Работодатель обязал вакцинироваться (не учитель, не врач)

Аноним 0,
Те, кто вакцинируются, являются такими же переносчиками и легко могут заразить окружающих и да, я легко переболела. Для меня прививка от ковида как прививка от гриппа. Не гарантирует ничего.

Аноним 115,
Так о том и речь, что постановления по свердловской области нет. На основании чего всех пугают отстранением?

А через сколько после перенесенного коронавируса можно прививаться? Если сейчас человек болеет - поправился и на вакцинацию или дают медотвод на месяц хотя бы?

Аноним 861: А по факту у переболевшей защита в разы лучше, чем у привитых. Где логика?

Наш работодатель организовал забор крови на антитела и по итогу уже будет на вакцинацию отправлять тех, у кого антител нет.

Аноним 559: предлагаете просто всем дружно заразиться и поболеть?

Вроде как предлагают не прививать насильно переболевших с достаточным титром антител? Где вы увидели, что всем болеть предлагают?

Аноним 115,
Я просила. А что это за закон, и кого он касается? Всех вообще, или только тех, кто с клиентами работает?

Аноним 861: С чего? У нас на работе девушка болела в ноябре, антител 76 (референс 12). Еще двое коллег привились в январе - антител 16 и 18 (референс 12). Так вот ее вынуждают привиться (так как прошло более полугода с момент аболезни), а вакцинированных - нет, потому что они формально уже привитые. А по факту у переболевшей защита в разы лучше, чем у привитых. Где логика?

Логики нет, как нет заключений опытных вирусологов, кстате вот как раз про это говорит Софья Даринская vk.com/wall-108955437_1511

Аноним 250: как нет заключений опытных вирусологов

А зачем заключение вирусологов ,когда есть назначение политиков

Аноним 0: Вам предлагают бронежилет, а вы говорите, что он непроверенный.

И вообще пуля в голову может попасть. Не защищает ваш бронежилет от пуль

Аноним 523: Прививка как прививка. Ничего "сверхъестеств

Откуда такая уверенность?

Любая тема про прививки скатывается к противостоянию антипрививочников и активистов за прививки, спорам и выкладыванию дурацких ссылок, а затем к срачу.
И таких тем что же сотня.
Предлагаю эту тему оставить под обсуждения обязательности прививок, нормативных документов и приказов.
Делитесь, как у вас на работе с этим дела.
А все мнения можно выразить и в других подобных темах. Давайте по делу.
Автор, извините что я так резко. Но реально, везде во всех темах одно и то же.

Аноним 523: Или в лес, на самообеспечение.

Гулаг, лесоповал?

Нефтяная компания, работаю не в екб, сидим в лесу, не вахта, тоже заставляют привиться, ну как "заставляют", иди домой без сохранения зп, или -25% премии ежемесячно, пока не привьешься, или пцр тесты таскай каждые три дня. Пцр тесты нам делать негде, остаётся два варианта на выбор. А то тут гонят некоторые в лес работать антипрививочников. В "лесу " такая же ерунда
И работаем мы не с людьми, а с оборудованием, и все равно прививку делайте, прям печаль

Kaбанчик: Любая тема про прививки скатывается к противостоянию антипрививочников и активистов за прививки, спорам и выкладыванию дурацких ссылок, а затем к срачу

++

Kaбанчик: Делитесь, как у вас на работе с этим дела.

У нас пока и речи нет, и думаю, не будет. Возможно, у офисных сотрудников, но тоже вряд ли. И когда выйдет приказ по области именно с указанием нашей отрасли.
У остальных - это практически нереально. Зачем тогда шуметь?
Да, с людьми не работаем.

Аноним 0: Представьте, что сейчас ситуация с вирусом - это практически как война. Вам предлагают бронежилет, а вы говорите, что он непроверенный.

Вот вот, а во время войны объявляют всеобщую мобилизацию. А тут каждый второй заявляет: "я защищать Родину не собираюсь, да и вообще на других людей мне пофиг, но государство защитить меня обязано, но сам я ничего делать не буду".

Аноним 559: Но есть возможность с помощью вакцины либо не заразиться, либо легче перенести заболевание. Это же вопрос ВАШЕГО здоровья! Не о соседе просят подумать даже, а о себе любимом

Совершенно согласна!! Это МОЕ здоровье и я САМА буду о нем заботиться и причинять мне добро не надо.
Что ж у нас государство не припирает к стенке и не заставляет лечиться от рака, если человек опустил руки и сам не хочет лечиться? Или от других болезней? А тут прямо такая заботушка.
Не смешите меня!!
Если бы действительно заботились, то разрешили бы не прививаться тем, у кого есть антитела.
Что ж вы, запрививочники этот факт опускаете все время, а только толдычите о какой-то мифической опасности?
Если человек переболел и у него есть антитела, какой смысл в прививке? Что это за забота? Еще 2 недели назад говорили, что с антителами не надо, и даже опасно прививаться! А сейчас уже всем пофиг и все можно.
Поэтому вопрос не в заботе, а в прививке ради прививки!!

С людьми не работаем-это как? Если офис огромный оупенспейс на 40 человек. Это 40 между собой работают

Думается, что скоро в ход пойдут дубинки. Поймают, "отходят" на улице, вколят и дальше поехали.

Аноним 559: Поэтому вакцинацию считаю в сложившейся мировой ситуации единственным правильным решением.

А несогласные с Вами - люди второго сорта? Поэтому их надо ограничивать в правах?

Аноним 0: Риск от заболевания превышает риск вакцинации. Сейчас эпидемия, заболеть очень легко.

В сложившейся ситуации риск от вакцинации выше, потому что привитый выходит в рассадник инфекции. Высока вероятность получить двойную вирусную нагрузку, с которой иммунитет может и не справиться.
Массовая вакцинация в эпидемию целесообразна только при локдауне. Все, кроме экстренных служб, по норкам на 42 дня, миграцию между городами и странами исключить. А у нас как? Получи штампик и в ту же секунду лети в Турцию/Грецию/Краснодарский край и т.д.

анонИм: Ещё забыли варианты: заболеть и получить аутоиммунку. Вам что больше нравится?

Ещё вариант: спровоцировать дремлющую аутоимунку вакцинацией. Как Вам такой вариант?

Аноним 83: что в какой-то мере работаем - торговая организация, b2b

дак торговлю обязали же.
нас пока 60%

Аноним 0: Им дали указ сверху, они его выполняют.

Ага, когда рабочие нерабочие дни, работать всем!
Как удобно, так и используют указы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы