Вакцинация, интересно провести стат. исследование.

Добровольно, ещё весной. Работа связана с большим количеством людей. Прививку перенесла легко, но я вторую ставила позже срока. Дети ( взрослые) перенесли сложнее. После второй оба сутки в " спячке" были. Тоже добровольно ставили.

fanatkaeburga,
Нет, про Спутник ничего не говорят в Европе. Здесь свои вакцины хорошие. Которым мы доверяем.

Добровольно в январе. Еле набрала желающих на 1 флакон. В апреле сдавали на антитела, у всех наших они были
На работе непривитая коллега болеет коронавирусом. Мы с ней контактировали, когда она уже болела. Вскоре у меня поднялась температура, противно заболела голова, слабость. Думаю, приплыли... Но на следующее утро все как рукой сняло. Мне это напомнило реакцию организма на первую прививку, точь-в-точь такая же была.
Это все личный единичный опыт, конечно же, у всех по-разному. О том, что прививка не дает стопроцентную защиту от ковида, мне ещё при вакцинации говорили.

Аноним 596: Высокие антитела?

Без понятия, на сегодняшний день.

Аноним 596: Уверены, что больше не заболеете?

Да все может быть.

Я сознательно в феврале пошла на прививку. За коллективный иммунитет, очень переживаю за стариков и тех, кто не может поставить прививку по состоянию здоровья. Именно по этой причине пошла ставить.

Болела,но собираюсь сделать прививку в ближайшее время

а где ответ: привьюсь, когда признает нашу вакцину всемирная организация

Не болела. Привилась добровольно в апреле-мае. В июне сдала на антитела, они есть. По шкале лаборатории достаточно, но по последним зарубежным исследованиям для надёжной защиты недостаточно.
Продолжаю носить маску и тд и тп.

Если очень надо будет по социальным требованиям, я сделаю прививку
Но пока расклад такой, что работаю на себя, по работе нет обязанности вакцинироваться. На общественном транспорте не езжу
На отдых в Турцию, сдам пцр

Короной болела осенью, перенесла очень легко. От гриппа не вакцинируюсь и смысла в этих прививках от ОРВИ не вижу так как много штаммов и от вероятности заболеть они не спасают. Если заболею привитая, все также буду заразная для окружающих

Смысл?

Аноним 536: За коллективный иммунитет, очень переживаю за стариков и тех, кто не может поставить прививку по состоянию здоровья. Именно по этой причине пошла ставить.

Уважаю такую позицию, мы тоже привились, т.к вокруг есть люди, кто не может это сделать и наша обязанность защитить и их. Это и дети, и больные.

Болела в том году летом, сдала недавно на антитела, их чуть больше стало чем после болезни, пока наверное не буду прививаться, потом посмотрим

Аноним 112: наша обязанность защитить и их

Поддержу.

Мой вариант: привилась добровольно , потом заболела)

Dasha_87,
А как вы об этом поняли?
В больнице не было противостояния, что прививка, значит не ковид?

Болела, привьюсь, когда исчезнут антитела, как раз к этому времени исчезнет всеобщий ажиотаж и истерия, возможно будет выбор вакцин. Точно не буду прививаться ради работы, похода в магазин и поездки в транспорте по вожделенному коду. Не антипрививочник, в сертификате уже нет чистых страниц, всегда это делаю добровольно и осознанно.

Medyzka,
У ребенка пришел анализ ковид +, мы сели на изоляцию, на след день у меня сильно заболело горло и начался насморк, через несколько дней у меня резко пропало обоняние и вот до сих пор нет, прошло две недели. Прививку делала в апреле. Но я считаю, что у меня все хорошо, легкое течение, поэтому не жалею, что поставила.

Dasha_87,
Понятно
Просто я думаю, что вот придешь к врачу, а врач может не отправить на ПЦР, посчитает, что прививка, значит что то другое, если нет у других подтверждения ковида в семье

Сегодня пришёл приказ. Кто без медотвода и прививки- работает до 16.08. Потом без содержания.
Мск

Аноним 467: прививаться буду, если потребуют на работе

+++ Ну и месяц назад на работу приходили из медцентра, брали анализы на антитела, у меня пока они есть, к августу посмотрю. Откуда взялись антитела - не знаю. Перед тем, как прививаться, снова сдам на антитела - если на работе больше не будет, то пойду платно.

Естественно привилась добровольно в декабре еще. Как только появилась возможность. Красную зону начали прививать пораньше

Привились в феврале-марте всей семьёй, старше 18 лет. Нам заболеть ковидом было страшнее, чем привиться от него. Через месяц после второй прививки, вероятно, я заболела - пропадало обоняние плюс омерзительное самочувствие, довольно долго для обычного ОРВИ - но я была в постоянном плотном контакте с болеющими детьми (у среднего двусторонняя пневмония была), никто больше из привитых не заболел. ПЦР не сдавали, тк и так достаточно изолированы от общества. Считаю, прививку все равно надо ставить, это вопрос коллективного иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы