Мне 47 и у меня климакс

Хотелось бы узнать как изменилась жизнь? Везде написано, что климакс = старость, но старой я себя не ощущаю, настроение боевое, выгляжу на свои годы, правда стала немного поправляться. Гинеколог предлагает подобрать ГЗТ, но я что-то не хочу, пусть все идет как идет. Как вспомню приливы... Ужас.. Поделитесь как у вас?

Мне тоже 47. Последние месячные пришли с задержкой почти месяц и были очень скудными, пару дней мазня и всё. Это начало климакса? Больше пока ничего за собой не замечала. А вы как определили свой климакс?

Аноним 625,
последние 2 года месячные то были, то нет, по 100 дней задержка была, приливы. Ходила к гинекологу, он и сказал.

Аноним 202: Гинеколог предлагает подобрать ГЗТ, но я что-то не хочу, пусть все идет как идет. Как вспомню приливы... Ужас..

Где логика?

Можете описать приливы. Мне 48, и с июня началось какое то состояние, резко становится жарко лицу, потом волна жара вниз, длится минуту, может быть испарина, а потом подмораживает. Месячные раз в два месяца. Вот и думаю, климакс или что то другое. В больницу ходила, кровушку на гормоны сдать надо.

Аноним 123,
Климакс

Скоро 48, тоже приливы, пока не сильно беспокоят. Менструация скудная, регулярная из-за приема норколута. ( без него приходят раз в 3 месяца и кровотечение не останавливается). У Мамы в 49 уже не было, надеюсь на такой же исход.

50 скоро. Месячные как по часам. Единственное, отменила ОК два года назад. С ними месячные стали скудными и голова болела в первые дни. После отмены все нормализовалось.

У меня в 47 все...ЗГТ хорошо, но результат от нее нехороший.Новообразование в груди, камни в ЖП, варикоз страшный вылез..Кому -то подходит..

мне тоже 47, месячные (но я бы их так уже не назвала, мазня, уже пол года продолжается) но вот с приливами столкнулась недавно, это конеш ужасное состояние, мокрая вдруг ни с того не с сего! очень не комфортно.
кстати переставала пить регулон, т.к. подумала, что смысла в нем нет, после месяца не приема поняла что он очень даже не плохо влиял на состояние, и начала снова его принимать, и мазня стабильно вернулась и про приливы-отливы я уже не вспоминала. понимаю что надо идти ко врачу, но запись убивает, да и пока не так меня это напрягает.

Мне 50 и все описанное у меня было в 40 и месячных как таковых нет лет 8-9, стареть начала только сейчас (прям вижу по коже).

Тоже все началось в 47. Назначили згт. Через год только поняла что ухожу в депрессию от них. Плюс прибавка большая в весе. 1.5 года назад отменила их сама себе. Сейчас только витамины, пп и вытяжку из цаетков красного клевер. Результат сон наладится, минус 20 кг, обновлённый гардероб..... В 50 жизнь только начинается

Аноним 123,
Это еще не климакс а предменопауза. Климакс это когда примерно год нет месячных. Так мне гинеколог объяснил

Аноним 586,
Вот я этого и боюсь.

Мне 48. Регулярные месячные установились только после родов, годам к 37. До этого была полная фигня. А сейчас, в 48, всё как по часам, зачем-то. И никакиз признаков климакса. Но когда начнется, на ГЗТ я не соглашусь, боюсь побочек.

Аноним 635: стареть начала только сейчас (прям вижу по коже).

У меня всё, как по часам, но кажа тоже заметно стареет. Без связи с климаксом. Мне кажется, коллаген помогает.

У меня в 40 лет случился с кожей пердимонокль. Раньше лицо как будто масляным блином вытирала + прыщи, а теперь скорее сухая и такая дрябловатая кожа, и пошел птоз везде (брыли, малярные мешки) - бассет-хаунд.

Может еще и не предмено, но старость уже дышит в лицо

Аноним 202,

Так вы в начале. Может будет и хуже позже, может и нет.
Кожа будет другой, изменения приходят медленно . Вы заметите.
Принимайте то, что док пропишет. У всех по разному проходит.
У знакомой лет 5 всё закончилось и всё приливы.

Аноним 202: Хотелось бы узнать как изменилась жизнь?

Никак.

Аноним 202: Гинеколог предлагает подобрать ГЗТ, но я что-то не хочу, пусть все идет как идет.

Зря. Я на ГЗТ. Все хорошо, но дозу надо подбирать и смотреть за состоянием эндометрия и молочных желез

Будет 46
Уже два года на гзт
Проблемы с месячными после 35 начались
Лечилась, все время что то назначали, но стабильности уже не добились

Почти ваша ровесница, автор, все чики-пуки. У меня в этом возрасте прабабка родила. Раньше 55 не жду эти «гостей»

Мне 50 уже, месячные идут. Хотя яйцеклеток по УЗИ нет. Приливов нет, но со сном проблемы

мне 47, хирургический климакс почти 2 года. Первый год были приливы, сейчас всё хорошо.
Гормоны в естественном климаксе не стала бы пить, это дополнительный риск для всех органов - ЖКТ, сосудистой системы, новообразований и т.д.

Мне 50 скоро, месячные более-менее регулярные пока. Умом понимаю, что надо бы начать подбирать гзт, но боюсь, т.к. мастопатия.
Кстати... говорят, срок наступления климакса наследуется, у моей мамы он только в 55 пришёл, сестре скоро 57, она все еще менструирует и отлично выглядит.

Аноним 157: большая в весе. 1.5

это разве большая ))) у меня вон 3 пришло, ка убирать не знаю, и так уже ни чего есть то не хочется )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы