Как жить? МРТ диагноз протрузии шейных позвонков

Аноним 131: и оперировал, в его случае дело однозначно в позвоночной грыже.

Операции бывают разные. Эндоскопическая (в названии могу ошибаться) стоит 300 тысяч и на нее сложно попасть по ОМС.

Andrew 009: Все можно лечить руками, если знать где и как.

Поэтому без личного «мануальщика» в наши дни выжить сложно. Пока сам разберёшься, где зажимает, время упустишь.

Но результата не будет пока сам не начнёшь вникать и заниматься своими проблемами. Причём не разово, а на постоянной основе.

Все болячки они не вдруг, а закономерный результат образа жизни.

Мне ещё в 30 лет по МРТ поставили остеохондроз и несколько протрузий.
Ну и сказали ничего страшного, в вашем возрасте это уже нормально
Сейчас мне 37. Между делом и ребенка второго родила.
Мне кажется, автор, у вас дело то не в протрузиях, а с головой проблемы.
Правильно вас к психотерапевту отправляют.
У меня когда обострение НПВС+миорелаксанты+магний+группа Б, массажи.
Также раз в год проставляю уколы алфлутопа курсом по 20 дней. Это хондропротектор.
Рекомендую вам тоже.
Ну и гимнастика конечно.
А ферритин сдавали, уровень витамина д? Может у вас анемия, раз такой депрессняк и упадок сил?
А в лечении, назначенным неврологом не вижу, вам миорелаксанты то назначали курсом?

Andrew 009: Поэтому я никакой не доктор)

Оно и заметно

Аноним 448: Да, и то что грыжа сама по себе уменьшается, в большинстве случае, он тоже говорит.

Про самостоятельную резобцию много кто уже говорит. После появления доступного МРТ стало видно, когда грыжа уменьшается, увеличивается, делается светлее и темнее. Например, перед уменьшением может стать больше и светлее.

Зефир в шоколаде: Оно и заметно

Неврологи,хирурги,нейрохирурги,вертебрологи,ортопеды эти врачи дискредитируют себя. Своей не способностью помочь людям с больными мышцами. А простые люди без высшего медицинского образования лечат запущенные случаи, буквально вытаскивают людей с того света. Так что еще немного и они со своими грыжами,протрузиями,корешковым синдромом, аутоиммунными заболеваниями загонят себя на дно. Люди итак теряют уже последнюю надежду и веру в них, осталось еше чуть-чуть. Это необходимо, чтобы изменить подход и наконец начать лечить мышцы.

Купила дексалгин, мидокалм и мексидол. Сил нет никаких
Невролог когда-то назначил

Andrew 009: Неврологи,хирурги,нейрохирурги,вертебрологи,ортопеды эти врачи дискредитируют себя. Своей не способностью помочь людям с больными мышцами. А простые люди без высшего медицинского образования лечат запущенные случаи, буквально вытаскивают людей с того света. Так что еще немного и они со своими грыжами,протрузиями,корешковым синдромом, аутоиммунными заболеваниями загонят себя на дно. Люди итак теряют уже последнюю надежду и веру в них, осталось еше чуть-чуть. Это необходимо, чтобы изменить подход и наконец начать лечить мышцы.

++++++++++++++++++++

К сожалению надо принять что современная медицина не нацелена на излечение, задача - ЛЕЧИТЬ! Поэтому чел много лет кругами ходит по врачам, теряя драгоценное время, в итоге попадает на операционный стол - это же не лечится. А лечить то надо было при первом обращении, а не уколы с таблетками назначать. Но фармпромышленность свои позиции сдавать не собирается , при каждом визите к врачу - новое «поле дураков».

Анонимка: А ферритин сдавали, уровень витамина д? Может у вас анемия, раз такой депрессняк и упадок сил?
А в лечении, назначенным неврологом не вижу, вам миорелаксанты то назначали курсом?

Гемоглобин 150, ферритин 30. Надо принимать препараты железа, только надо в легкоусваиваемые форме и чтобы на ЖКТ не влияло. Знакомый медик рекомендует систему прокопать. Витамин Д пойду сдавать на днях, Витамин В6 и В12 тоже пойду сдавать

Невролог назначил антидепрессант Феварин, миорелаксант Мидокалм и в уколах Галидор, потом его в таблетках.
Мидокалм по симптоматике, не курсом. Но я слышала, что его надо принимать с витаминами группы В

Здравствуйте, могу посоветовать врача невролога-мануального терапевта Лобинский Олег, на Энгельса 36.
Мне помог во многих проблемах, после ковида.
У меня похлеще вашего, был смертный приговор, и самочувствие умирающего. Сейчас мне намного лучше.

Зефир в шоколаде: Оно и заметно

Еще один момент, к слову об врачах)

Сейчас ходил к неврологу с пареньком, которому лечу мышцы. Попросили ее пальпировать грудино-ключично-сосцевидную в месте крепления к сосцевидному отростку. Это было нечто))) она начала всю шею и под челюстью щупать, искать фиброз. Пришлось буквально тыкать ее носом в место фиброза. Но и это не принесло никакого результата. Она при всем желании не сможет этого обнаружить. Чтобы писать диагнозы и выписывать препараты и лекарства, не нужно знаний и навыков, нужно просто уметь писать.

Спросили как она проходила обучение, что про мышцы им рассказывали. С ее слов стало ясно, этому не уделяют особого внимания. Поговорили про официальные болезни мышц, которые есть в реестре МКБ, она назвала нам миозит, на этом болезни мышц собственно говоря и закончились.

Что теперь мне скажете за высшее медицинское образование?)

Andrew 009: Поговорили про официальные болезни мышц, которые есть в реестре МКБ, она назвала нам миозит, на этом болезни мышц собственно говоря и закончились.

Что теперь мне скажете за высшее медицинское образование?)

Мы 15 лет ходили по лучшим неврологам Екб. В том числе стационар неврологический. Ни один доктор не увидел проблему. Она на поверхности. При базовом осмотре выявляется. Писали много, но не то. Чаще пожимали плечами.

На мой вопрос - как так? Ну так в мединституте это где-то в учебнике было одной строчкой, в живую никто не видел. Поэтому просто не знают!

И это не терапевт или врач общей практики, а невролог, который КАК БЫ соответствующую специализацию проходит.

после сидения и после ходьбы болят икроножные мышцы и ягодицы . пью на ночь мидокалм 50 мг . дозировку больше боюсь пить вдруг сильно расслабит . вот какая тут диагностика нужна? мрт пояснично кресцового отдела грыжа L5 S1 . с февраля по май ходила в уральский центр кинезиотерапии ноги то болели то нет а потом свело судорогой в время занятий так как отключили отопление и пол холодный. посоветуйте что делать . с шеей я ходила к Ларионову у него краниосакральный метод -мне помогло . а с ногами была и у неврологов.

Жукова: после сидения и после ходьбы болят икроножные мышцы и ягодицы

Приседания и упражнения на растяжку и расслабление. Тёплые ванны с солью для ног. Массаж. Не помогает?

Andrew 009: Укрепляйте, укрепляйте там сейчас хороший камень под конец ваших стараний будет неплохая такая металлическая плита в мышцах

Где там?) у меня в мышцах после лечения уже инет напряжения. И это не мои рекомендации, а врача невролога -вертебролога специализирующегося на позвоночнике со стажем 18 лет.
Что-то вас за камень, вам виднее)

Счастливый человек: Что-то вас за камень, вам виднее)

Сегодня уже общался с неврологом одним, тоже специалист по позвоночнику. Прямую наводку ей пальцем дал по мышце, где фиброз. Увы и ах, даже с такой помощью они не умеют пальпировать мышцы)

Счастливый человек,

Камень там хороший, сегодня дробил ему камни. Хруст в мышце представляете вообще?)
Щелчки, похрумкивание, там такая "музыка" начинается, так что нет напряжения в мышцах такое себе заявление)

Andrew 009,
Напишите мне в личку. Муж уже несколько лет пытается победить фиброз. Сами делаем миопрессуру, интересно пообщаться. Все что вы выше говорили- абсолютно верно. Сколько походов было по нейрохирургам, неврологам, и, конечно, Сосновый бор( исключить вариант, что вы все придумали).

Аноним 476,
нет. от приседания еще сильнее мышцы напрягаются . а расслабится не могут

Antonina1526,
Диклофенак это

Antonina1526: побочек никаких

А в инструкции зачем про побочки написали, так, на всякий случай?

Больше пяти дней не рекомендуют. Лучше однократно, в максимальной дозе для купирования острого состояния. Но никак не для длительного приема.

Пью мидокалм и мексидол 11 дней. Боль в Шее и голове не проходят. Кажется хуже становится. Ещё и мигрень сегодня случилась. 10 лет не было. Выпила аспирин, быстро прошла.
Как найти хорошего врача? Массаж не знаю к кому идти делать, при протрузиях его нельзя. Голова не соображает, туплю сильно, памяти нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы