Вопрос про связь с врачом

M@risska,
Врач же совсем не знает вас. Как вы с бухты барахты напишите…по телефону препараты не назначают опять же, если врач вас никогда в жизни не видел

Леди на пледе,
Вот в угмк говорили: врач будет на работе и перезвонит говорили день, когда ждать и все, ждали

Аноним 38: А вам давали доктора телефон?

да. когда оперировали сына в частной, хирург оставлял свой номер телефона на постоперационный период.
в период беременности были телефоны врачей, у которых наблюдалась платно.

Леди на пледе,
Бывают прям те кто пишут ночью?? И вы отвечаете?…

maltseva,
А потом куда дели эти телефоны врачей после беременности?

Аноним 38,
телефоны удалила со временем за ненадобностью.

только зубного врача знаю телефон . сама не пишу ему и не звоню по нему первая

Аноним 38,
Так платная , дала видимо рабочий, что бы вы никуда не ушли к др врачу. Мне только детский педиатр давал, дочь к ней вожу, когда болеет просила ей готовые рез-ты анализов отправить

Аноним 38: Бывают прям те кто пишут ночью?? И вы отвечаете?…

Бывают. Трубку беру всегда. Слушаю ситуацию. Если острая, то сразу отвечаю. Если нет, то прошу перезвонить завтра в определённое время.

Леди на пледе,
А кто вы по специальности, если не секрет?

Аноним 38: Бывают прям те кто пишут ночью?? И вы отвечаете?…

У меня муж врач. Ему иногда ночью пишут, всяяяякую дичь спрашивают.
Или на личный телефон звонят, спрашивают, когда смена будет. Нормально?! Я в бешенстве

Anonim,
Трындец. Блокирует?

Аноним 38,
Нет. Но у него зависит доход от клиентов. Наверное, поэтому не может резко ответить.
А вообще люди нагловатые. Если пришли пару раз на платный прием, считают их теперь обязаны обслуживать и после приема((

Anonim,
Читаю и поражаюсь…как будто у врачей нет личной жизни совсем

У меня есть телефон стоматолога. Но она всю нашу семью лечит в частном кабинете. Поэтому самый быстрый способ записи - написать ей в вацап.

Есть личный сотовый ветеринара, у которого все мои животные наблюдаются.

Есть телефоны медсестер из детской поликлиники и школ, где дети учатся. Причем они сами первые пишут, мол, передали детям согласие на прививку, срочно подпишите, название прививки такое-то и завтра верните обратно.

У мамы есть телефон участкового врача. Ну так они с папой 30 с лишним лет на ее участке наблюдаются. Она им лично звонит, на диспансеризацию приглашает :)

Опять же, никогда не беспокоим врачей по пустякам. Только четко и по делу. Если вопрос не срочный, например с животными, я звоню и записываюсь на прием, врача не беспокою. Никогда не названиваю, только в вацап пишу, чтобы врач ответил, когда ему будет удобно.

Аноним 38: вам давали доктора телефон? Прям интересно стало))

Один раз только, это наш стоматолог
В итоге я вожу к ней ребёнка в частном порядке, а не в ту клинику, куда раньше. И выходит мне это гораздо дешевле. Связь только по вотсвпу, врач отвечает тогда, когда ей удобно.
Другие врачи - нет, не давали ни разу телефон

M@risska: Тогда может кто подскажет телефон эндокринолога. Очень нужна консультация по анализам.

Воспользуйтесь возможностями телемедицины, в условиях ковида такие консультации не редкость

M@risska: В данном случае нужна помощь и очень надеюсь найдутся люди.

консультацию по анализам можно и онлайн получить , есть бесплатные сервисы. Ну или телемедицина, как тут уже сказали

Вспомнила! Есть СберЗдоровье. Для онлайн консультации

Аноним 38: по специальност

• стёрла. Автор видела.

Леди на пледе,
Ааа, у вас должны быть пациенты с серьезными диагнозами, тогда понятно

Как пациент: только после операции ребенку ЛОР оставлял свой личный номер. К счастью, не пришлось пользоваться.

Как врач (специальность без неотложки) никому личный номер не даю, в единичных случаях (обычно мамам детей) даю ссыль на Инстаграм (проф.аккаунт) и говорю писать в директ, если ... (и описываю ситуацию, в которой писать). Только с одной пациенткой общалась длительно с личного номера - так как был редкий и сложный случай и важно было ее "провести" от начала и до конца. И то, грубо говоря, в какой-то момент она начала наглеть.

Сеньора Луиса,
А кто вы по специальности, если не секрет?

Анонимно: Опять же, никогда не беспокоим врачей по пустякам. Только четко и по делу.

никогда не даю свой сотовый для обратной связи - только рабочий, (или рабочий емэйл), но даже при этом бывают дни, когда в день по вотсапу до 3-4 "обращений" в день от знакомых, родственников, каждое из которых занимает по 15-30 мин в беглом темпе. и, конечно, у всех "по делу", особенно ближе к ночи...
но у меня профессия - неотложная, не ответить морально не могу...потом еще утром, созваниваемся, но это меня лично выматывает. всегда удивлялась, когда у врачей есть время и силы на телеконсультации помимо основного круга общения

анонимно: по вотсапу до 3-4 "обращений" в день от знакомых, родственников, каждое из которых занимает по 15-30 мин в беглом темпе. и, конечно, у всех "по делу", особенно ближе к ночи...

Это мое прямо любимое)
Иногда на отдыхе, открываешь Вотсап, а там, голые волосатые мужские ноги, какая нибудь сыпь, крупным планом причинное место, а ты, на минуточку, в вечернем платье готовишься вкусить ужин с бокалом красного вина. И вот объясни им, что ты не дерматолог, не хирург и даже не врач общей практики. И вообще отдыхаешь, и хотелось бы без прыщей в телефоне.
Но молча читаешь и пишешь, намажь зелёнкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы