Мне 47 и у меня климакс

Mutluyum (ex. Verzena): Кстати... говорят, срок наступления климакса наследуется, у моей мамы он только в 55 пришёл, сестре скоро 57,

Не факт
У мамы долго шли.помле 55 точно. Потом перебои были, нет нет и кровотечение, чистки. Опять нет нет и по новой.
Мне 45. Я не хочу вот так же чтоб было
Поэтому лучше на препаратах, чтоб все ровно шло

Климакс наступил в 40. Приливов не было, но психо-эмоциональное состояние ужас. Гинеколог прописала ЗГТ, принимаю. Признаки старения с грустью замечаю, пытаюсь бороться, но финансово сложно сейчас.

Cabrita Blanca: меня в 40 лет случился с кожей пердимонокль. Раньше лицо как будто масляным блином

У меня тоже такое случилось. Кожа жирная всегда была. А сейчас прямо видно что влаги не хватает. И тоже жар резкий в лицо. Как сейчас помню - стою на остановке, дождь , ветер, а у меня испарина первый раз такая фигня в 38 случилась но как то единожды и все. А сейчас сорок - вот уже повторы несколько раз были. Блин к гинекологу идти страшно. Взрослая тетка а какой то страх. И стала вес набирать. На жёсткой диете сижу , периодически хожу в спортзал...вес идёт в верх.

Объясните чайнику, зачем нужна ГЗТ? У меня цикл никогда не был как по часам, сейчас соответственно тоже, бывают провалы зимой, но мой гинеколог говорит, что если нет жалоб, то ничего не надо, все подобные вещи по возрасту (почти 47)

Аноним 422: Блин к гинекологу идти страшно. Взрослая тетка а какой то страх. И стала вес набирать.

Сдайте на гормон АМГ , потом к врачу, по нему более-менее можно сказать наступил или нет.
АМГ — Антимюллеров гормон — является точным маркером овариального резерва. Этот гормон вырабатывается фолликулами яичника и показывает репродуктивный потенциал женщины. Помимо показателя АМГ специалист обращает особое внимание на возраст пациентки, а также на количество антральных фолликулов на 2–3 день менструального цикла. В совокупности данных врач оценивает овариальный резерв женщины, снижение АМГ˂ 1 — является признаком приближающейся менопаузы.

Только приливы беспокоят, лишний вес и вены.
Кстати, не совсем понимаю , почему все средства против К с успокоительным в составе?
Как их днем принимать? мне ж работать надо, по хозяйству шуршать. А они гонят в сон.

Версия,
Потому что климакс- это не только отсутствие месячных, это резкое старение всего организма, сердце, сосуды, суставы и тп. Сравните условно 'русскую бабку' с круглой спиной и распухшими коленными суставами и 'европейскую бабку' с прямой спиной и здорового вида, которая живёт на поддерживающих згт. Понятно что все подбирать надо тщательно и с учётом особенностей организма, кому то категорически ЗГТ не подойдёт

Mutluyum (ex. Verzena): Кстати... говорят, срок наступления климакса наследуется, у моей мамы он только в 55 пришёл

не всегда.У мамочки моей в 40 раз и не пришли больше никогд.Никаких приливови отливов не было.
Мне нынче 48 ттт ,пока идет.Но меня с 40 лет тоже бдят врачи,т.к тоже говорят что наследственно.Поэтому кому как повезет видимо.

Некто,
Я правильно понимаю, ЗГТ типа отодвигает старость? Это из вашего сообщения

хочу спросить,
Прибавка была 15 кг. Это я 1.5 года как отказалась от гзт

Версия,
Да, негативные последствия старости, плюс комплекс витаминов и постоянный контроль за молочными железами, сосудами и тп. Про морщины я уж молчу, они не так страшны как тот же остеопороз

Версия: ЗГТ типа отодвигает старость

В какой то степени, скорее заболевания, сопутствующие постменопаузальному периоду: ССЗ, остеопороз. Внешние признаки старения увы, не отодвинет.

Аноним 157: Прибавка была 15 кг.

а я вот и без ГЗТ так набрала, и двигаюсь не мало, и ем как бы не сладкое и не мучное, но видимо возраст и изменения в организме сильнее, даже отчаялась сбросить немного, хотя понимаю и чувствую лишнее, еще и на позвоночник нагрузка (и без того проблемный)

Аноним 202: Это еще не климакс а предменопауза. Климакс это когда примерно год нет месячных. Так мне гинеколог объяснил

Знакомая так залетела, думала что уже всё. Теперь гуляют с мужем с коляской, все их с внуком поздравляют .

49, пока регулярно, хотя у мамы рано начались

Аноним 656: Знакомая так залетела

сколько знакомой?
я 2 года назад перестала принимать ПЗ, тут же залетела, но выносить не смогла, на ранних сроках кровотечение открылось, врач сказала не надо оставлять.

хочу спросить: сколько знакомой?

Залетела она примерно в 49-51

С 42 лет климакс, на згт. Мне 45.

Мне 53, климакс 3 года, приливы измотали днем и ночью, физически очень устаю. Ничего не принимаю, надеюсь что когда то закончится. Вес стала набирать после 45, но стараюсь за красную черту не переходить. В этом году заметила намёк на "вдовий горбик", хотя хожу в бассейн регулярно, в общем расстроилась немного.

Mutluyum (ex. Verzena): сестре скоро 57, она все еще менструирует и отлично выглядит.

так явно что-то принимает, не может быть такого само по себе...не нормально это

У меня тоже ЗГТ. Если бы не приливы по 20 раз в день и не бессонница, может, не принимала бы… А так мажу эстрожель и сплю спокойно.

У моей мамы климакс начался в 49, шел тяжело, несколько лет. Крышу ей рвало конкретно. Мне сейчас 43, я с ужасом думаю - неужели со мной так же будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы