Как жить? МРТ диагноз протрузии шейных позвонков

Andrew 009: когда причина в мышцах ягодицы.

И всё-таки мышцы не причём.
Муж был у 3х нейрохирургов и черти скольки неврологов. Мрт смотрели все, этих Мрт 2 разных уже.
Причина именно в зажатом нерве, который сейчас восстановиться не может, потому что очень длительное время был зажат грыжей позвонка.
Вы диагнозы онлайн ставите не видя пациента?

Andrew 009: Какой толк от шрама на поясница после операции,

Толк в том, что сейчас человек хотя бы может жить без ежедневного обезболивания.

MakeHappy: Физио в виде высокоинтенсивного лазера и УВТ? Грыжа на сколько уменьшилась за 5 лет?
В обычной поликлинике обычный электрофарез и подобное. Мало потеряли.

Она от физио не исчезнет. Мышечный спазм снимает, воспаленме снимает. Смотря что делать. Электрофорез с диклофенаком эффективен только с 20 раза и еще он накопительного действия

Аноним 131: Причина именно в зажатом нерве

А причина зажатого нерва в чем? Конечно в спазме мышц. Возможно, даже икроножных. Все правильно тут пишут.

Andrew 009: Забудьте уже про сказки о корешковом синдроме,

Вы врач невролог, нейрохирург?
Конечно, когда человек обращается с болью в ногу, то первое что приходит - грушевидная. Ему сначала этот диагноз и поставили. Но когда посмотрели мрт, её отмели.
Муж всегда на спорте, всю жизнь, ведёт активный образ жизни.
Если бы проблема была бы не в позвоночнике, то ничего бы и не изменилось после операции.

ПаннаKotta,
Поддержу,но для многих,когда начинаешь говорить про умный фитнес, это кажется чем-то нереальным. Но это отлично помогает. Проверено.

У меня шейный остеохондроз обострился в июле из-за усиленной сидячей работы и после разминания мыщц гимнастикой по Шишонину, поэтому с ней аккуратнее. Защемило нерв и отдавало импульсы в голову, спина болела, если сидела более 15 минут. Пошла на мрт, показало одну протрузию в шейном отделе, с головой всё ок. От боли пила НПВС, для расслабления мыщц - миорелаксанты плюс группу витаминов В. Через неделю болевой синдром прошёл. Начала пить комплекс с коллагеном, месяц пью кости перестали хрустеть. Вчера в машине ехали 6 часов без остановок, спина не болела. Плюс пью железо и витамин д.
Физ. нагрузки пока опасаюсь, только ходьба, но нужно укреплять корсет мышечный шеи и позвоночника, так что придется.
Помирать как-то не собиралась, 40 лет. Но о смене работы всерьез задумалась.

После массажа и ТД...сразу очень сильные головные боли,давление поднимается и умираю...
Шейный остеохондроз и мигрень

Аноним 697,
Однозначно лечить нервы. Ничего криминального нет, она воет вы из тех людей, кто своим настроем всякие болячки к себе притягивает сам

Аноним 131: Причина именно в зажатом нерве, который сейчас восстановиться не может, потому что очень длительное время был зажат грыжей позвонка.

Мышца жмёт нерв, грыжа здесь не причем. Он все так же зажат, вы это понимаете?)

Опять же, если зажат нерв это онемение и потеря чувствительности, если присутствует боль это триггеры в мышцах.

Аноним 131,

Конечно изменилось, операции проводят под анестезией, которая убирает мышечную боль. С таким же успехом можно было провести анестезию и без операции.

Счастливый человек: нужно укреплять корсет мышечный шеи и позвоночника, так что придется.

Укрепляйте, укрепляйте там сейчас хороший камень под конец ваших стараний будет неплохая такая металлическая плита в мышцах

_375: центр !Ариадна"? )

Что это такое вообще?)
Что-то на греческом))

Аноним 131,

Чтобы посмотреть грушевидную и вообще определить мфс, нужно пальпировать мышцы искать триггеры и фиброз. А мрт этого не покажет. Оставайтесь в своих иллюзиях дальше.

Аноним 131: болью в ногу, то первое что приходит - грушевидная.

Это не взаимосвязанные понятия. Боль в ноге отражается с малой и средней ягодичной. Грушевидная рассматривается при потери чувствительности, так как может передавить нерв. Боль локальная и отраженная и компрессии нервов разные вещи.

пулька,
Да я сама выучилась. Но люди не понимают о чем речь. Не все. То ли я не умею доносить пока. Им надо прыгать, бегать, "жечь жир". У меня пять из восьми клиентов ушло причем я сама люблю тяжёлые тренировки. Но это уже потом, когда мозг поймет биомеханику движения. Некоторые даже наклониться не могут правильно, или тянут тягу всем чем угодно, но не широчайшей. А туда же, навешать весов, интенсивнее, шоб пот тек ручьем.

Andrew 009: Оставайтесь в своих иллюзиях дальше

Я пересла мужу все ваши сообщения. Он сказал что хрень полная. Очередной развод на деньги, как его разводили мануальщики весь этот год до операции. Когда уже просто жить было невозможно в этой боли.
Он уже столько литературы прочитал за этот год, по своей проблеме, что можно диссертацию защитить. Он согласен с нейрохирургом, который его в итоге и оперировал, в его случае дело однозначно в позвоночной грыже.
Операция, кстати, бесплатная по Омс, а за ваши пальпации нужно платить по 3000 за визит. :)))
Вы, кстати, не представились, какой вы доктор

Andrew 009: лестничные мышцы

Ого, я о таких даже не слышала. Удивительно, что и врачи о них не заикались.
Но у меня по результатам мрт именно там где болит сейчас - и нестабильность, и протрузии.

Работа с мышцами и триггерами тоже только у спецов. Массаж в Ариадне лучший у врача и еще себе выбрала одного человека конкретно для шеи и головы.
Про корешки, которые не задевают вроде у Бубновского слышала. Многие врачи с этим не согласны и считают, что задевает.

Аноним 779: Она от физио не исчезнет.

Почитайте про резобцию грыжи. С грыжей идеально к ней стремиться разными методами. Если не получилось, то уже снимаем симптомы и постоянно занимается проблемой.

У автора то еще протрузии. Надо снять симптомы и не давать протрузиям превратиться в грыжи. Тут работа с мышцами и с триггерами, правильные упражнения, воротник шанс в конце дня если чувствуете напряжение, витами б уколы. Следить за осанкой, ходить пешкой, не наклонять шею к телефону. Читать про это много и изменить жизнь. Двигаться надо, а не сидеть постоянно

OlicM,

Врачи не занимаются лечением мышц, зачем им об этом говорить

Аноним 131: Когда уже просто жить было невозможно в этой боли

Думаете, я просто так к этому пришёл и этим занимаюсь. 8 лет боли и хромоты. Если об этом будет информация, люди смогут заниматься профилактикой и не болеть. Иначе придётся долбить фиброз в мышцах.

Аноним 131: пальпации нужно платить по 3000 за визит

Наверное спутали с мануальщиками и остеопатами)) они правда с мышцами не занимаются в таком ключе.

Аноним 131: Вы, кстати, не представились, какой вы доктор

Доктор вам грыжу лечить будет и остеохондроз. Поэтому я никакой не доктор)

MakeHappy: У автора то еще протрузии. Надо снять симптомы и не давать протрузиям превратиться в грыжи

Тут нужно понимать, где боль формируется и что болит. Тогда не будете за протрузии и грыжи переживать. Вот никто не думает и не переживает за ягодицы, как они там в месте крепления к кпс, не зафиброзировались ли?)
Или за грудино-ключично-сосцевидную в месте крепления к сосцевидному отростку за ухом, как она там.

Немеют и болят руки,головокружения проверяйте лестничные.

Все можно лечить руками, если знать где и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы