Мне 47 и у меня климакс

Аноним 473: ужасом жду "начнется" когда спираль уберут

Может ещё на 5 лет поставить ? Нельзя?

Octavia: ОК тормозят яичники.

Neiron,

Стоит ли ставить повторно мирену в 40 лет , если и так мало яйцеклеток ?

Шмeль,
Это относительные противопоказания, а не абсолютные. Нужно соотносить пользу и риск, что вас сильнее беспокоит. Одновременно с згт можно принимать препараты против варикоза и периодически контролировать грудь и желчный.

Аноним 227: Стоит ли ставить повторно мирену в 40 лет

С какой целью хотите поставить?

Octavia: С какой целью хотите поставить?

Предохранение, удобно, нет месячных.

Аноним 227,
Смотря что вам дороже: здоровье или удобство.
Мирена конечно не противопоказана после 40. Но лично я бы не стала.

Octavia: Но лично я бы не стала.

А почему? Врач «за»

49,5. Последние годы не пила ОК и заметила что месячные, которые ходят ежемесячно, становятся все больнее и больнее. Последний год вообще ношпа мой друг. + 2 года как дико болят ноги, в эти дни. Я даже хромать начинаю. Невыносимо это все.
Ну да. Гипертония (наследственная), ревматоидный артрит (с детства), артроз (наследство) в последние годы стали заметнее.
В мае прошла чек-ап женское здоровье в клинике возле зоопарка. Сдала все необходимые анализы, помимо чек-апа посетила ревматолога, кардиолога , сдала еще анализы, которые назначали врачи и на прошлой неделе , после вердикта кардиолога, вернулась с гинекологу, чтобы получить рецепт на ЗГТ.
Начала пить, явка через 3 месяца для контроля, если что-то пойдет не так, явка раньше.
Наблюдать за месячными- как будут идти, станут ли более обильными (я сейчас просто стреляюсь)
Гинеколог сказала что самое главное в ЗГТ это не внешний вид и настроение, и огонь в глазах, а профилактика остеопороза.
Всегда про гормоны говорили плохо - я с 20 лет до 45 была на ОК и прекрасно себя чувствовала.
У меня перед глазами мама и старшая сестра, они не пьют ЗГТ, и мне не нравится что с ними происходит.

Аноним 227,
Если нет острой необходимости применять мирену (очень обильные месячные), то предпочла бы более безопасный способ предохранения. Это моё личное мнение, не рекомендация.

Дольщица: я с 20 лет до 45 была на ОК

Вам точно згт зайдет.
А я в 28 лет пропила Регулон 3 месяца и чуть не превратилась в нечто.
Отеки ,вес ,вся пухлая была,мигрень и настроение ложись помирай.
Че вот таким ,как я делать?
ЗГТ те же гормоны иск.

Шмeль: пеленки просят принести

ну да, и о чем это я...
звезды с неба захотела?)))
но так то я просто надеялась на "стандартный" прием-осмотр, а тут и этого не вышло

Астра: пропила Регулон 3

тоже на нем сижу, но мне уже 47
думала поменять, но сколько читаю ни чего не нашла, а врач - партизанка
у вас все хорошо, вот и пейте регулон

Никому ни скажу: расчитывала на анализы

Если по омс, то они в бесплатно не входят. Сдать за денежку. Ну и можно повторно придти. Кстати, не все врачи понимают климакс.
Но згт это хороший способ остаться здоровым психически.
К слову поменяли мне згт на препарат с меньшей дозой.

Астра: ЗГТ те же гормоны иск.

Згт есть разные препараты. Есть синтетические, есть биоидентичные гормоны. Конечно лучше биоидентичные.

Таша: Сдать за денежку.

дак я и не против, но мне даже не предложили.
я конечно уже почти привыкла ходить к врачам и ЦУ давать... но это же не дело, так то я обратилась к вам не просто так в очереди поседеть, а потом "просить" написать мне на анализы, на приемы и все такое.... эх бесплатная наша медицина...

Дольщица: что месячные, которые ходят ежемесячно, становятся все больнее и больнее. Последний год вообще ношпа мой друг. + 2 года как дико болят ноги, в эти дни

также началось несколько месяцев.

Mutluyum (ex. Verzena),
У мамы в 49 закончились, ей 67 выглядит гораздо моложе. Выглядят моложе не от згт. Соседка по даче на згт зачем-то, ей 66 выглядит на свой возраст, а думает что молодо, вся разваливается, еле ходит.. Это все генетика, что досталось так и будет. Вспомнила, у мамы на работе была женщина, у неё климакс в 34 наступил, ей сейчас 64, она вообще как замороженная, не изменилась совсем.

MariOMG,
+++Ещё такой эффект может давать печень. Надо обследоваться.

Никому ни скажу: х бесплатная наша медицина ну да, вот такая она. Им платно нельзя предлагать. Спросите сами.

АноНИМ,
Генетически мы можем быть ближе к бабкам со стороны отца, чем к матерям. Поэтому ждать маминого сценария иногда не стоит

Таша: Спросите сами.

хорошо когда знаешь что спрашивать, не часто климакс накрывает

Octavia: Конечно лучше биоидентичные.

А к биоидентичным какие згт относятся? Сколько слышала, назначают фемостон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы