Как жить? МРТ диагноз протрузии шейных позвонков

Аноним 697: Это ведь необратимый процесс

Прочитайте Бубновского. Это лечится. Улучшайте крообращщение. Под контролем только.

Аноним 504: при протрузиях его нельзя. Голова не соображает, туплю сильно, памяти нет

Можно, но нужно лечить мышцы, то что вы описали это симптомы повреждения мышц шеи и верха спины.

Antonina1526: побочек никаких Вы чего хоть? Ещё каких.

Аноним 697: Я так понимаю, что излечиться нереально, только пытаться поддерживать как-то шейные позвонки? Очень сильно маюсь с февраля примерно.

подобный диагноз у свекрови. И там еще докучи всего. Ходить не могла она даже. Лечится. Могу порекомендовать Вам клинику и врача, если интересно. Нужно заключение невролога и МРТ на консультацию сходите-пнравится будете лечиться. Нет, ну нет.

Кошкин Хвост: Могу порекомендовать Вам клинику и врача

порекомендуйте пожалуйста

Andrew 009: но нужно лечить мышцы, то что вы описали это симптомы повреждения мышц шеи и верха спины.

Как лечить?

Аноним 452,

Посмотрите что такое миопрессура, узнайте что такое триггер в мышце, фиброз мышц. Полезная и интересная информация. Лечить можно, как самостоятельно, если позволяет место повреждения. Ягодицы или поясницу возможно стоя скалкой проминать. Иногда могут спасти прокатки на валиках и мячах, но только в лёгкой начальной стадии. Хронику уже не возьмут.

В идеале искать специалиста по миопрессуре.

Аноним 452: порекомендуйте пожалуйста

напишите мне пожалуйста в личку

Andrew 009: В идеале искать специалиста по миопрессуре.

Порекомендуйте такого специалиста в Екатеринбурге, или ссылки на гимнастику нужны. Очень нужны.

Аноним 452: ссылки на гимнастику нужны

Мне гимнастика по Шишонину зашла.

Kaбанчик,
А у меня мышцы сильно от нее болят и голова еще сильнее кружится.
youtu.be/xuMrxeDLAF4 делаю вот по этой

Nysh77: автор, сходили к врачу?

сначала я попала к остеопату Филипченко, 1,5 часа манипуляций и толку ноль. Очень верила в него(( Единственное, сказал, что надо ежедневно ходить минимум 1 час и найти занятие для души, успокаивающие травки на ночь.
На следующий день случайным образом попала к Якуповой в Новую больницу со всеми обследованиями, понравилась врач, передо мной женщина минут 15 была в кабинете, а меня минут 50 принимала. Выслушала все, задала вопросы, посмотрела, пощупала.
Поставила синдром позвоночной артерии на фоне остеохандроза, тревожно-депрессивное расстройство, дефицит витамина Д. Назначила антидепрессант, мидокалм, мексидов в инъекциях, детралекс, аквадетрим (не поняла, зачем его назначили, усваеваемость маленькая).
Почти месяц лечусь, стало лучше.
Про протрузии сказала, что не стоит сильно переживать, не так все и плохо. Самочувствие то лучше, то хуже

про корешковый синдром забыла вообще, видимо это нервное было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы