем другое дело, когда обращение хирургическое, послеоперационное, когда счет может идти на минуты.

Anonim,
Если врач дает телефон именно для случая, когда нужно срочно задать вопрос, то это делать можно. Врач ведь озвучивает ситуации, когда можно и нужно к нему обращаться в процессе выдачи своего номера пациенту. Или вы считаете врача дураком, раздающим свой номер, а пациентов еще дурнее? Если специалист не хочет, чтобы его беспокоили в нерабочее время, он либо вообще не дает номер телефона, либо дает номер того, который остается в рабочем кабинете. Вот и все. Давая пациенту/клиенту номер, который всегда с тобой, нужно быть готовым, что человек воспользуется возможностью спросить и это не всегда будет в удобное время. Если дорожишь этим пациентом/клиентом, то ответишь. Если пофиг, то можно номер заблокировать, да и все.

Есть у меня такая знакомая, которая лицо кривит, когда ей звонят по врачебным вопросам. Я к ней не обращаюсь лично, нет желания, зная ее отношение. Зато когда ей понадобился совет по моей специальности, почему то не преминула позвонить и подробно у меня проконсультироваться.

В женской консультации при постановке на учет врач телефон давала, в поликлинике у ребёнка и врач, и медсестра давали свои номера. В платных как раз ни разу не было такого, кстати.

Сеньора Луиса,
О, это прям моё любимое. Я узкий специалист в педиатрии. И телефон беру обычно когда присела поесть. Так у меня на обед и ужин постоянно что то или гноящееся и опухшее или сыпь или какашки. И это всё знакомые!
Телефон пациентам неее... только пару раз давала самым неотложныи и которых надо было одследить. Потому что как показывает практика люди на определённом этапе" А че такова в 23 . 30 уже неделю болеем, а скину- ка я фотку в вотсап больного места"

У меня есть телефон педиатра из частной клиники, за десять лет звонила раз пять и пару раз скидывала анализы в Ватсапп по предварительной договоренности. Но эта педиатор ведет мою дочь на постоянной основе. Невролог мне давала свой номер в Ватсаппе на случай, если понадобится скорректировать лечение, к счастью не понадобился.

Аноним 795,
После того как отследили что делаете с номером пациента? Блок?

Аноним 38: запишите мой телефон к телефону обычно карта привязана , вдруг доктора захотите порадовать. Я серьезно. Ну помогает хорошо, Новый год там или 8 марта..
Аноним 382: Это очень хорошая практика, я уважаю таких врачей. я тоже

никнейм,
Это наверное очень странно)) или кто-то так реально делает?

Аноним 903: Личный никто не даст.

Даю. Иногда жалею после.
В бесплатной медицине редко - тяжёлым пациентам, которые требуют квалифицированного наблюдения, но по каким-то причинам не могут его получить очно.
В платной для контроля за сложными пациентами, которым материально или физически тяжело часто приходить на прием.

никнейм: к телефону обычно карта привязана ,

Не привязана (((

АААААААААА,
У меня два номера, две симкарты. Личный и рабочий. Личный в голову никому не приходит давать. Рабочий отключаю на выходные и в нерабочее время. Ибо неотложка онлайн не лечится, а остальное ждет рабочего дня

АААААААААА,
А какая у вас специальность? Интересно)

Аноним 903,
Бывает что не отвечаете вообще?

Я даю телефон пациенту с определенными целями. И проговариваю, когда мы свяжемся. Вацап в любое время, звонки только в рабочее либо по договоренности.
На запрос не по теме отвечать не буду. Типа, ой, я у вас лечился в прошлом году, сделайте мне комиссию на права, справку в санаторий, у тещи болит голова- что покапать, я даже реагировать не буду.

Аноним 903,
Такие вопросы реально задают я в шоке

Я раньше не часто ходила по врачам, а в этом году не вылажу, так почти все дают свой номер, я спецом не прошу. Маммолог тоже кстати)) поди одна и та же у нас. Но у меня онко, может поэтому дала. Мы на связи. В таком деле без этого никак, понимает, что платно не находишься. Но я не злоупотребляю, сто раз извиняюсь и пишу сначала в вотсап, а не звоню.

АнонимНа,
Ой, а кто маммолог у вас? Может и правда одна и та же)

АнонимНа,
Да, она)) сразу дала телефон, сказала любой вопрос можно задавать по телефону и не ходить лишний раз на приём. Я очень удивилась

Аноним 38,
Я убрала фамилию, мало ли как смотрит на это клиника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы