Как жить? МРТ диагноз протрузии шейных позвонков

Здравствуйте
Также протрузии в Шейном отделе
Я умираю, как болит башка и шея
Хрустит, в острый период поднимается давление
Пробовала Шишонина, вот на следующий день давление поднимается. Три раза в разные дни и все одно и то же
Память снижается плохо соображаю, путаюсь в словах. Мне бы дочку дорастить
УЗИ шейного отдела, все норм
Мот головы, без патологий

Посоветуйте остеопата, к кому можно сходить, пожалуйста!

Аноним 697: это пред грыжа…

Накрутили себя по самое "не хочу"
Живу 5ый год с грыжей в шейном отделе.
Да, обостряется
Да, мышцы спазмируются
Да все пережимается и не работают руки, болит спина, голова.
Для поддержания состояния и недоведения до грыжи-укрепление мышц в спортзале, массаж каждые 4-5мес, физиотерапия-биотоки. При первых признаках обострения-препараты, назначенные врачом.

В гор поликлинике мне не помогли. Обращалась в УГМК к неврологу

Аноним 779: Обращалась в УГМК к неврологу

Чем лечат в УГМК?

MakeHappy: упражнения со специалистом

Я об этом, конечно. Не о самостоятельной тренажерке уж точно . Симметричные упражнения в положении лёжа в основном.
Но таблетки пить проще

У меня была главная боль которая возникала одновременно с болью в шее, чего только не делали, рэг, МРТ спины и головы, думали на протрузии, а оказалось ВНЧС, пока конкретно жевательные мышцы не заболели неврологи руками разводили, хотя было видно что прикус весь кривой невооружённым глазом

ник: Но таблетки пить проще

Точно. Таблетки при резких болях, когда жить невозможно. Если грыжа уже стала на месте протрузии, то НПВС в большом количестве уменьшает вероятность того, что грыжа станет меньше.

Озадачились, когда еще протрузии. На этом этапе больше шансов на реабилитацию.

MakeHappy,
Дело не в том, чем лечат. В поликлинике месяц ждала приема, назначили диклофенак и заявили, что такого диагноза нет в мкб.
Вот это дословно содержание разговора на приеме. Приеме, которого ждала месяц. Как пришла с головной болью и неподнимающимися руками, так и ушла. Пить диклофенак при язве в анамнезе.....

Все, что написала выше-физио, лфк, массаж спины+препараты - это рекомендации невролога из угмк. Мне помогает. Живу, повторяю, 5ый год с грыжей. Оперировать не берут

Аноним 779: Все, что написала выше-физио, лфк, массаж спины+препараты - это рекомендации невролога из угмк. Мне помогает. Живу, повторяю, 5ый год с грыжей. Оперировать не берут

Физио в виде высокоинтенсивного лазера и УВТ? Грыжа на сколько уменьшилась за 5 лет?
В обычной поликлинике обычный электрофарез и подобное. Мало потеряли.

Аноним 532: Очень жаль, разгонят хороших специалистов.

В новостях на днях было, что и с руководителем контракт не продляют по возрасту. Весь коллектив обращение подписал, просят оставить. База лечебная отличная там.

Но автору темы скорее всего не туда. Там уж совсем тяжёлые восстанавливаются. Хотя для старта можно. Я бы автору рекомендовала в центры кинезитерапии по Бубновскому и все аналогичные методики. Главное заниматься регулярно, это должно стать образом жизни, ежедневной потребностью.

MakeHappy: Чем лечат в УГМК?

Тем же самым - стандарты Минздрава едины для всех.

Аноним 697: диффузные протрузии у трёх позвонков с выпиранием 0,2 см… а это пред грыжа…
Потому и немеет левый локоть, так как корешковый синдром пошёл уже… с остеохондрозом живут все старше 35 лет, а не которые и раньше, т.к он стремительно молодеет из-за сидячего образа жизни. Вам надо со снимком к вертебрологу, назначат стандартно курс миарелаксантов+НПВС уколами и физио для снятия острого периода. Далее по рекомендациям врачей. К мануальщикам только не ходите пока со своей шеей.
Вы сильно драматизирует, по-моему, напуганы.
К психотерапевту тоже не помешает походить. Сосновый бор. А невролог ничего не выписывал, ноотропы какие-то, успокоительные? Сразу на антидепрессанты чтоль отправили с ВСД?
Аноним 697: Это ведь гарантированно в будущем деменция, Нарушение зрения и слуха, все процессы необратимые

Автор, вы инета начитались или это врач вам сказал?

Аноним 476: Тем же самым - стандарты Минздрава едины для всех.

Лечат разными способами в зависимости от места и не все лечения одинаково полезны. Некоторые даже в минус. Основы лечения в разных местах -
НПВС+миорелаксанты
блокады под рентгеном, узи и т.п.
высокоинтенсивный лазер+prp
вытяжения
занятия спортом
миофасциальный массаж+упражнения
на этапе реабилитации грязи, минеральные ванны и подобное

Аноним 697: Я так понимаю, что излечиться нереально, только пытаться поддерживать как-то шейные позвонки?

Все очень реально и просто, если вылечить мышцы.

OlicM,

Лечим лестничные мышцы, они могут давать компрессию на плечевое сплетение над ключицей.

Аноним 131: У меня у мужа позвоночник, грыжа, тоже корешковый синдром в ногу.

Забудьте уже про сказки о корешковом синдроме, во-первых компрессия нерва не дает болевых ощущений, лишь онемения. Во-вторых, грыжа не может создать компрессию, необходимо проверять ягодицы, грушевидная мышца может пережимать седалищный нерв. Опять же это только онемение и покалывания, болевой синдром связан с состоянием мышц, как и отраженная боль в ногу.

Аноним 131: Сделал операцию, боль из ноги совсем не ушла, но жить уже можно, вернулся в спортзал.
Врач сказал, что чем раньше освободить корешок нерва, тем быстрее есть возможность восстановиться. Чем дольше нерв зажат, тем меньше шансов, что ты восстановишься.
В случае мужа операцию нужно было делать сразу и не страдать ерундой.

Она и не уйдёт, не лечите то что дает боль. Какой толк от шрама на поясница после операции, когда причина в мышцах ягодицы.

ник: мышцы прокачивать надо.

Люди за всю жизнь их так прокачали, их бы расслабить.

No one: с остеохондрозом живут все старше 35 лет, а не которые и раньше, т.к он стремительно молодеет из-за сидячего образа жизни.

Сначала с остеохондрозом живут, потом с грыжами)). Можно интересно одному без них жить, про мышцы подумайте пока не поздно, они ваше сидячее тело 24/7 держат, это не легко, а тут только остеохондроз, эх

Ищите тренера, который умный фитнес практикует, знает что такое анатомические поезда, который будет не только со спиной работать и холкой конкретно, но и ногами, стопами, тазом, и дыханием!!! Дыхание-это первое что надо смотреть и чем заниматься, им можно и в острый период, пока воспаление не сняли.

Аноним 697: Имею сидячую работу, отсутствие желания двигаться, депрессию второе и третье изменить в ваших силах
Аноним 697: почитала про противопоказания: бег, физические нагрузки, езда на транспорте противопоказано да ерунда же. Без движения и гимнастики совсем капец будет.
Я вчера была на приеме у невролога, сказал движение -жизнь. Ну и по себе знаю, это так. У меня тоже самое. Плюс нестабильность шейных позвонков.

Аноним 464,
Анфиногентова Татьяна Николаевна, мне от мигрени, головные боли от шоп помогло, даже после первого сеанса, это больше 6 лет назад. Остеопат.

Аноним 464: Посоветуйте остеопата, к кому можно сходить, пожалуйста!

Палеев нравится.

Причина возникновения боли, понимаю что вам проще думать про корешковый синдром, грыжи и остеохондроз. А это видимо слишком сложная информация.

триггером или триггерной точкой, называют особое заболевание мышц, при котором часть сократительных волокон как бы заклинивается в моменте укорочения формируя плотный болезненный тяж. Еще совсем недавно это заболевание было совершено неизвестно медицине. Врачи для него сочиняли всевозможные названия и причудливые диагнозы. Адекватного лечения такие больные не получали. Врачи очень часто расценивают проявление миофасциального синдрома, как суставную патологию или корешковый синдром. При отсутствии грыж на мрт в качестве выдуманных виновников болезни, боли могут приписать характер нейропатической, психогенной или психосоматики.

Триггерная точка формируется, когда требуемое усилие для мышцы оказывается избыточным или продолжительным. Происходит аномально сильная деполярезация мембраны мышечного волокна, вследствие чрезмерного выделения ацетилхолина из нервного окончания. За этим следует большой выброс ионов кальция, что вызывает сильное сокращение мышцы, которое требует больших затрат энергии. Однако ускорение кровотока, для снабжения работающей мышцы кислородом и энергией не происходит, потому что утолщенные и напряжённые мышечные волокна сдавливают капилляры. Это приводит к локальной ишемии и остановке насоса, который возвращал ионы кальция обратно. Кальциевый насос очень чувствителен к дефициту энергетических ресурсов. Сокращенные волокна в присутствии избытка ионов кальция не расслабляются, дефицит энергии и кислорода нарастает, так замыкается порочный круг.

Активация триггерной точки связана с ее перегрузкой, которая может быть кратковременной или хронической. Например при длительном пребывании в положении сидя, ученик или офисный работник получает триггеры в мышцах удерживающих туловище на стуле, а это вся мускулатура спины и поясницы. Пусковым моментом для возникновения триггерной точки, может стать чрезмерная усталость какой-либо мышечной группы, прямая травма мышцы(ушиб), патология нерва, в зоне отраженной боли от ключевого триггера или органа возможно формирование другой триггерной точки, которую называют сателлит.

Аноним 464: Посоветуйте остеопата, к кому можно сходить

тут несколько тем про остеопатов. поищите поиском. и темы от тех, кто не верит, и кто просит посоветовать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы