Работодатель обязал вакцинироваться (не учитель, не врач)

Аноним 217: акой документ вы ждёте? Есть закон мохнатых годов, там все написано

Постановление главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации против короновирусной инфекции. До этого постановления все принуждения - чистый блеф.
Профилактическая прививка против короновируса включена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Пока главный государственный санитарный врач Свердловской области не объявил в нашем субъекте РФ эпидемию ковид, никаких обязательств ставить прививку нет.

Аноним 83: У нас приказ - до 15.07 поставить 1ю, до 15/8 - 2ю.

А на основании чего этот приказ? Можете посмотреть? Обычно вверху пишется нормативный документ.

Аноним 861: Постановление главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации против короновирусной инфекции

Вот и я жду этого.

Elena2711: А у нас такие же сроки

Прям как вирусная рассылка всем одновременно в пятницу данная инфо пришла

Аноним 861: остановление главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации против короновирусной инфекции. До этого постановления все принуждения - чистый блеф.
Профилактическая прививка против короновируса включена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Пока главный государственный санитарный врач Свердловской области не объявил в нашем субъекте РФ эпидемию ковид, никаких обязательств ставить прививку нет.

Вы можете сейчас писать тут что угодно и как угодно. Но факт остаётся фактом. Есть закон, там четко все написано. Работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения з/п. Или вакцинировться.

анонИм: Ну и вообще всех болеющих в топку.

Не переворачивайте смысл. Человек, который позаботился о себе и об окружающих, и человек, который отрицает всё вокруг - это разные люди. Отрицаешь процессы, которые происходят в обществе, не хочешь социализироваться - это твой выбор. Я отвечаю за себя, за свою семью и за своих коллег/сотрудников. Поэтому вакцинацию считаю в сложившейся мировой ситуации единственным правильным решением.

Аноним 217: Прям как вирусная рассылка всем одновременно в пятницу данная инфо пришла

Да потому что у нас много у кого головные организации - в Москве. Да, у них главный санитарный врач выпустил распоряжение об обязательной вакцинации, но для определенных сфер деятельности. Наши как обезьяны - повторяют как в Москве, забывая что пока в нашем субъекте РФ нет соответствующего постановления.
У нас, например, в Московском приказе написано что обеспечить выпуск аналогичных приказов в регионах только после Постановления главного государственного санитарного врача соответствующего субъекта.

Neiron: Привейтесь Спутником. Ну или конфликтуйте с работодателем. Варианта два.

а еще пишите блог о своей борьбе Хочу почитать все этапы борьбы за "правду". И чем кончится узнать. Хотя, результат предсказуем

Аноним 559: Не переворачивайте смысл. Человек, который позаботился о себе и об окружающих, и человек, который отрицает всё вокруг - это разные люди. Отрицаешь процессы, которые происходят в обществе, не хочешь социализироваться - это твой выбор. Я отвечаю за себя, за свою семью и за своих коллег/сотрудников. Поэтому вакцинацию считаю в сложившейся мировой ситуации единственным правильным решением.

подписываюсь по каждым словом. А чего анонимно? Стесняетесь?

Аноним 217: Есть закон, там четко все написано.

Вы читали трудовой кодекс? Работодатель вправе отстранить работника без сохранения заработной платы при объявлении ЭПИДЕМИИ. Где и кто у нас ее объявил?

Аноним 217: Есть закон, там четко все написано.

Ну так напишите кто нибудь его! Четко это когда прописано на кого распространяется и сроки.

Аноним 0: Риск от заболевания превышает риск вакцинации.

Откуда такие данные, если ни одна из вакцин не прошла третий этап тестирования? У меня, например, знакомая (гинеколог, доктор медицинских наук, репродуктолог) всем женщинам, собирающимся в будущем иметь детей очень сильно рекомендует заморозить яйцеклетки ДО ПРИВИВКИ. Поскольку врачи не понимают как и на что эта прививка влияет. Это нормально? А потом получим как в "Рассказе служанки". Рожать здоровых детей смогут только непривитые и их будут использовать для размножения.

Аноним 217: Вы можете сейчас писать тут что угодно и как угодно. Но факт остаётся фактом. Есть закон, там четко все написано. Работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения з/п. Или вакцинировться.

Хоть кто-то адекватный. Работодатель не то, чтобы в праве, а даже ОБЯЗАН отстранить (с оговоркой, что в самом исключительном случае перевести на удаленку).
Работаем с металлургическими градообразующими предпрятиями, головные в Москве, там давно уже без разговоров всех обязали привиться. В том числе контрагентов, которые по роду деятельности вынуждены находиться на территории предприятия, даже кратковременно.

Аноним 574: людей сейчас-один из пунктов вакцинация. Читаю Сообщения-работодатель нуждается во мне больше чем я в нем-принимаю это как данность. Это будет война и пострадают все. И работодатели и сотрудники

У нас на работе считают, что незаменимых людей нет.
Пока про прививки тишина, но список собрали кто болел и кто привился.
Организовывали весной вакцинацию для желающих. Сейчас видимо тоже планируют.

Добрый день! Могли бы вы написать, по каким законам меня могут отстранить или уволить, если я не работаю в сфере обслуживания (компания торговая, но я бухгалтер). Я не умею искать
Нас не заставляют, но слухи ходят уже, что будут. Я прививаться боюсь, очень плохо себя чувствую, с сосудами проблемы этот год(

Аноним 559: т.к. никто за болеющих работать не хочет

Так вакцина не защищает от заражения, болезни и распространения вируса.

Аноним 0: Я не думаю, что наши прививки опаснее.

Я считаю что массовую вакцинацию можно проводить когда есть "уверенность" в безопасности вакцин, а не когда "я думаю..."

Белое безмолвие: подписываюсь по каждым словом. А чего анонимно? Стесняетесь?

Да не стесняюсь, просто не вижу смысла афишировать свою личность)

Octavia: Так вакцина не защищает от заражения, болезни и распространения вируса.

Но есть возможность с помощью вакцины либо не заразиться, либо легче перенести заболевание. Это же вопрос ВАШЕГО здоровья! Не о соседе просят подумать даже, а о себе любимом. А народ у нас себя не любит.

Аноним 0: Я не думаю, что наши прививки опаснее.
Представьте, что сейчас ситуация с вирусом - это практически как война. Вам предлагают бронежилет, а вы говорите, что он непроверенный.

Абсолютно согласна!

Аноним 0: Но она значительно снижает эту вероятность.

С чего? У нас на работе девушка болела в ноябре, антител 76 (референс 12). Еще двое коллег привились в январе - антител 16 и 18 (референс 12). Так вот ее вынуждают привиться (так как прошло более полугода с момент аболезни), а вакцинированных - нет, потому что они формально уже привитые. А по факту у переболевшей защита в разы лучше, чем у привитых. Где логика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы