Работодатель обязал вакцинироваться (не учитель, не врач)

Аноним 559: человек, который отрицает всё вокруг

Ковид - это не всё вокруг. Многие уже переболели, у них есть высокий титр антител. Чем ваши антитела круче, чем антитела после болезни? Может после прививки у вас они вообще не выработались? Так тоже бывает. А это ведь критерий эффективности. Получается, что по вашему, критерий - это наличие бумажки. Кривая какая-то логика.

Аноним 861: Еще двое коллег привились в январе - антител 16 и 18 (референс 12).

т.е. антител достаточное кол-во?

Аноним 861: А по факту у переболевшей защита в разы лучше, чем у привитых. Где логика?

предлагаете просто всем дружно заразиться и поболеть?

анонИм: Получается, что по вашему, критерий - это наличие бумажки. Кривая какая-то логика.

Вы после вакцинирования от гриппа, кори, гепатита как проверяете эффективность вакцины?
Наличие бумажки - это вопрос для тех, кто эти бумажки продает и покупает. Мы вакцинируемся, а не бумажки получаем. И бумажек, кстати, нет)

анонИм: Ковид - это не всё вокруг.

Это показатель отношения к жизни.

Аноним 559: Но есть возможность с помощью вакцины либо не заразиться, либо легче перенести заболевание.

Ещё забыли варианты: заболеть и получить аутоиммунку. Вам что больше нравится?

sheveleva82: У работодателя есть выбор?

Выбор есть всегда. Ржд же объявили, что им пофиг на указ.

Аноним 427: Вдруг у нас такие же спецы, не желающие работать? .

Я хочу работать, я очень хочу работать.
Кстати мою вакансию долго не могли закрыть, меня взяли и ещё одного ищут полгода уж как. Нет на рынке людей (it).

Аноним 559: Вы не меньше зависите от них, как и они от вас. Это взаимный процесс.

Три хаха. Я себе цену знаю и работу найду быстро.

\~ПуШок\~: список собрали кто болел и кто привился.

Это для отчётов в администрацию. Они запросы делают.

Аноним 559: Вы после вакцинирования от гриппа, кори, гепатита как проверяете эффективность вакцины?

Не у того вы спросили! Да и ещё раз да. Совсем недавно в силу сложившихся обстоятельств мне нужно было предоставить прививочный сертификат, которого у меня нет. Я поехала в центр вакцинопрофилактики в Новую больницу и сдала кровь на антитела ко всем инфекциям, на которые они брали. И у меня ко всем этим инфекциям высокие титры антител, о чём в сертификате мне инаписал врач-иммунолог.

анонИм,

Есть же опыт других стран: или прививка, или каждый раз свежий тест ПЦР( вроде недельный). Согласитесь, это нереально, раз в неделю тестироваться.
Организовать 140 млн - нелегко, у нас огромная страна. Невозможно к каждому из 140 млн индивидуально подойти, отслеживать сроки его заболевания, титры проверять регулярно, хранить эти данные, тд. А привика - она есть, легко проверить.

Нет другого пути, к сожалению. Все, кто цепляется за свое "не хочу, не буду прививаться", и еще вот это "я работодателям больше нужен, чем они мне" - ну детский сад же. Работодателям больше нужен их незакрытый бизнес, чем вы.

Аноним 115: Три хаха. Я себе цену знаю и работу найду быстро.

Так и мы себе цену знаем. Найдем человека нужного. Вопрос времени У нас руководители - все с нуля прошли повышение по должностям. Могут закрыть любую должность при нехватке рабочих сил при такой необходимости. Плавали, знаем.

анонИм: о чём в сертификате мне инаписал врач-иммунолог.

Ну так пусть и тут напишут Вам, раз опыт в этом деле большой.

LayKa1: Работодателям больше нужен их незакрытый бизнес, чем вы.

А на чем их бизнес держится? Вернее на ком?
Да, на мое место найти человека можно. Но пока ищешь, пока обучаешь (кто будет обучать?), а всё это время кто будет работать

LayKa1: Нет другого пути, к сожалению. Все, кто цепляется за свое "не хочу, не буду прививаться", и еще вот это "я работодателям больше нужен, чем они мне" - ну детский сад же. Работодателям больше нужен их незакрытый бизнес, чем вы.

Бизнес строим годами, десятилетиями уже. И вот если такие упертые решат развалить наш бизнес, нам, конечно, проще с ними попрощаться, либо оставить несколько семей без средств к существованию.

Аноним 115: Я им нужна больше, чем они мне.

Как сделают штраф по 300 тыс за одного непривитого, так и полетите домой без содержания.

Аноним 559: Найдем человека нужного

Вот здесь и я напишу три ха-ха
Сколько к нам людей находили, они от объема работ сбегали максимум через неделю (хотя у нас крупная компания и зп более чем)

Аноним 559: Найдем человека нужного

Вот и договорились:)

Тут уже написали, что от тотального вмененного работодателям обязательства отстранять от работы непривитых нас отделяет только одно - отсутствие в регионе вакцины в достаточном количестве. Тоже самое касается посещение общепита и поликлиник, пользование транспортом. Вопрос времени...

анонимка: пока ищешь, пока обучаешь (кто будет обучать?), а всё это время кто будет работать

Пока ищешь - работаем сами, нам корона не мешает. Обучаем сами тоже. Человек быстро окунается в рабочий процесс, мы всегда рядом.

анонимка: Сколько к нам людей находили, они от объема работ сбегали максимум через неделю

Это уже головная боль вашего руководства. Им думать, как в данной ситуации поступать. Может для них это станет началом разделения объема работ на несколько человек, а не на одного, как вариант. Точка роста! Но тут уже от людей зависит.

анонимка: а всё это время кто будет работать

дак конечно, лучше бы вы работали! никто не хочет, чтобы вы ушли.

Но поймите, что выбор у работодателей будет между такими, как вы , и закрытым бизнесом, как только выйдет документ по Свердл. области, а это на днях случится.
Работодатель должен соблюдать тучу распоряжений, чтобы бизнес жил и работал, он не может иначе. И это вопрос не к работодателю.

Кто ссылки просил

Симочка: Одна привита, остальные нет и не хотят.
И что? Одна за пятерых работать будет?

Нет никакой гарантии что привитая не заболеет, а непривитые заболеют.

Аноним 559: Человек, который позаботился о себе и об окружающих

Аноним 559: в сложившейся мировой ситуации

Готовые лозунги!
Марш, марш левой,
Марш, марш правой (с)
Был бы белым,
Но всё же был бы чистым,
Пусть холодным,
Но всё же с ясным взором,
Но кто-то решил, что война,
И покрыл меня черным.

Муж работает в бюджете. Начальник ярый антипрививочник был , до определёного момента. Собрал их всех (250 человек )в актовом зале . Набились они туда как седьди в банку и давай он им вещать про дистанцию и тд ,а под занавес мол давайте привививайтесь. А они ему в ответ ,а вы же как ?
Он ,скромно потупив глазки ......ну я потом ,когда будет вот какая-то вакцина которая ему нужна. Все ему и ответили разом ,вот и мы привьемся потом ,после вас ,той же вакциной. Встали и все вышли.

Аноним 115: Кто ссылки просил

Вот кто сильно артачится - доказываете, что у вас есть противопоказания и спокойно работаете дальше. Никто ваших прав не ущемляет.

Работодатели будут делать по закону в данной ситуации. Необходимость отстранять от работы будет официальная, по постановлению санврача. А постановление будет при наличии необходимого количества вакцины.
Большая часть тех, кто сейчас возмущается и "стопроцентов прививаться не пойду" привьется. Не стоит спорить, все давно уже известно. Все эти крики и вопли про права до момента, когда эти вопли тебе ничем не грозят. Как только отстранение- все как миленькие пойдут прививаться.
И это хорошо.
Так что на месте работодателей не волновалась бы. Собаки лают- караван идет.
А без массовой вакцинации этот дурдом не закончится. Можно хоть лопнуть от возмущения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы