Что делать с такой кожей на руках?'

Добрый день.
Кожа на руках сохнет, трескается. Постоянно крема и мази. Причем только на правой руке. Думала сначала,что реакция на воду со скважины на даче. Но в городе тоже засыхает. Кольца все сняла. Не могу носить и кажется пальцы отекают с ночи. Читала тут как то подобную тему. Фото прикладываю своих печальных рук. Девочки, посоветуйте,может кто сталкивался с этим. Витамины может?

В квд на клеща и грибок сдайте

У меня так-же было, дерматолог сказал, что это экзема. Заменила крем для рук на детское масло, стирка и мойка посуды только в перчатках.

к дерматологу обязательно исключить инфекции и тд.
витамины типа компливит сияние, т.к. там биотин, (аекол местно можно) и мазь эплан

В Офф-лайне,
У меня также, также было у мамы, причину не нашла до сих пор. Единственное раньше на море улетала на месяц там все проходило и держалось до первых холодов. В жару дома тоже не трескаются, в такую погоду как сейчас снова началось. Мази и витамины не помогают, хотя может не все испробовала. Когда совсем пипец саду Преднизолон или мазь синафлана, но они гормональные. После них временно лучше.

На экзему похоже
Нельзя : нервничать, долго мочить руки, и химия бытовая не должна на руки попадать

В Офф-лайне: Причем только на правой руке.

Рабочая рука. Что делаете ей? ( стирка / уборка)?

У меня так же было, но типа экземы при стрессах на руках... Мазала фторокортом с кремом 50/50. Это древнее и гормональное средство, сейчас есть более современные варианты. Очень быстро мне помогало. Слезла с него просто. Ну и влага усугубляет трещинки. Крем с собой носите для рук. Любая химия раздражает это. Ну и успокоительное попить можно лёгкое.
Есть хорошая китайская Чудо мазь. Помогает

Не реклама!! Не продаю). ** Сама пользуюсь.

У меня работает схема: Локобейз рипеа на ночь, днём по потребности эмолиум крем для тела. Хорошо экзема уходит в ремиссию (состояние лёгкой сухости).

Все, что вам написали выше, плюс спать в перчатках специальных увлажняющих.
Крема только специальные. Ля Рош Цикапласт или подобные.

Обязательно пользуйтесь эмолентами, мне нравился физиогель и эмолиум. Обязательно работать по хозяйству в перчатках.

Традиционно посоветую Боро плюс.
Мазать часто и хорошим слоем.
Не знаю как бы без него жила, ручки как у подростка)

Сейчас купила крем. Чуть лучше стало. Собираюсь с мыслями перчатки купить. Был опыт-только в них все делала. Но мне нравятся нитриловые, а они после ковидоапокалипсиса как самолёты стоят.

Также, всю жизнь. В детстве-отрочестве часто были обострения, одеваться сама не могла, трещины сильные были.
Мази гормональные всегда, на них обострения уходят, но общее состояние как на фото - всегда. Летом на солнце, юге легче да.
Иногда кроме рук, было на голени ног.

Лет 5 сейчас состояние намного лучше, видимых сухостей вообще не стало. Ооочень редко появится, раз в год, и пройдёт.

С чем связываю. Эти 5 лет принимаю вит д. Подняла на хороший уровень. Принимаю Омега и другие масла в капсулах с айхерба.
Принимаю аминокислоты, в тч которые работают с тревожностью (у меня явно она не в норме, всегда так было).
Принимаю про и пре биотики периодически. Кишечник не менее важен в этом деле, как выяснилось.
Спорт регулярно.

Здоровья вам

В Офф-лайне,
Все работы в перчатках. Не мыть руки с мылом, а купить гель для душа или средство для купания фирмы Aveeno, либо Эмолиум и вместо мыла мыть ими. Нужно хорошо увлажнять кожу. Крема с мочевиной. Я прям покупаю в магните крем для ног с мочевиной и мажу им руки. Сейчас мне ещё хорошо увлажняет руки и ноги масло с облепихой от натура себерика. Поищите крема, бальзамы с маслом монарды, очень хорошо заживляют трещины.
Руки у меня были в таком же состоянии, дерматологи ставили и экзему, и нейродермит, лечили гормональным, но не помогала, пока сама не подобрала себе средства. Здоровья вам.

Аноним 288: Есть хорошая китайская Чудо мазь. Помогает

Такие чудо-мази уже обсуждались где-то, что всё волшебство заключается в неуказанных в составе гормонах, типа преднизолона, при том в непонятных дозировках.

Девочки всех послушала. Мазь с календулой и крем с мочевиной всегда со мной. Надо наверное перчатки пользовать еще. Думала может витамины какие еще попить.

Крем увлажняющий для очень сухой кожи от Гарньер (после того как раны пройдут только, сперва заживите руки). На ночь лучше всего - подержать минутку руки в воде, слегка промокнуть полотенцем, нанести крем и лечь спать, можно надеть перчатки для большей эффективности. Сейчас чтоб заживить можно банальный Бепантен, часто, на ночь густо. Ну и поменьше мочить, это уже написали. Можно попробовать подслушивающие крема типа судокрема, цинковые крема.

В Офф-лайне: Думала может витамины какие еще попить

От нервов, и улучшение эмоционального фона , качества жизни.
Вообще на аутоиммунное похоже

В Офф-лайне: Девочки всех послушала.

А теперь сходите к дерматологу

urtica,

Вот вроде как да. Но ноги не идут

Кофе?
Промышленные сладости?
Сосиски и тп?
У Вас дефициты и неправильное питание.

Надо не просто витамины пить, а сдавать анализы на них.
Моя история: не пью кофе, не ем шоколад, вафли и подобное промышленное, сосиски. Руки чистые, хоть без перчаток с моющими средствами ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы