Женское здоровье после 40-ка и старше(подготовка организма к климаксу)

Мастерс,
+++ к тому, что готовиться нужно, держать под контролем. Можно и нужно полвести организм до того, как уже симптомы пошли .
Смотрела (давно) токшоу амер. психолога
Dr. Phill и его жена рассказывала, как она
подготовилась и плавно перешла в другой
период жизни.

Аноним 710,
Точно не могу сказать, думаю, что нет.

Вот этого гинеколога эндокринолога читаю давно.
Сейчас как раз тему климакса рассматривает.
Мне 41. Никаких признаков пока нет. Но ситуация на контроле.
Гормоны сдаю раз в год. В слюне. Дефициты все восполнены, хрони никакой нет. В будущем планирую ГЗТ.
Врачей, как водится, рекомендую из Холистимы. Они все продвинутые там.

Мне 46, изменений никаких нет, цикл регулярный, правда всегда была гипотоником, последние годы давление нормальное. По ощущениям - здоровье лучше чем в 20, посмотрим что дальше...

Labour protection: что то рановато в 41 климакс, нет?

Дак не сам, а предвестники. С гормонами бардак в организме, так что все может быть. Гормоны щитовидки принимаю уже 10 лет, АИТ плюс гипотиреоз, инсулинрезистентность - глюкофаж принимаю. А уж сколько гормонов принято и вколото от бронхиальной астмы за почти 35 лет не сосчитать. Вот и хочу анализы на гормоны сдать, чтобы понимать состояние. Я восхищаюсь женщинами, которые в таком возрасте ещё детей рожают. Моим 9 и 6, про себя радуюсь, что уже подросшие.

АноНИМ: норколута

Разве это не гормональный препарат? Мне его назначали после удаления полипа матки.

marinaiva: Разве это не гормональный препарат?

капли в нос тоже есть гормональные, это совсем не ЗГТ. Норколут влияет на слизистую. В моем случае, это лучше чем ходить на чистку, а затем удалить матку.

АноНИМ,
Совсем не безобидный так-то и его пьютмесяца три, а не постоянно

Злободневная для меня тема, расскажу.
Возраст 43, цикл стал нерегулярным год назад. Сдавала на гормоны, признаки менопаузы. Гинеколог была удивлена моим возрастом и результатами (типа рано), назначила дюфастон и циклодинон. никакого эффекта не увидела. Месячных так и нет, полгода уже. Приливы беспокоят по ночам, нерегулярно. Потливость, проблемы со сном )но они и ранее были). Голова болит чаще, один раз давление скакнуло.
Изменений в поведении не заметила: я и раньше была вспыльчивая и нетерпеливая.
Заметила плюсы: перестала ныть спина, раньше регулярно болела перед месячными. чуть снизился вес, повысилась выносливость (почти не болят мышцы после силовых тренировок)
Вот и не знаю, надо ли мне гзт (мзт) с одной стороны, симптомы вполне терпимые и страшно получить рак, а с другой не хотелось бы резко состариться в 43 года

Миссандея,
Хотите или не хотите, организм не обманешь. и стареть никому не хочется

Мастерс: 2. Использование экстрактов растений(их более 1000

49 лет с хвостиком. "Прелесть" климакса ощутила аккурат в начало пандемии. К счастью, не слишком явные проявления. Поэтому никуда не дошла. Недавно сдала анализы на гормоны, в норме, соответствуют периоду
Для себя выбрала второй путь Жду заветную посылочку с айхерба. И да, ГЗТ никогда не принимала, поэтому пока и не хочу начинать.
В остальном, мой минус уменьшился благодаря плюсу. Дальнозоркости пока нет. Для мужа приходится читать мелкий текст

Аноним 193,
Вы врач? Мне врач назначил, на год все за и против учтены. Это же не прихоть, написала выше причину. Понятно лучше ничего не пить. Да,... и пить не постоянно, 10 дней в цикле.

Sahara: Для себя выбрала второй путь Жду заветную посылочку с айхерба

Врач рекомендовал что-то конкретное или сами себе выбрали?

Прынцесса,
У меня сестра по образованию гинеколог, с ней советовалась. Проверим через пару месяцев приёма, работает оно или как

Мастерс,
Ух, как вы ознакомлены с женскими топкостями! Вы врач по специальности? Вот конечно очень хочется надеятся на препараты на основе фитоэктрогенов. Но их наверное врачи не назначают. Их можно скорее всего назначить себе самой?

Мне в своё время гинеколог когда лежала перед родами в отделении патологии предлагала сделать во время кесарева вазоэктомию вроде так называется. Убеждала, что плюсов больше, чем минусов. В том числе якобы предклимптическое состояние организма будет в будущем протекать легче и молодость дольше сохранишь, плюс забыть про контрацепцию. Якобы у тебя уже двое разнополых тем более детей, поэтому вариант для тебя отличный. Но я испугалась и приняла решение отказаться.

Девочки, можно глупый вопрос-помидоры не кидайте пожалуйста
Вы пишите абривиатуру «ПП»- это что диета такая или обозначает половой покой?

Аноним 94: абривиатуру «ПП»

Правильное Питание
(ну я так понимаю без сладкого и быстрых углеводов)
побольше овощей и фруктов наверно , и зелени ))

Каспер,
Спасибо тоже подписалась под неё.

Аноним 94: Вы врач по специальности? Не, не врач, нутрициолог, и ещё занимаюсь реабилитацией.
С половым покоем повеселили, конечно. Не нужен такой "ПП" женщинам, да и мужикам - тоже!

Мастерс,
Дак и я удивилась, тоже считаю, что женщинам и мужчинам совершенно не нужен половой покой.

Каспер: Гормоны сдаю раз в год. В слюне.

Это как? Вы слюну на гормоны сдаете?

Sahara: посылочку с айхерба. И

И что там. Тоже 49, цикл пока регулярный, но хоть поизучаю, что пьют. ЗГТ как- то не хочу тоже

Аноним 94,
Мне перед кесаревым вторым предлагали перевязать трубы, я отказалась. Думаю, они это всем предлагают, кто по возрасту более менее подходит. Молодым то вряд ли.

Аноним 94: сегодня в 05:39Екатеринбург
Девочки, как реагирует ваш организм, когда возраст перевалил и пошёл отсчёт «бальзаковского возраста»?

Мне 44 года, здоровье отличное, тренируюсь ежедневно, выносливость высокая, утомляемость низкая. Дальше посмотрим.

Аноним 94: Мастерс,
Дак и я удивилась, тоже считаю, что женщинам и мужчинам совершенно не нужен половой покой.

Секс очень полезен, в любом возрасте, он нас напитывает изнутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы