Мне 47 и у меня климакс

Аноним 785: неужели со мной так же будет?

Будет. Это как переходный возраст. Хочешь не хочешь, а эмоции.

Версия: ЗГТ типа отодвигает старость?

ну состояние организма улучшает
погуглите згт в Германии и Израиле

Очень индивидуально. Маме 60, и климакс у нее уже пять лет, и никакими гормонами не пользуется, говорит, что все ок у нее. Только Триожиналь в аптечке добавился, от генитальной сухости.

Мне 41. В 40 начался предклимакс. Я пока на ОК, потом, при необходимости, подберём с моим гинекологом ЗГТ.

Аноним 202,
Мне 47, 4 года пью згт. Иначе лицо горит, психи, ну и как грится ничто не вечно, больше беспокоит отсутствие сна или резкое пробуждение ночью. А так, новый этап. Спасибо что есть згт. Миома контролирую. На маммографию раз в год хожу.

Mutluyum (ex. Verzena): Кстати... говорят, срок наступления климакса наследуется, у моей мамы он

в 45 случился, бабушка ее в 45 родила, мне 47, пока симптомов нет, гормоны да, пошли в "ту сторону".

Аноним 75: Мне 41. В 40 начался предклимакс. Я пока на ОК, потом, при необходимости, подберём с моим гинекологом ЗГТ.

Почему не переходите на згт? ОК тормозят яичники. В пременопаузе торможение совершенно ни к чему. Беременность конечно возможна, хотя маловероятна, но синтетические гормоны в ОК не заменяют натуральные и биоидентичные.

Octavia,
Врач так решил

ой, девы вас почитаешь и страшно становится.
Из старости у меня:
плохо вижу, но это плюс - морщины в зеркало не видно
плохо слышу
и много свободного времени, дети выросли.
Одни плюсы. Что такое згт, слава богу не знаю.

Если у меня нет ваших симптомов, то надо идти к врачу? Или можно сэкономить?

Почти 46. Цикл гуляет уже года 2как: то 23, то 56. Со сном да, были проблемки. Приливы имеются. Тоже какие-то не регулярные.

Порекомендуйте хорошего врача, чтобы подобрать ГЗТ

Neiron: Зря. Я на ГЗТ. Все хорошо, но дозу надо подбирать и смотреть за состоянием эндометрия и молочных желез

А кто подбирает? Эндокринолог, гинеколог? Так, на будущее.. А какие ГЗТ бывают? Вообще, как то надо себя готовить, спрашиваю вас как медика и женщину, столкнувшуюся с этим вопросом.

Стерва,
Те же вопросы, пока все "как по часам", 46.

Аноним 627, подбирает гинеколог.
Надо просто к нему обратиться, сдать анализы, сделать УЗМ молочных желез и органов малого таза.
В зависимости от результатов назначат препараты.

начиталась я всего.... пошла ко врачу, посмотрела, послушала дала направление на ММГ.... ВСЁ!!! идите говорит, живите спокойно дальше... круто! так то я расчитывала на анализы и УЗИ как минимум. вот и как к ним обращаться? просить их..а сделайте, а выпишите... да я сама ни чего не знаю...
пойду в следующий раз со списком "хотелок" (хотя я считаю что все же врач должен мне все ЦУ дать)

Никому ни скажу: ВСЁ!!! идите говорит,

к бесплатному ходили?

Шмeль,
дак конеш, по прописке!

Никому ни скажу,

летом по диспансеризации в смотровой ходила, так все еще свои пеленки просят принести, а вы - "анализы, УЗИ"...

У нас в женской консультации (область) работают в основном акушерки. При слове згт округляют глаза. Поэтому наблюдаю б платно у гинеколога-эндокринолога, не дёшево, но что делать

Какое исследование перед назначением ГЗТ надо провести:
Маммография
УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла.
ОАК, биохимия.
Коагулограмма
Гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол (2-5 дни цикла)
Если месячных уже нет - то УЗИ и гормоны в любой день.
Денситометрия - после 45 лет - желательно.

Octavia: Какое исследование перед назначением ГЗТ надо провести

а есть смысл это все затевать, если в анамнезе мастопатия, варикоз и ЖКБ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы