Женское здоровье после 40-ка и старше(подготовка организма к климаксу)

Сегодня как раз от врача и тут эта тема.

1. Цикл сократился до 21 дня. Обильно. Но как часы.
    Врач назначила УЗИ и кучу гормонов сдать. Дальше будем посмотреть.

Аноним 627: уже, да?

на генетику смотрите ,она как по часам работает

Мария Ф: Цикл сократился до 21 дня

У меня такой цикл стал после вторых родов, сразу как начались месячные, уже 4 года так живу, каждые 3 недели месячные. А какие именно гормоны врач назначил, напишите, пожалуйста?

Аноним 627: Тему прочитала - и страшно стало жуть.
Мне 41 - нет никаких изменений. Чувствую себя на 20.
И с циклом все ок, и с давлением, и со зрением, и с либидо, и с оргазмами, и с весом..... Ощущаю себя очень хорошо. Энергии много, очень много спорт активностей (до безумия)))
Это все ненадолго уже, да? А у меня еще серфинг из нереализованного (

Все это и будет и останется, КРОМЕ месячных.

Женщины !!! Период перехода от девочки к женщине тоже не случился в одночасье. Были сбои и боли. Система начинала раскочегариваться с фырканьем и колдобинами. А эмоций сколько было! (наблюдаете своих подростков?) Здесь симметрично противоположный процесс, система с фырканием захлапывается. Эмоций тоже, симметрично, куча, временно. Но ВЫ не перестаете быть тем же самым человеком, что ДО месячных, что во время фертильности, что ПОСЛЕ месячных. Вы остаетесь той же самой личностью. Более того, этот период у вас будет самым долгим по времени, лет 40-50. Делайте, что хотите: спорт, серфинг, дайвинг....

Да, я тоже чувствую себя моложе, на 36, хотя в менопаузе. Я таскаю своих детей по походам и рыбалкам. Я планирую уже горнолыжку на зиму 21/22. Огромное освобождение, когда нет прерывателей жизни (месячных, ПМС). Это же только в плюс. Ничто не заставляет вас садиться в кресло со спицами. Обабиваться или нет, это ваш личный выбор.

Аноним 476,
Как Вы хорошо написали

Аноним 312: перед назначением норколута делали гистероскопию

Да, делали. Но и до этого ( лет в 36) его назначали, при лечении эндометриоза.

Хорошая и нужная тема.
Мне 47. Месячные были полгода назад. Упало зрение, стали, о ужас появляться седые волосы.Легко набираю вес, а сбрасывать теперь гораздо тяжелее, хотя здоровое питание и занятия спортом и много автивности
Стала плаксива. И это все совпало с подростковым возрастом дочери. Мужу тяжело с нами приходится

marinaiva,
Посмотрите, видно на фото?

Мария Ф,
Да, все видно, спасибо большое. Тоже пойду сдавать. Единственный вопрос про прогестерон. Как его сдавать по этой схеме, если цикл 21 день. Пойду пораньше, наверное, на 17-18 день.

marinaiva,
Мне сказали его как раз и надо перед самым началом сдавать.

Мария Ф,
Ясно, тогда также сделаю. Спасибо ещё раз.

Мария Ф,
Не удаляйте, пожалуйста, полезная информация)

inGUS,
Да, пожалуйста

мама: на генетику смотрите ,она как по часам работает

а как на нее смотреть?
не у кого уже спросить (

мама: на генетику смотрите ,она как по часам работает

У моей мамы 5 детей, не было проблем с зачатием и вынашиванием. Я первого родила только в 32, будучи 5 лет замужем. У старшей сестры 4 замершие, ни одного ребенка, у младшей 3 замершие, 1 ребенок. Только одна сестра без проблем вынашивает. С какого бока на генетику смотреть?
Климакс у мамы начался в 55. У меня цикл укоротился в 37, сразу после вторых родов (2 года месячных не было на ГВ), думаю, что не за горами климакс, сейчас мне 41. Старшей сестре 42, проходили обследование перед ЭКО, сказали, что яйцеклеток уже мало, не факт, что что то получится, возможно, придется донорскую использовать.

Аноним 777: Год читаю нутрициолога

И мне, пожалуйста, дайте ссыль

У меня климакс начался гораздо раньше положенного возраста, еще нет и 40, а все симптомы на лицо. Но проблемы я так понимаю, начались гораздо раньше. Перебои в работе щитовидной железы, бесплодие, после чего стимуляция,гормональные колебания, в общем к 40 годам я имею полный комплект всех неприятных симптомов- приливы, давление, мигрень, и перепады настроения на ровном месте. Спасибо гинекологу, смогла подобрать мне гормонозаместительную терапию. Сейчас принимаю менопейс плюс. Это не гормональное средство, которое поддерживает уровень эстрогенов, и устраняет все неприятные проявления климакса. Но опять же, климакс очень сложный период, и бывает что без гормонов ну никак не обойтись, поэтому лучше все проблемы решать с гинекологом.

Римика: Сейчас принимаю менопейс плюс. подскажите, есть эффект? долго пьете?

Мария Ф: Посмотрите, видно на фото?

Будьте добры, подскажите пож-та про боровую матку как её пить, во время или после мес?

Новый Ник: про боровую матку как её пить, во время или после мес?

Во время. 3 первых дня

Лампа: Вот интересно как я узнаю о климаксе на таблетках. присоединяюсь к вопросу
Аноним 596: Мне 46. Нет никаких изменений в организме. Ну или скажем ничего я не чувствую. Ни утомляемость, ни потливость, ни давление. Никакой разницы в самочувствии. Разве что зрение так же. Только очки для чтения в этом году пришлось купить.

Мария Ф: Во время. 3 первых дня

Спасибо большое, я поняла что транексам так, значит оба вместе препарата 3 дня?

Новый Ник,
Ни в коем случае два препарата вместе. Либо/либо

Мария Ф,
Оу, спасибо за уточнение

1. Из проблем появилась дальнозоркость. В остальном вроде все более-менее. Есть варикоз, но он уже давно появился.
    Гормоны ФСГ, Эстрадиол давно не сдавала, последний раз уже подходили к значениям менопаузы.
    Цикл сократился с 28 до 25 давно уже и сами выделения тоже сократились, хотя мазня идет также дней 4-5.
    1-2 раза в год бывает, что 19-21 день цикл случается. Но пока без пропусков.
    Для поддержки (подготовки) здоровья: ПП, спорт без фанатизма. Постоянно пью масло Примулы вечерней, витамин Д, магний, курсами Омегу-3, Келп (йод), Урсосан (камни были в желчном).
    У мамы в 47 уже климакс наступил (но это пришлось на 90-е, тогда было не сдох и ладно), бабушка маму родила в 45, когда климакс наступил не знаю. Вот и гадай что тут с генетикой у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы