Женское здоровье после 40-ка и старше(подготовка организма к климаксу)

Добрый вечер! Мне 40, у меня есть проблемы с щитовидкой и весом. цикл начал гулять, пропало либидо и пропали мои самооргазмы( очень хороший эндокринолог. который предлагает на выбор наши таблетки или бады чтобы компенсировать- Бояковская, принимает в Парацельсе, сейчас у меня цикл восстановился и либидо тоже. Начала пить коллаген для костей, волос и ногтей, но пока отмечу, что кожа лица стала гладкая и без высыпаний

Девочки, в Доктор-плюс или Новой больнице есть хорошие гинекологи? У меня дмс там. За полную стоимость ходить накладно.

Tatjana28: самооргазмы

Это что?

marinaiva: Думаю, они это всем предлагают, кто по возрасту более менее подходит.

Третьего ребёнка рожала в 36, правда, все роды естественные - не предлагали. Но и не согласилась бы - ненадежный метод контрацепции

Прынцесса,
Потому что у вас ер были. А при кс все равно резать, так за одним и перевязать предлагают. Я в 35 рожала, отказалась.

marinaiva,
Да. Берешь в рот тампон специальный , слюнявишь его минуту и выплёвываешь в пробирку.
Стероидный профиль в слюне называется.
Результаты гораздо достовернее. Из минусов - существенно дороже

Каспер,
Ого, век живи-век учить. Пойду, гляну, что по чем.

53 года. Цикл регулярный. Уже жду этот климакс. Пока из предвестников утомляемость и бессонница. Сплю очень плохо, могу заснуть в 4-5 утра и проснуться в 8. Слава удаленке, могу немного поспать днём. Все ровесницы уже закончили с месячными, а я всё маюсь…

Tatjana28: Начала пить коллаген для костей, волос и ногтей,

Какой коллаген пьёте?

Аноним 366: Уже жду этот климакс.

[cit]Аноним 366: закончили с месячными, а я всё маюсь…[/ci

Так прямо умаялись

Ну так-то с наступлением климакса проблемы со здоровьем только начинаются.

Бюро легенд,
Представьте себе. Последние пару лет льёт, как в молодости, никакие прокладки не спасают. И боли, как до родов, без обезболивающих не могу. Как-то хреново, однако. Впрочем, вам, конечно, виднее, как я себя чувствую.

Бюро легенд: Ну так-то с наступлением климакса проблемы со здоровьем только начинаются.

Далеко не у всех.
У свекрови ,рассказывает,только приливы были сильные,как закончился переходный период чувствовала себя отлично,с 50 до 80 лет,сейчас вот только начало здоровье сыпаться(стресс от смерти любимого мужа и сестры,давление и т.д.)
У кого какое здоровье.

Аноним 366: Все ровесницы уже закончили с месячными, а я всё маюсь…

ну, не все закончили и не все они маются.

Аноним 366: Как-то хреново, однако

сочувствую.

undefined
Аноним 777, подскажите пожалуйста источники нутрициологии.

Tatjana28: коллаген для костей, волос и ногтей

Это что за коллаген такой? Чей?

Аноним 94: вазоэктомию

Мужскую стерилизацию?

Аноним 366,
Ну как то нехорошо у вас...у гинеколога наблюдаетесь? У меня парочку взрослых подруг после таких обильных кровотечений на операцию экстренно увезли

Мне 43 почти. Пока признаков климакса не замечаю. В целом стала меньше спать, просыпаюсь рано, раньше любила поспать утром. Утомляемость - возможно, чуть быстрее устаю, раздражительность - это да. Гормоны щитовидки проверяла - все в норме.
Я на новаринге уже много лет, и как отследить начало климакса, если при этом нарушений цикла точно не будет?

Аноним 94: А по возрасту это как? Я считала раньше климакс должен начинаться не раньше 50 лет и может перестройка идти у кого как и 10лет тоже. А если чуть за 40, наверное рановато как-то для естественного старения?

Пожалуйста, разложите по полочкам понятия:

Стадия перименопаузы (или пременопаузы) начинается задолго до того, как менструации полностью закончатся. От 3х до 10 лет до того. Если менструации закончатся в 50 лет, то перименопауза может начаться от 40 лет. Если менструации закончатся в 60 лет, то перименопауза может начаться лет в 50, 55. Закавыка в том, что не знаешь, когда твой срок. Но если начались признаки, то вы уже в перименопаузе. Признаки: изменения в менструации (реже, чаще, обильнее, скуднее), эмоциональные изменения (раздражительность повышается, нетерпимость повышается, не терпишь "глупцов и дураков", включая супруга ), проблемы со сном, набор веса, перераспределение веса.

Стадия климакса , это последние отголоски перименопаузы: теплые приливы, менструация совсем замедляется, например, раз в полгода может. Как наступит 12 месяцев без месячных, так официально в менопаузе.

Стадия менопаузы , после всего этого. Теплых приливов нет, месячных нет, эмоциональность утихает, наступает внутреннее спокойствие. Самая хорошая пора.

Лично, перименопауза у меня длилась лет с 45, очень тревожно, конечно, когда то льет, то мажет, то два раза в месяц, то раз в три месяца. Хочется бежать ко всем врачам Но это нормально. Между 50 и 52 были раз в 6 месяцев, начнешь отсчитывать, ан опять. В 52 достигла 12 месяцев без месячных, официально в менопаузе. Теплые приливы чувствовала, но на стенку лезть не хотелось, какие-то слабые были. После 52 все прошло, тишь и благодать. Ничего не принимала и не принимаю. Жизнь теперь, как у нормального человека: хожу в зал, работаю, бегаю, худею.

Специально искала подобную тему.., волнительно что-то.. 45 лет.., уже третья неделя задержки, раньше как часы.. Кстати, первого и единственного ребёнка родила в 40 и без всяких проблем..
Тянет низ живота и выделения как при овуляции.., тягучие, прозрачные, не доставляют дискомфорта.. Предклимакс? К врачу само собой..

Мне 47, уже близится климакс(( но пока только по гинекологической части нелады. Триожиналь вставляю несколько раз в год. Фитоэстрогены пью. Надеюсь, этим и ограничусь… Однако, всё равно тревожусь.. Думаю, всё же нужно побольше узнать от женщин, кто уже довольно долго проходит через это, есть ли какие-то моменты, о которых до поры до времени не задумываешься, но морально и физически подготовиться следует?

АноНИМ: Не принимаю ничего, кроме норколута

Подскажите, пожалуйста, вам перед назначением норколута делали гистероскопию или пайпель-биопсию?

Тему прочитала - и страшно стало жуть.
Мне 41 - нет никаких изменений. Чувствую себя на 20.
И с циклом все ок, и с давлением, и со зрением, и с либидо, и с оргазмами, и с весом..... Ощущаю себя очень хорошо. Энергии много, очень много спорт активностей (до безумия)))
Это все ненадолго уже, да? А у меня еще серфинг из нереализованного (

Аноним 366,
так с этим к врачу надо идти, а не ждать когда кончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы