Вопрос про связь с врачом

Anonim,
Как вы считаете, сколько нужно заплатить за консультацию по телефону длительностью 1 мин 30 сек?
Именно столько времени уходит на расшифровку ОАК у педиатра в поликлинике))

Аноним 38: Как вы считаете,

Зачем считать, если до нас уже все посчитали? Оплачивается как повторная консультация 1300 (средняя цена по городу). В некоторых чуть дороже.

Леди на пледе,
Минутная консультация за 1300 ужас. Проще очно прийти на 30 минутный приём)

Аноним 38, дак если вам кажется, что это пустяк - расшифруйте сами!
Вы же не на консультацию в поликлинику пришли, а сами звоните врачу. За расшифровку анализов/корректировку лечения считаю 300 р. Можно перевести. То что врач делает это быстро - говорит о профессионализме и опыте. Вам больше понравится, если придёт студент и будет 15 минут сопли жевать, расшифровывая ваш анализ?..

Аноним 38: Проще очно прийти на 30 минутный приём)

Лучше так. Это время врачу оплачивается.

Аноним 38: Проще очно прийти на 30 минутный приём

Конечно. И вам и врачу.
Мне иногда присылают ЭКГ, мол посмотри. Беглый взгляд занимает у меня 2-3 минуты. Расшифровка экг в центре стоит от 450р и выше у функционального диагноста. Удобно конечно бесплатно врачу скинуть фото. Но считаю, что наглость.

Anonim,
300 рублей и 1300 разные вещи.

Аноним 38,
Я считаю за 5 минут разговора кинуть 300 р. Врачу - нормальная цена. 1300 дорого, конечно. Но и совсем бесплатно - нагловато.

Я понимаю в платной если врач дал номер и сказал звонить. Может там всё включено. Но звонить врачу на участке.. Я даже знакомым друзьям-врачам не звоню. Мне неудобно. Есть номер гинеколога, никогда не звонила, чтобы узнать результаты анализа раз в год пишу на почту. Если есть вопросы, иду на приём. Врач же не раб, чтобы круглосуточно обслуживать пациентов. А если он со смены? Сутки не спал, пришёл домой, лёг спать, а тут вы с 3х минутным вопросом. Если дали номер и нужно позвонить, то обговорить время. Ну и спустя годы не звонить. У меня номер телефона раньше видимо был у врача-педиатра. Симка у меня уже лет 10. Так до сих пор звонят мамочки в ночи: Мой ребёнок заболел, что делать? При этом даже не слушают, что я не Ольга Петровна и продолжают мне симптомы описывать.

Никогда не буду консультировать по телефону пациентов. Как правило, со временем забывается, что это личная и, как правило, разовая инициатива доктора и все плавно перетекает в бесплатную обязанность. В любое время, выходные и праздники.

Anonim,
Ну, вот я про это и говорю)

Анонимно: Описала ситуацию и спросила, нужно ли мне экстренно ехать и в какую клинику (хорошие ветеринары друг друга знают), или можно не торопиться и записаться к нему на ближайший прием. Какое, блин, преступление против личного времени врача я совершила?

У меня такое же было с котом. Но мне тогда сказали - срочно явиться , и когда я приехала - уже ждали. Так что реально бывают такие случаи.

Аноним 270: Но мне тогда сказали - срочно явиться , и когда я приехала - уже ждали.

Один раз была ситуация, когда помощь нужна была быстро, но все-таки не экстренно. Я позвонила в регистратуру клиники, описала ситуацию. Наш лечащий врач как раз был на месте, правда, до конца смены оставалось полчаса. Врач сказал, чтобы мы скорее ехали к ним и он нас дождется. Поэтому я действительно не беспокою врача по случаям, когда можно позвонить в регистратуру.

Аноним 263: звонить врачу на участке..

Мы когда переехали на новую квартиру ,- пришлось познакомиться с участковой новой. Так она свой телефон сразу дала - правда у нас дедушка старенький был - сказала если что срочное звонить. Как я ее поняла - ей проще по телефону пообщаться, чем копить очередь у кабинета. Но правда я ей не звонила в нерабочее время - как то обошлось. Вот думаю тоже ее наверное доставали и по ночам.

Анонимно: Один раз была ситуация, когда помощь нужна была быстро, но все-таки не экстренно. Я позвонила в регистратуру клиники, описала ситуацию. Наш лечащий врач как раз был на месте, правда, до конца смены оставалось полчаса. Врач сказал, чтобы мы скорее ехали к ним и он нас дождется. Поэтому я действительно не беспокою врача по случаям, когда можно позвонить в регистратуру.

Ну это да. Совесть иметь нужно конечно. Ну в моем примере мы лечение проходили в вет , и резко пошло осложнение просто. Потому и позвонила. Приехали - нас уже ждали , и все было готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы