Работодатель обязал вакцинироваться (не учитель, не врач)

Насколько это законно? Как побороться/отсрочить? Компания не связана ни с образовательной деятельностью, ни с медицинской, не государственная. Непривитых - отстранят. Что делать?((((

Может, это ему предложить?

Вы работаете с людьми? У нас тоже обязуют привиться тех, кто с клиентами работает. Банк.

Аноним 392,
Ну понятно, что в какой-то мере работаем - торговая организация, b2b

Аноним 83: побороться/отсрочить?

С кем? С государством? Деревня, тетка, глушь, Сибирь только.. Единственное, что попытаться получить медотвод. Но это еще найтт медика надо, который вам его даст.. У нас теперь все - приказали, исполняем. Думать потом будем Ваша жизнь не ценна сама по себе. Вы цифра в статистике.

Аноним 392: нас тоже обязуют привиться тех, кто с клиентами работает. Банк

Обязуют в какой форме? Устно/письменно? Уволят по какой статье интересно в случае отказа?
Тоже в банке работаю, но пока в декрете, не представляю как выходить

Принести, что просят, чтоб отстали

Аноним 139,
У нас приказ - до 15.07 поставить 1ю, до 15/8 - 2ю. Отстранят по ст 76 ТК РФ !нахождение в алког.и наркот.опьянении, не прошедший обязательный медосмотр тд)

В стране бардак, много заболевших. Опыт некоторых стран показал, что прививаться надо. Правильно делают, по другому не вынудить упёртых.
Если у вас есть медотвод, попробуйте получить его. Или как выше писали, глушь, деревня или самоизоляция. Других путей нет.

\~ПуШок\~,
Вопрос ведь ещё чем прививаться. Импортную бы поставила.

Аноним 83,
Можно уволится.И сидеть дома,непривитой.Ждать пока вам кто то привезет импортную.

Аноним 139: Уволят по какой статье интересно в случае отказа?

Не уволят, а отстранят. Что по чем пока не знаю. До середины июля время дали.

Аноним 83: Вопрос ведь ещё чем прививаться. Импортную бы поставила.

Сидят двое у меня с прививками пфайзер или как там правильно. Болеют короновирусом во всю и пока в нашу страну не прилетели, свободно по своей ходили, не заболевали. А тут.... Состояние стабильно-паршивое, ещё видимо жара. Но они дома, без осложнений надеюсь!
Я к любой прививке негативно отношусь. Но ставить придется, как раз прошло полгода с момента болезни, озадачилась этим вопросом. Пока настроилась на спутник.

Аноним 83: Вопрос ведь ещё чем прививаться. Импортную бы поставила.

Вот этого не понимаю.
Тогда ставьте Спутник. Он не хуже.

Аноним 83: Что делать?((((

Ну Песков же сказал на днях, кого не устраивает, меняйте работу )))

Аноним 83: Импортную бы поставила.

Какую? Чем она лучше нашей? Мне кажется не будет у нас импортных при наличии нескольких своих.

Вакцин днем С огнём блин не сыщешь

Автор, Спутник - хорошая вакцина, уже проверена.

Автор, всё это бесполезно. И все эти глупые заявления выше , тоже полное фуфло. Спасёт только мед отвод, но опять же это тоже временная отмазка.
У нас на работе тоже самое (банк), при том, что 70% сотрудников с клиентами ну совсем не контактируют. В пятницу выслали 100500 приказов и ссылок на законы. Итог- вы прививаетесь или идёте домой без содержания.
Увольнять никто не будет, но и сидеть дома без з/п тоже никто не захочет …

Pushistiki: И это открытая информация.

Я и не настаиваю, что от болезни обязана защитить. Все аналогично гриппу.
Я лишь просто говорю, разницы нет, иностранная она или нет. Так же болеют люди, так же прививки по разному переносят, совершенно не зависит от производителя. Никто ничего не знает что дальше...

Это везде так сейчас. Обязывают. Придется ставить, работа нужна.

Аноним 194: Вакцин днем С огнём блин не сыщешь

Вон в соседней теме пишут, что в больнице никаких очередей и спокойно поставили вакцину вчера

Аноним 83,
А вы не отказывайтесь от обязательного мед осмотра , или ваш работодатель купил уже нарко диспансер для выписывания ложных актов? Настаивайте на мед освидительствовании в нарко диспансере с выдачей акта . Все будут так делать у работодателя это не прокатит.
Вы кем там в банке , раз элементарных вещей не знаете, т.е. своих прав.

Аноним 312,
Я не в банке. От медосмотра не отказываюсь

Аноним 312: Настаивайте на мед освидительствовании в нарко диспансере с выдачей акта .

Зачем?

Привейтесь Спутником. Ну или конфликтуйте с работодателем. Варианта два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы